Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Пушкино выбрали самого лучшего лесного пожарного

14 сентября 2015, 17:26 | Антон Тушин
Свернуть описание Показать описание

Среди участников Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» не было новичков. Все его участники прошли строгий предварительный отбор, а затем и региональные соревнования. Пожарные имеют за плечами более трех лет опыта работы, включая участие в тушении лесных пожаров. 

Все что им предстояло делать в последнем этапе конкурса они не однократно проходили в своей службе. Но одно дело бороться с реальным огнем, а другое преодолевать искусственные препятствия под строгими взглядами коллег, судей и начальников. К сожалению, прыгать с парашютом участникам конкурса не пришлось. Соревнования было решено унифицировать для всех служб Авиалесоохраны, где одновременно служат, как парашютисты-десантники, так и наземные пожарные. 

© Антон Тушин/Ridus.ru

С волнением смогли справиться не все. Напрмер первый этап — заправка ранцевого огнетушителя «Ермак» пятнадцатью литрами воды сложностей не вызвал, а вот перелезть 10 наклонных бревен, да еще и скользких от начавшегося дождя, без сучка и задоринки смогли не все. 

© Антон Тушин/Ridus.ru

Далее было преодоление лежачего бревна и столбиков, опять же из-за дождя многие на них подскальзывались, но особых трудностей этот этап не вызвал.

© Антон Тушин/Ridus.ru

Ранцевый огнетушитель пригодился на пятом этапе, где нужно было с расстояния более трех метров заполнить двух литровую банку. Тут уже нужна меткость. После этого надо скинуть ранец и распилить бревно в двух местах.

© Антон Тушин/Ridus.ru

Справившись с бревном конкурсанты хватали мотопомпу с пожарным рукавом и бежали 70 метров с ней к последнему рубежу испытаний - импровизированному водохранилищу, водой из которого с помощью мотопомпы нужно было потушить небольшое огонь условного лесного пожара. Тут главной трудностью было правильно размотать рукав, что бы не допустить образования узлов и перегибов, мешающих подаче воды. 

© Антон Тушин/Ridus.ru

Среднее время прохождения всей полосы препятствий составило порядка шести с половиной минут. Победителем Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» стал десантник-пожарный федеральной Авиалесоохраны Дмитрий Сергеев. Ему достался приз в 300 тысяч рублей.

Авиалесоохрана — подразделение Рослесхоза, которое занимается тушением лесных пожаров. Парашютисты и десантники работают в самых труднодоступных районах, куда попросту не пройдет наземная техника: в горах, на болотах, в непроходимой тайге. За это их называют «лесной спецназ».

© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: