Ракетчики Крыма показали НАТО, чем будут топить корабли

© wikipedia.org

Противокорабельная ракета Х-35, применяемая в комплексе «Бал»

© wikipedia.org

В ходе тактических учений ракетные катера Черноморского флота и подразделения береговых войск Крыма успешно выполнили совместные ракетные стрельбы по надводной цели. Роль цели исполнило выведенное из состава российского флота судно. 

Списанный корабль уничтожили крылатыми ракетами «Москит», которые запустили ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и ракетные катера. При этом моряков с суши поддержал дивизион недавно поступивших на вооружение береговых войск Черноморского флота ракетных комплексов «Бал». Его расчеты выполнили стрельбу с крымского побережья впервые, сообщает Министерство обороны РФ.

Для контроля за результатами стрельб и координации общих действий командованием использовались штатные беспилотные летательные аппараты.

В начале октября командование Шестого флота США заявило о своих правах на бессрочное пребывание в Черном море, а в черноморскую акваторию вошел американский ракетный эсминец «Портер». Судно сменило на дежурстве эсминец «Дональд Кук», который охранял покой стран НАТО с 28 августа. Командующий Шестым флотом вице-адмирал Джеймс Фогго при этом заявил, что ВМС США намерены находиться в акватории Черного моря столько, сколько пожелают, «используя право на свободное морское судоходство». Хотя США и не признают воссоединение Крыма с Россией, к крымскому побережью они близко свои корабли не подводят.

Береговой ракетный комплекс «Бал» (по кодификации НАТО: SSC-6 Sennight — «Неделя») оснащен противокорабельной ракетой Х-35. Государственные испытания комплекса были завершены в 2004 году, принят на вооружение ВС РФ в 2008 году. Подробнее о нем можно узнать из следующего видео.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Однако в России «показатель мобильности» из-за пандемии не вырос.

Также досталось «нарушителям» из Ирана, Таиланда и Марокко.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Гетманскую булаву Богдан Хмельницкий завещал своему Юрию.

интересное

Психопаты прошли период изоляции с меньшим стрессом.

Помимо виртуальной реальности было добавлено много вкусных функций.

Можно взять в руки два банана, чтобы стрелять в шутерах стильно.

Автоматика отменила старт по непонятным причинам.

полезное

Некоторые болезни могут оставить отчетливый след на сетчатке глаза.

Собаки не могут выразить любовь словами, но, к счастью, у них есть другие способы.

развлечения

Он считает, что многие оправдывают бодипозитивом свою лень.