Ученики младших классов в Москве обучаются на "макбуках"

В некоторых московских школах уже давно используются ноутбуки Apple. © Михаил Фомичев/РИА Новости

В некоторых московских школах уже давно используются ноутбуки Apple. © Михаил Фомичев/РИА Новости

Потребности в компьютерах учеников первых классов московских школ, как заявляют городские власти, покрыты в 2011 году:  в 1166 столичных школ закуплены ПК с сопутствующим ПО на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей.

Поставку техники Apple выполнила фирма "ДПИ-проекты", входящая в группу "Ланит", выигрывавшая и предыдущий тендер в 2010 году на сумму почти в 400 миллионов рублей, тоже с компьютерами Apple. Также в 2010 году почти на 500 миллионов рублей московским старшеклассникам поставил компьютеры Lenovo тульский интегратор "Вектор Групп".

"ДПИ-проекты" выиграл еще два тендера на поставку техники и ПО в московские школы на общую сумму почти в 3,5 миллиарда рублей:  30 тысяч ноутбуков MacBook Pro в начальную школу плюс ряд другого оборудования на сумму почти в 1,5 миллиарда и, - вторая поставка, -  9 тысяч моноблоков Acer, 20 тысяч ноутбуков Lenovo для учителей и около 11,2 тысячи интерактивных систем примерно за 2 миллиарда рублей.

Первая поставка должна покрыть потребности второклассников и учителей в рамках перехода на новый федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, оснастив 1700 компьютерных классов, сообщаеn CNews.

Второй партией оборудуют, как планируется, 600 классов средней школы, покрыв существующую потребность в компьютерах на 54%.

Эти и запланированные на ближайшие два года новые масштабные тендеры на поставки ПК в московские школы осуществляются в рамках программы по оснащению столичных школ компьютерами в рамках городской госпрограммы "Информационный город (2012-2016)".

Московские власти рассчитывают в 2013-2014 годах полностью покрыть потребности третьих и четвертых классов начальной школы. К 2014 году компьютеры допоставят и в среднюю школу, оснастив 500 и 414 компьютерных классов в 2013 и 2014 годах соответственно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (168)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Его брат сообщил, что политик похудел на 11 килограммов.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Вспомнили, что первым тяжело перенес эту болезнь Герман Титов.

В мирной жизни можно провести черту между «хорошо» и «плохо». А что на войне?

интересное

полезное

Доктор советует не ждать от энергетиков слишком многого.

В заменителях соли часть хлорида натрия замещена хлоридом калия.

«Деньги, которые люди тратят на поливитамины, было бы полезнее потратить на покупку здоровой пищи».

развлечения

Бедолага всеми силами пыталась вернуть наушник, но вредный попугай не собирался его отдавать.

Создатели этих товаров явно старались стать чемпионами в креативности.

Хотя Джаспер и Хоуп видятся каждый день, они совсем не устают от общения друг с другом.