Названа главная причина одиночества россиянок

© splitshire.com

Россиянки часто несчастны в отношениях, потому что не умеют любить и «выбирать мужчину по себе», считает колумнист Cosmopolitan Василий Дубинин.

Размышляя в своей колонке об одиноких русских женщинах, тщетно пытающихся отыскать оставшихся «настоящих мужчин», он указывает на то, что проблема не в мужчинах или их отсутствии, а в самих женщинах.

«У русских женщин вообще очень сложные отношения с любовью. Они в большинстве своем не понимают, что это за чувство. Они не умеют любить и не умеют принимать любовь», — пишет Дубинин.

Нормальные мужчины в России остались, просто женщины их не замечают, поскольку большинство мечтает о встрече с обеспеченными альфа-самцами, считает он. «Олигархов с обручальными кольцами в зубах», по мнению колумниста, ждут даже те женщины, которые «не в состоянии оценить себя трезво». «О том, что статусному мужчине нужно соответствовать, они не задумываются», — сокрушается Дубинин.

«Самое страшное — то, что они рано или поздно находят своих «альфа-самцов»: социопатов в основном. Мужчин, напрочь лишенных эмпатии. Буратин, не способных чувствовать. Женщине кажется, что она приручила одинокого волка, который ради нее загрызет кого угодно. И очень удивляется, когда «могучий альфа» хватает за горло ее саму», — продолжает колумнист, добавляя, что счастье вовсе не в деньгах, а в любви.

Впрочем, и с любовью у россиянок, по мнению Дубинина, все не слава Богу, поскольку они попросту  «не умеют любить». «Они умеют жалеть. Спасать. Тянуть на себе. В лучшем случае они выходят за хронических неудачников. В худшем — за алкоголиков, сумасшедших или сидельцев. И потом всю жизнь упиваются собственной самоотверженностью: я буду его лечить! Я его дождусь!», — уверен колумнист.

1
© splitshire.com

Пока женщины гоняются за олигархами и неудачниками, «нормальные мужчины» теряются в поисках «настоящих женщин», которые «умеют любить». «Те, кто нашел, — редкие счастливцы. Остальные так же стонут в Сети и жалуются на то, что с одной стороны их атакуют алчные хищницы, а с другой — поедательницы мозгов. И как среди всего этого найти «настоящую» девушку — загадка века», — резюмирует автор.

О том, что в России стремительно растет число одиноких женщин, демографы говорят давно. Возрастная структура населения такова, что среди россиян до 29 лет соотношение мужчин и женщин практически одинаковое, а вот после 30 происходит перевес в пользу прекрасной половины человечества.

Соответственно, после этого возрастного рубежа найти достойного спутника гораздо сложнее. Дело даже не в количестве, а в качестве, пояснил НИ директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. По его словам, с учетом мигрантов на каждую женщину в России «мужчин приходится даже больше, чем надо». Однако для огромного числа дам нынешние мужчины не представляются кондиционными.

Это объясняется как объективными (большой процент мужчин в России умирает в возрасте от 20 до 60 лет), так и субъективными факторами (многие мужчины старше 40 предпочитают спутниц моложе).

И все же говорить о том, что большинство россиянок в мужчинах привлекает статус и финансовое положение, было бы неверно. По данным ВЦИОМ, самым ценным качеством будущего избранника жительницы России считают надежность (31%). Внешние данные, красота и привлекательность мужчины не играют большой роли для россиянок — лишь 8% опрошенных указали этот пункт в числе значимых.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small b9ac2fbdce
    Игорь Серебряный28 апреля 2016, 14:23

    АНКЕТА НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ

    Учитель английского языка, одна воспитываю сына. Москвичка. Ищу спермодонора. Я долго очень хотела встретить достойного человека, но время и опыт показали, что свободных достойных мужчин немного, а ведь нужно еще, чтобы интерес был взаимным. Кроме того, я работаю без выходных, живу за городом, у меня ребенок, таким образом, встречаться времени нет. Я хочу иметь еще детей и не хотела бы с этим тянуть. Я хотела бы найти мужчину, с которым можно завести совместного ребенка, но в брак не вступать и вместе не жить. Участие в жизни ребенка желательно, но не обязательно. Ребенок будет оформлен на меня, алименты мне не нужны. Если среди вас есть мужчина, который хочет иметь ребенка, но не хочет постоянно жить с женщиной, иметь материальную ответственность и т.д., пишите.

  • Small 19eca831b6
    Бобринский28 апреля 2016, 14:46

    Перешлите эту статью Хилари и Ангеле.

  • Small default
    Lialia201228 апреля 2016, 21:07

    Девушки, не читайте женских журналов, и всё у вас будет хорошо.)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Пользователи соцсети предположили, что почтальон шел пешком.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Культовые игры 90-х скромнее и неказистее современных, однако смогли завоевать сердца многих.

«Атана» состоит из десяти коротких и обрывочных треков, лишенных структуры.

Хотел написать рассказ о любви. Но передумал и начал писать о сексе.

Вильнюс для меня — неочевидная точка на туристической карте.

интересное

На днях обычный (на самом деле не очень) геймер смастерил джойстик для популярной «Apex Legends».

Возможно, она принадлежала крупному торговцу.

полезное

Победить бесплодие можно, вопрос лишь в цене.

Каким получился смартфон из страны восходящего солнца.

Что делать, если вас обманули с ОСАГО, продали некачественный товар, или терроризируют коллекторы?

развлечения

Ответьте на 20 вопросов, и узнаете.

А потом объяснил скрытый смысл своих комичных иллюстраций.

Редкого зверя сфотографировали в лесах Великобритании.

«Я сидела на кровати дочки и хотела покончить с собой».

Розовые голуби, разноцветные кошки и другие прекрасные звери.

А в конце видео поднял тост за «юмористическое лобби».