Минобороны удивилось заявлениям США о нефти ИГИЛ

РИА Новости

Минобороны России удивлено заявлениями о том, что США не видят, как идет контрабандная нефть от террористов в Турцию. Об этом сообщил официальный представитель российского военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, такие заявления похожи на прямое покровительство, отмечает ТАСС.

Агентство напоминает, что ранее представитель Госдепа США заявил журналистам, что фотографии Минобороны РФ, на которых показаны сотни грузовиков с нефтью запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», являются подлинными. При этом он отметил, что «не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу».

Комментируя высказывания представителя Госдепа, Конашенко подчеркнул, что подобные заявления США вызывают улыбку.

Он напомнил, что Минобороны РФ помимо спутниковых фотоснимков представило и видеодоказательства со средств объективного контроля, зафиксировавшие, как фуры-наливняки не только проезжают пропускные пункты на турецкой границе, но делают это без остановки.

«Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это попахивает прямым покровительством», — добавил официальный представитель Минобороны РФ.

При этом Конашенков констатировал, что у американской стороны есть все технические средства, необходимые для фиксации контрабанды нефти от террористов в Турцию.

«Мы советуем посмотреть им видео со своих беспилотников, которых, кстати, над сирийско-турецкой границей и нефтеносными районами, подконтрольными террористам, за последнее время стало в три раза больше», — заключил генерал-майор.

Игорь Конашенков также отметил, что в России удивлены заявлением главы Пентагона о том, что авиация США в последний месяц уничтожает только прибыльные нефтяные предприятия террористов в Сирии и Ираке.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 3b37008b69
    nik05 декабря 2015, 21:12

    По моему, здесь и дураку ясно,- что чем дешевле нефть на рынке тем хуже России значит надо помогать, тем кто выкидывает дешёвую нефть на рынке вот и крышуют амеры игиловцев и Турцию.....

  • Small 3b37008b69
    nik05 декабря 2015, 23:47

    По моему, здесь и дураку ясно,- что чем дешевле нефть на рынке тем хуже России значит надо помогать, тем кто выкидывает дешёвую нефть на рынке вот и крышуют амеры игиловцев и Турцию.....

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Нулевые пошлины сработали как надо и изжили себя».

На Украину вернулись два офицера, 14 солдат и один гражданский.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Продолжаем тему планирующихся связей между дорогами соседних районов Москвы.

Блин, как меня бесит этот смех! А оказывается, у этого есть целая история…

интересное

Спутник подготовит почву для высадки астронавтов.

полезное

Порой дневная сонливость одолевает даже тех, кто хорошо спит ночью.

Ученый проанализировал данные крупного 12-летнего исследования, в котором участвовали 3818 мужчин.

развлечения

Мужчина, ошеломленный таким неожиданным подарком, на секунду потерял дар речи.

Интересно, кто в итоге победил в этой эпичной битве?

Эти необычные снимки повеселят вас и поднимут настроение на весь день.