Члены Совета Федерации плохо знают законы в сфере туризма

1 февраля Совет Федерации обсудил проблемы туроператора «Ланта-тур Вояж», которому грозит банкротство. По итогам заседания было принято решение "о создании рабочей группы, которая подготовит необходимые предложения по законодательному регулированию социальной ответственности бизнеса перед потребителями", - сказано на сайте Совета Федерации.

Вместе с тем, в ходе обсуждения выяснилось, что некоторые сенаторы не знакомы с действующим законодательством с туристической сфере. На это обратила внимание Ассоциация Туроператоров России. "Некоторыми сенаторами на Совете были сделаны вопиющие неграмотные заявления, демонстрирующие абсолютное незнание законодательства", - сообщается на сайте организации. В частности, в заявлении Ассоциации Туроператоров отмечены первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Валерий Шнякин и сенатор от Кубани Николай Кондратенко. Сенаторы возложили ответственность за сложившуюся ситуацию с компанией "Ланта-тур" на Ростуризм, поскольку он якобы "выдал лицензию на работу "Ланта-тур"".

"Подобные популистские высказывания говорят только об одном – сенаторы незнакомы с туристским законодательством, в противном случае, они бы знали, что лицензирование в туризме было отменено еще в 2007 году. Сенаторы забыли, что с их одобрения и поддержки лицензии были отменены, а вместо них введены финансовые гарантии", - заключает АТОР.

28 января "Ланта-тур вояж", один из старейших российских туроператоров, объявил о приостановке деятельности. Между тем, по данным Федерального агентства по туризму, количество остающихся за рубежом российских туристов "Ланта-тур вояж" на 1 февраля составляет 2119 человек, передает РИА Новости.

По сообщению "Аэрофлота", долг туроператора только перед их компанией составил 63 миллиона рублей. А председатель союза потребителей России Петр Шелищ заявил, что общая сумма задолженности "Ланта-тур" перед партнерами и клиентами составляет 40 миллионов долларов.

Сегодня же стало известно, что банк ВТБ объявил о предоставлении компании "Ланта-тур" кредита в 7 миллионов долларов, что позволит компании уже в четверг начать выплачивать долги. Кредит предоставлен сроком на пять лет, под 12% годовых.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Вскоре разработчик начнет официально раздавать одну из своих игр.

За месяц до анонса его уже рассекретили в Сети.

Новая часть игры отличается запредельным ультранасилием.

Honor 8S Prime и Honor 7A Prime доступны в России по цене 8990 и 7990 рублей.

полезное

Они помогут вам не мучиться всю ночь в поисках живительной прохлады.

Как правило, влияние брака благотворно. Но в каждом правиле есть исключения.

развлечения

Теперь его лапа — отличная ракетка для настольного тенниса.