Судьбу Новороссии решат в Париже

© РИА Новости

(Слева направо) Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко, Ангела Меркель

© РИА Новости

Лидеры России, Германии, Франции и Украины договорились о встрече в Париже 2 октября. В ходе телефонного разговора Владимир Путин, Ангела Меркель. Франсуа Олланд и Петр Порошенко приветствовали установившееся на Донбассе перемирие и условились придать импульс процессу реального политического урегулирования.

Договоренности также включают продолжение активной работы в «нормандском формате». Уже 12 сентября в Берлине пройдут переговоры на уровне министров иностранных дел «нормандской четверки».

Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования кризисной ситуации на юго-востоке Украины с учётом итогов прошедших 8 сентября 2015 года в Минске заседаний Контактной группы и её рабочих подгрупп. Подтверждена важность неукоснительного выполнения Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Для дальнейшей деэскалации конфликта предложено отвести «по всей линии соприкосновения бронетехники, миномётов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм».

Три члена "нормандской четверки" все-таки добились от Украины выполнения военных пунктов минского соглашения. Действительно наступило настоящее перемирие, действительно отвели тяжелое вооружение. Эти пункты выполнены. Тем более необходимо начать активное выполнение экономических и политических пунктов, потому что они прекрасно понимают: если Киев, как он это делает до сих пор, будет и дальше затягивать выполнение этих пунктов или отчитываться о выполнении, на самом деле извращая выполнение или только создавая видимость выполнения, может возникнуть откат в выполнении военных соглашений, - прокомментировал договоренности РИА Новости заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.

Замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько рассказал агентству, что «ничего конкретного по результатам переговоров не было принято», поскольку «позиции сторон противоположны». Безпалько добавил, что минские соглашения превратились в «патовое бодание», поскольку их участники «уперлись друг в друга и не хотят уступать».   

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Теперь Чубайс спецпредставитель президента.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как привить любовь к русской кухне и отеческим привычкам?

интересное

С какими проблемами чаще всего сталкиваются работающие из дома.

Разрушение телескопа зафиксировали дрон и камера наблюдения.

полезное

Аллергия может оказать серьезное негативное воздействие на качество жизни.

Вредное воздействие сахара снижается благодаря антоцианам, содержащимся в ягодах.

развлечения

Поведение некоторых его представителей стало неожиданностью.

Правда, друзья немного неразговорчивые, но после пары-тройки бокалов вина это не так уж и важно.