ИГИЛ торгует органами и кровью пленных

©  Дмитрий Виноградов/РИА Новости

© Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Хирурги террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) вырезают здоровые внутренние органы у пленников. Несчастных также используют в качестве «банков крови» для пострадавших боевиков, сообщает британская The Daily Express.

Об этом изданию рассказал бывший пленник ИГ Або Рида (Abo Rida), которому удалось вырваться из рук террористов в городе эр-Ракка. Сам Рида был слишком слаб, чтобы стать невольным донором органов. Таких, как он, по словам Риды, ежедневно пытают, и условия содержания пленников «ухудшаются день ото дня».

Людей достаточно здоровых, на взгляд коновалов «Исламского государства», содержат в лучших условиях, но только до тех пор, пока не придет время.

Боевики ИГИЛ использовали их в качестве «банков крови», выкачивая из них кровь, когда требовалось срочное переливание раненым боевикам, - рассказал Або Рида.

Ему удалось сбежать из плена четыре месяца назад, когда тюрьма, где его содержали, подверглась контртеррористической атаке западной коалиции. Або Рида уверяет, что сумел скрыться из-за поднявшейся после авианалета суматохи и густой пыли, в которой было легко затеряться. Вместе с ним бежали еще четверо заключенных. Остальных настигли пули боевиков.

Рида рассказал журналистам, что террористы-медики также «пускают пленных на органы». Боевики верят, что их противники в любом случае «обречены на смерть», поэтому внутренние органы им ни к чему - террористам нужнее.

Непригодные для изъятия органов пленники подвергаются «всем видам пыток» ежедневно. Истязания начинаются и заканчиваются всегда в одно и то же время.

Как отмечает издание, это не первое свидетельство того, что террористы изымают внутренние органы у пленников. Ранее в этом году ООН инициировало расследование инцидентов, доказывающих наличие «черного рынка» человеческих органов в Ираке.

В феврале этого года постпред миссии ООН в Ираке Мохамед аль-Хаким сообщил, что в местах массовых захоронений под Мосулом были обнаружены десятки тел без внутренних органов.

Добавим, что террористические группы давно используют практику изъятия человеческих органов на продажу. В 2008 году бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте в книге «Охота. Я и военные преступники» рассказала, как в 1999 году террористические группы албанцев похищали сербов, цыган и нелояльных режиму Хашима Тачи соотечественников и забирали у них почки и сердца. В дальнейшем эти органы переправляли в подпольные клиники в Европе.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small fd5efdf4fb
    fillon01 октября 2015, 11:28

    Если я правильно понимаю, то все против кого воюет ИГ являются для них "неверными". А разве для них не считается "западло" вставлять в себя органы "неверных" или вливать их кровь. Или когда своя жизнь висит на волоске это уже не важно?

  • Small 777c923b54
    Aleksandr01 октября 2015, 13:45

    Плюс в ойропу и америку продают,саудиты,катарцы тоже долго жить хотят.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Главный символ протестов минувшего лета пошел в народ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В статье речь пойдёт о таком феномене игровой индустрии как «notgames».

Иран уже позиционируется властями как виновник всех американских бед.

К наркоманам Пётр Ильич относился с брезгливым порицанием.

Я ни капли тогда не сомневался, что танк выстрелит. И он выстрелил.

Чтобы к нам попасть, нужно обладать навыками ориентирования на местности.

интересное

Минкомсвязи разрешило оператору возобновить тестирование виртуальных «симок».

Новинка получила узнаваемый дизайн в карбоновом исполнении.

Настоящие кораллы гибнут из-за глобального потепления.

полезное

Согласно статистике, 57% британцев всегда берут телефон в туалет.

Помимо этого, специалисты раскрыли простые секреты долголетия.

Люди любят делать одолжения. Так они чувствуют себя полезными.

развлечения

Девушка показывает, как бы нелепо в этих образах выглядели обычные люди!

Оказывается, фруктовый лед был изобретен случайно, а морковь раньше была фиолетовая.