Названа главная причина одиночества россиянок

© splitshire.com

Россиянки часто несчастны в отношениях, потому что не умеют любить и «выбирать мужчину по себе», считает колумнист Cosmopolitan Василий Дубинин.

Размышляя в своей колонке об одиноких русских женщинах, тщетно пытающихся отыскать оставшихся «настоящих мужчин», он указывает на то, что проблема не в мужчинах или их отсутствии, а в самих женщинах.

«У русских женщин вообще очень сложные отношения с любовью. Они в большинстве своем не понимают, что это за чувство. Они не умеют любить и не умеют принимать любовь», — пишет Дубинин.

Нормальные мужчины в России остались, просто женщины их не замечают, поскольку большинство мечтает о встрече с обеспеченными альфа-самцами, считает он. «Олигархов с обручальными кольцами в зубах», по мнению колумниста, ждут даже те женщины, которые «не в состоянии оценить себя трезво». «О том, что статусному мужчине нужно соответствовать, они не задумываются», — сокрушается Дубинин.

«Самое страшное — то, что они рано или поздно находят своих «альфа-самцов»: социопатов в основном. Мужчин, напрочь лишенных эмпатии. Буратин, не способных чувствовать. Женщине кажется, что она приручила одинокого волка, который ради нее загрызет кого угодно. И очень удивляется, когда «могучий альфа» хватает за горло ее саму», — продолжает колумнист, добавляя, что счастье вовсе не в деньгах, а в любви.

Впрочем, и с любовью у россиянок, по мнению Дубинина, все не слава Богу, поскольку они попросту  «не умеют любить». «Они умеют жалеть. Спасать. Тянуть на себе. В лучшем случае они выходят за хронических неудачников. В худшем — за алкоголиков, сумасшедших или сидельцев. И потом всю жизнь упиваются собственной самоотверженностью: я буду его лечить! Я его дождусь!», — уверен колумнист.

1
© splitshire.com

Пока женщины гоняются за олигархами и неудачниками, «нормальные мужчины» теряются в поисках «настоящих женщин», которые «умеют любить». «Те, кто нашел, — редкие счастливцы. Остальные так же стонут в Сети и жалуются на то, что с одной стороны их атакуют алчные хищницы, а с другой — поедательницы мозгов. И как среди всего этого найти «настоящую» девушку — загадка века», — резюмирует автор.

О том, что в России стремительно растет число одиноких женщин, демографы говорят давно. Возрастная структура населения такова, что среди россиян до 29 лет соотношение мужчин и женщин практически одинаковое, а вот после 30 происходит перевес в пользу прекрасной половины человечества.

Соответственно, после этого возрастного рубежа найти достойного спутника гораздо сложнее. Дело даже не в количестве, а в качестве, пояснил НИ директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. По его словам, с учетом мигрантов на каждую женщину в России «мужчин приходится даже больше, чем надо». Однако для огромного числа дам нынешние мужчины не представляются кондиционными.

Это объясняется как объективными (большой процент мужчин в России умирает в возрасте от 20 до 60 лет), так и субъективными факторами (многие мужчины старше 40 предпочитают спутниц моложе).

И все же говорить о том, что большинство россиянок в мужчинах привлекает статус и финансовое положение, было бы неверно. По данным ВЦИОМ, самым ценным качеством будущего избранника жительницы России считают надежность (31%). Внешние данные, красота и привлекательность мужчины не играют большой роли для россиянок — лишь 8% опрошенных указали этот пункт в числе значимых.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small b9ac2fbdce
    Игорь Серебряный28 апреля 2016, 14:23

    АНКЕТА НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ

    Учитель английского языка, одна воспитываю сына. Москвичка. Ищу спермодонора. Я долго очень хотела встретить достойного человека, но время и опыт показали, что свободных достойных мужчин немного, а ведь нужно еще, чтобы интерес был взаимным. Кроме того, я работаю без выходных, живу за городом, у меня ребенок, таким образом, встречаться времени нет. Я хочу иметь еще детей и не хотела бы с этим тянуть. Я хотела бы найти мужчину, с которым можно завести совместного ребенка, но в брак не вступать и вместе не жить. Участие в жизни ребенка желательно, но не обязательно. Ребенок будет оформлен на меня, алименты мне не нужны. Если среди вас есть мужчина, который хочет иметь ребенка, но не хочет постоянно жить с женщиной, иметь материальную ответственность и т.д., пишите.

  • Small 19eca831b6
    Бобринский28 апреля 2016, 14:46

    Перешлите эту статью Хилари и Ангеле.

  • Small default
    Lialia201228 апреля 2016, 21:07

    Девушки, не читайте женских журналов, и всё у вас будет хорошо.)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Виноделы уже готовы к вероятному падению доходов.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Уже длительное время блогер с Украины Тимофей разоблачает молодого и успешного предпринимателя.

Вчерашняя попытка угнаться за стремительно уходящей осенью.

Опять вопрос из серии «то ли лыжи не едут, то ли я сбрендила».

Иерусалим — один из самых удивительных городов на Земле.

интересное

Ученые до сих пор не знают, как такое могло произойти.

Функция доступна благодаря специальным батареям Tesla.

полезное

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

Центробанк нашел способ защитить владельцев банковских карт от несанкционированного списания средств.

Сопротивление нападающему на тебя человеку — самооборона или насилие?

развлечения

Быть парнем в современном мире оказалось весьма непросто.

Девушки уже перевоплощались в Джонни Деппа, Тома Хэнкса, Джима Кэрри и других.

Отвечайте на вопросы честно, и узнаете.

Ролик уличных музыкантов собрал почти 2 миллиона просмотров.