В Финляндии закидали беженцев камнями и файерами

© Twitter.com

© Twitter.com

Финское правительство резко осудило нападение на автобус с беженцами из Ирака, которое произошло этой ночью в городе Лахти. Премьер-министр Финлнядии Юха Сипиля, министр финансов Александер Стубб и министр внутренних дел Петтери Орпо сделали это через Twitter, сообщает финский телеканал Yle.

Автобус с мигрантами направлялся в центр для беженцев, организованный в бывшей казарме, когда разгневанная толпа местных жителей начала забрасывать его камнями, палками и фальшфейерами. По словам очевидцев, один из нападавших был облачен в костюм похожий на одеяние членов Ку-Клукс-Клана. Это дало повод назвать нападение расистским.

Министр иностранных дел Финляндии, лидер националистической партии «Истинные финны» Тимо Сойни заявил, что держать финский флаг рядом с Ку-Клукс-Кланом – отвратительно.

В сообщении отмечается, что в автобусе помимо беженцев находились сотрудники Красного Креста. В результате атаки никто не пострадал.

Глава канцелярии министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Нерг назвала события в Лахти «единичным случаем». Полиция ищет участников и зачинщиков атаки. Уже задержан, как минимум, один из нападавших. Стражи порядка не исключают новых инцидентов, отметила госпожа Нерг.


© Twitter.com

Большинство беженцев прибывает в Финляндию через Швецию. В Лахти планируется разместить не менее 250 человек. Это будет самый крупный пункт размещения мигрантов в стране.

Ранее финский премьер Юха Сипиля заявлял о готовности разместить беженце на своей вилле в городе Кемпеле.

Финляндия принимает беженцев по квоте Евросоюза, которые предполагают размещение 160 тысяч мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Правительство Финляндии согласилось принять 2% от этого числа.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В «Роскосмосе» сообщили, что двигатель ракеты позволит использовать ее до ста раз.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как привить любовь к русской кухне и отеческим привычкам?

интересное

С какими проблемами чаще всего сталкиваются работающие из дома.

Разрушение телескопа зафиксировали дрон и камера наблюдения.

полезное

Аллергия может оказать серьезное негативное воздействие на качество жизни.

Вредное воздействие сахара снижается благодаря антоцианам, содержащимся в ягодах.

развлечения

Поведение некоторых его представителей стало неожиданностью.

Правда, друзья немного неразговорчивые, но после пары-тройки бокалов вина это не так уж и важно.