Васильеву подозревают в новых хищениях

© Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Следствие проверяет причастность экс-чиновницы Минобороны Евгении Ваисльевой к другим хищениям по делу «Оборонсервиса». Всего возбуждено около 30 уголовных дел по различных эпизодам.

Несмотря на то что все привлеченные по этому процессу обвиняемые получили сроки (а некоторые, как Васильева, уже вышли на свободу по УДО), предварительное расследование продолжается - его срок продлен до 8 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора.

В своей речи в Пресненском суде обвинитель попросил оставить под арестом имущество Васильевой. По меньшей мере 36 произведений искусства, изъятых из квартиры главной фигурантки дела «Оборонсервиса», были признаны вещественными доказательствами. Под арест попали и более тысячи ювелирных изделий, судьба которых в настоящее время неизвестна, отмечает LifeNews.

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой и ее сообщникам было вменено хищение более трех миллиардов рублей при продаже принадлежавшей военному ведомству недвижимости. Защита обвиняемой на суде настаивала, что все сделки с недвижимостью были законными, но оспаривать приговор не стала.

Тем не менее, 8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее признали виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений. Отбывать наказание Васильеву отправили в женскую колонию во Владимирской области.

Уже 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил выпустить главную фигурантку дела «Оборонсервиса» по УДО. Перед началом рассмотрения ходатайства об УДО Евгения Васильева выплатила государству 216 миллионов рублей. 

Суд принял во внимание, что Васильева прошла программу «коррекции личности», и в заключении экспертов было сказано, что «вероятность рецидива невелика».

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Проблемы у нее начались после лазерной коррекции зрения.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Пафосные окрестности, склеп и три моста в фоторепортаже.

Религия до ХХ века занимала такое важное место в жизни общества.

Мои ошибки и анализ ситуации, расскажу, что делал правильно, а где недоработал.

интересное

Местные жители считают, что их сделали великаны.

Остатки крахмалистой пищи нашли в древних кострах.

полезное

развлечения

Вы обычно честны с окружающими или лукавите?

Самые смешные, нелепые и сумасшедшие заголовки от российских журналистов.

«Эта кошечка наверняка прилетела с другой планеты и ещё не знает, как тут всё устроено».

Виной всему новый фильтр Snapchat, который продолжает веселить людей.

«Так выглядят некоторые семейные пары, которые я знаю», — шутят в интернете.