Минобороны удивилось заявлениям США о нефти ИГИЛ

РИА Новости

Минобороны России удивлено заявлениями о том, что США не видят, как идет контрабандная нефть от террористов в Турцию. Об этом сообщил официальный представитель российского военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, такие заявления похожи на прямое покровительство, отмечает ТАСС.

Агентство напоминает, что ранее представитель Госдепа США заявил журналистам, что фотографии Минобороны РФ, на которых показаны сотни грузовиков с нефтью запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», являются подлинными. При этом он отметил, что «не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу».

Комментируя высказывания представителя Госдепа, Конашенко подчеркнул, что подобные заявления США вызывают улыбку.

Он напомнил, что Минобороны РФ помимо спутниковых фотоснимков представило и видеодоказательства со средств объективного контроля, зафиксировавшие, как фуры-наливняки не только проезжают пропускные пункты на турецкой границе, но делают это без остановки.

«Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это попахивает прямым покровительством», — добавил официальный представитель Минобороны РФ.

При этом Конашенков констатировал, что у американской стороны есть все технические средства, необходимые для фиксации контрабанды нефти от террористов в Турцию.

«Мы советуем посмотреть им видео со своих беспилотников, которых, кстати, над сирийско-турецкой границей и нефтеносными районами, подконтрольными террористам, за последнее время стало в три раза больше», — заключил генерал-майор.

Игорь Конашенков также отметил, что в России удивлены заявлением главы Пентагона о том, что авиация США в последний месяц уничтожает только прибыльные нефтяные предприятия террористов в Сирии и Ираке.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 3b37008b69
    nik05 декабря 2015, 21:12

    По моему, здесь и дураку ясно,- что чем дешевле нефть на рынке тем хуже России значит надо помогать, тем кто выкидывает дешёвую нефть на рынке вот и крышуют амеры игиловцев и Турцию.....

  • Small 3b37008b69
    nik05 декабря 2015, 23:47

    По моему, здесь и дураку ясно,- что чем дешевле нефть на рынке тем хуже России значит надо помогать, тем кто выкидывает дешёвую нефть на рынке вот и крышуют амеры игиловцев и Турцию.....

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Цыплят по осени считают. Русская поговорка — помните?

Не сказать, что жизнь кипела, но она уже потихоньку налаживалась.

Вспомнили, что первым тяжело перенес эту болезнь Герман Титов.

интересное

Что такое аюрведа, и чем она может помочь в жизни

полезное

Участники исследования сократили калорийность рациона всего на 14%.

Если вы решили сократить потребление соли, отправьте ее на дачу, чтобы она не лежала без дела.

К сожалению, какими бы вкусными ни были арбузы и дыни, есть их в свое удовольствие можно не всем.

развлечения

Щенок оказался слишком игривым, энергичным и приставучим.

Снимки, которые мгновенно вызовут у вас широченную улыбку.

Чудачества кошек никогда не перестанут удивлять и смешить.