Кремль отреагировал на обвинения Саудовской Аравии

© vk.com

© vk.com

Саудовский дипломат Абдалла аль-Муаллими по телевидению потребовал от России прекратить военную операцию в Сирии. Он утверждает, что в Хомсе и Хаме, в районе которых были нанесены авиаудары, нет боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Эти удары привели к жертвам среди мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и больше не повторять их, - заявил аль-Муаллими, сообщает Reuters.

Он добавил, что «недавно присоединившиеся к борьбе против террористов ИГ» страны не могут воевать против них, поддерживая при этом «террористический сирийский режим».

Эту информацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Я не нашел пока требований, не нашел его слова, я тоже видел сообщения СМИ, не поленился, стал искать его заявление, но пока не нашел. Ни одно средство массовой информации каких-то требований закавыченных не дает, поэтому пока не готов ответить, - цитирует Пескова РИА Новости

Он добавил, что в настоящее время «очень много передернутой информации, искаженный информации, очень много ложной информации». По словам Пескова, «необходимо найти механизмы информационной координации, о которой неоднократно говорил президент России». Пресс-секретарь президента призвал не становиться «жертвами этой извращенной информации».

Ранее представители США, Франции и сирийской оппозиции сообщили, что российские ВВС ударили не по позициям ИГ. Пентагон заявил, что авиаудары были произведены по районам, неподконтрольным «Исламскому государству». Представитель военного ведомства США добавил, что пока преждевременно говорить, куда были нацелены атаки ВВС России. Также он не смог подтвердить информацию о жертвах среди мирного населения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, назвал беспочвенными слухами распространяемую Соединенными Штатами информацию об авиаударах российской авиации по гражданским целям в Сирии и потребовал предъявить доказательства. 

Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем, на сайте Минобороны все это подробно объяснено. Начались разговоры, что гражданские лица пострадали в ходе ударов. Нам такие данные неизвестны, мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтоб их целями были исключительно позиции, объекты, снаряжение вооруженных террористических отрядов. Не слушайте Пентагон о российских ударах, обращайтесь в Минобороны России, — заявил Сергей Лавров.

В среду, 30 сентября, российская авиация нанесла первые точечные удары по позициям «Исламского государства». Официальный представитель оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что атакам подвергаются военная техника, узлы связи, транспортные средства, склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащие террористам ИГИЛ. 

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 5fbd875002
    Эльдар Файзуллин01 октября 2015, 13:52

    Честно говоря, беспокоит ситуация с правами геев и женщин в Саудовской Аравии. А также недостаток демократии там.

  • Small 8d77e35080
    Виталий Дубецкий01 октября 2015, 16:06

    Не удивлюсь, если окажется, что саудиты являются одними из главных спонсоров ИГИЛ, тогда это уже штаты должны разбираться с ними, сколько штаты положили сил на уничтожение ИГИЛ, а этих террористов свои-же союзники и спонсировали. Нехорошо так поступать с америкой, да и мы россияне таких поступков точно не понимаем, к ответу тогда призвать саудитов придётся, если информация подтвердиться.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Спикер Госдумы рассказал о подготовленных законодательных инициативах после стрельбы в Казани.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Турки любят туристов, а еще больше их деньги.

интересное

В Европе вновь заговорили о ковид-паспортах, и на сей раз довольно серьезно.

Исследование поможет восстановить рацион питания наших предков.

Станция везет на борту грунт с астероида Бенну.

полезное

Бутерброды — один из самых простых и быстрых перекусов.

Спрос на этих специалистов в ближайшие десять лет не упадет.

развлечения

Теперь котейка живет счастливой жизнью любимого домашнего питомца.

Съемкой фильма будет заниматься японский режиссер-документалист.

Эксперты предполагают, что письмо принадлежало юной пассажирке «Титаника» по имени Матильда Лефевр.

Женщине диагностировали неалкогольную жировую болезнь печени.