Милонов предложил обязать авиакомпании ввести постное меню

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов  предложил на законодательном уровне обязать российских авиаперевозчиков предоставлять пассажирам специальное меню в период Великого поста. Об этом парламентарий заявил в эфире «Русской службе новостей»,

«Попробуйте сесть в самолет, если вы заранее не заказали себе еду, вас будут пичкать накачанной соей и химикатами курицей. Свинину они не дают, потому что могут лететь мусульмане. А на православных им наплевать. Что стоит сделать один постный бутерброд? А если заказать постное, то вам принесут капустный лист и морковку», — подчеркнул депутат.

Вместе с тем, в Минтрансе РСН заявили, что светское государство не может обязать коммерческого авиаперевозчика готовить меню с некими религиозными требованиями.

«Ни в Воздушном кодексе, ни в федеральных авиационных правилах ничего не сказано об обязанности авиакомпаний кормить пассажиров на борту. Это их услуга, и не приоритетная. Главное — перевезти пассажиров из пункта А в пункт Б», — добавили в министерстве.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)