Движение "Наши" отвергло обвинения в организации DDoS-атак на сайт "Коммерсанта"

Прокремлевское молодежное движения "Наши" намерено судиться со всеми, кто обвинит организацию и лично ее пресс-секретаря Кристину Потупчик в хакерских атаках. Заявление "Наших", опубликованное пресс-службой "молодежки", стало ответом на требование генерального директора "Коммерсанта" Демьяна Кудрявцева возбудить уголовное дело против Потупчик и молодежного движения за организацию DDOS-атак на сайт издательского дома.

"Обвинение было выдвинуто на основании некоего документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в интернете и не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности "Наших" и лично Потупчик к организации атак на сайт "Коммерсанта", но и самого по себе не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства", - заявила в пятницу пресс-служба движения.

"Мы заявляем, что ни кто-либо из комиссаров движения "Наши", ни Кристина Потупчик не причастны к DDOS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала. Любые утверждения, обратные этому, будут сопровождаться соответствующими судебными исками", - сообщается в пресс-релизе.

9 февраля Кудрявцев подал в МВД России заявление с просьбой возбудить уголовное дело против Потупчик и других лиц за подготовку DDoS-атак на сайт "Коммерсанта" в 2008 году. «В переписке „Наших“ однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности», — написал он, потребовав от президента Медведева взять это дело под особый контроль. 

В одном из обнародованных писем, датированных 2008 годом, Потупчик действительно предлагает организовать DDoS-атаку на сайт газеты. Такие атаки и вправду имели место в марте 2008 года, вследствие чего доступ к сайту «Коммерсанта» полностью блокировался.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (22)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Эпидемическая обстановка в колониях тревожит правозащитников.

Республика Коми стала одним из лидеров по количеству зараженных коронавирусом.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Критики PoFactam.ru сделали собственную подборку.

Вы думаете, летом и в жару коронавирус пропадет? Зря...

Рената Тихонова освоила необычную технику изготовления украшений.

В 1558 году началась война между Русским государством и Ливонской «конфедерацией».

Cовершенно новый город, построенный практически с нуля.

интересное

Классический зомби-апокалипсис с азиатским оттенком.

Мир не сразу станет прежним после пандемии, считают в Deutsche Bank.

полезное

Есть способ позаботиться о своем здоровье — чаще пользоваться безналичными платежами.

развлечения

Эффективность таких способов защиты под большим вопросом.