Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

О зеленой колонне и о выборе нечистой силы

09 февраля 2012, 00:34 | Мария Рузина

Об участии Зеленых колонн в московском и петербургском маршах «За честные выборы» было объявлено заранее. В Северной столице с условленного места сбора на краю площади защитников природы вежливо попросили, и организаторам пришлось сместиться ближе к БКЗ. Однако по зеленому знамени и нетипичным транспарантам их нашли почти все, кто хотел присоединиться. К представителям движений, изначально поддержавших идею колонны (Спасем Утриш, Против захвата озер, Открытый берег, Токсовские озера, В защиту Сиверского леса, В защиту Невского лесопарка, Защитим Удельный парк, Защитим сквер на улице Ивана Фомина), подключились защитники Ястребиного озера. К тому же перед отправлением шествия в «зеленый зал ожидания» принимали всех, кто пришел по публичному приглашению и без него, с единственным условием - без лозунгов с чьим-нибудь полит-пиаром. Однако и в этом случае было сделано исключение для группы мрачных упырей с выбеленными лицами и огромной черной растяжкой «Упыри голосуют за Путина!» Их аргументы показались достаточно весомыми. «Если ты настоящий упырь - твой выбор очевиден», - серьезно заявил главный из них. Зеленую колонну выбрала и «совесть Петербурга», известная своими плакатами всему городу художница Елена Андреевна. На этот раз в ее руках была огромная картонная птица с надписью на крыльях «Мирная честная Россия для всех». На хвосте птицы читалось уточнение: «Без Путина!» Подходили пенсионеры с плакатами в защиту политзаключенных, семьи с детьми, маленькими и постарше.

Прошли маршрут весело. Главными заводилами были признаны защитники Токсовских озер, приехавшие из Ленинградской области. Что скандировали? «Природу – народу!» «Жулики и воры, верните наши озера!»

Душителей Химкинского, Сиверского и многих других лесов изгоняли кричалкой «Удаву не место в нашем лесу!».

Плакат «Зеленый и белый – отличное сочетание!» вопросов не вызывал. Впрочем, как и специфическая белая лента: растяжка с надписью «Тронешь Утриш – в аду сгоришь!» Новость о том, что угроза стройки в можжевеловом лесу по инициативе Управделами президента снова возникла заново, что власти собираются снять статус охраны с арендованных лесных участков, уже широко известна и вызывает общее возмущение.
Транспарант «Белая лента – контрацептив от лживой власти» был посвящен защите общественного здоровья.

Когда колонна входила на Конюшенную площадь, несколько корреспондентов бросились фотографировать упырей. Те повернулись к камерам так, что за их спиной оказалась стена из сотрудников органов внутренних дел и пара начальственного вида господ в штатском. Сцена приобрела особое звучание.

Другие участники колонны, развернувшись, встали напротив нечисти, подняв лозунг «От Утриша и Байкала до Химкинского леса – ЭТО НАША РОДИНА!» и другой, совсем короткий, всем понятный и всеми разделяемый: «Пуйди!»

Мария Рузина
Фото: Наталья Сивохина, Владимир Ильин

-
Фотоальбом http://vk.com/album-1183453_152124979

Ближайшая важная «зеленая» публичная акция в СПб состоится
11 февраля 2012 года с 13 до 15 часов. Это митинг в защиту Удельного парка и других зеленых зон СПб. Группа: http://vk.com/event34217374

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я за нормальную экологию и т.д.

Но от слов-"Химкинский лес, у меня уже отрыжка и изжога.Задолбали вы лесом химкинским.Я в уныние впадаю от подобных переживаний.У нас страна хрен знает куда катится, а вы с этой химкинской опушкой!А-А-АА-АААААА-АААААААА!Я ненавижу эту химкинскую хренотень!!!:(А-АААА-АААААААА!

не дело зелёных оскорблять тех кто голосовал за Путина(35-50%)