Мир перевернется через 5 лет

© vk.com

© vk.com

В 2005 году увидела свет книга иорданского журналиста Фуада Хусейна «Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды», которая считалась одним из лучших текстов об исламистах.

Спустя 10 лет журналисты решили сравнить, какие прогнозы Хуссейна сбылись и чего ждать в будущем от «воинов мирового джихада».

Книга «Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды» написана на основе интервью, которые журналист Фуад Хуссейн взял у первых лиц Аль-Каиды. В книге фигурируют имена «первых лиц» террористической организации: самого Заркави, Абу Мухаммада аль-Макдиси, а также у Саифа аль-Аделя, который в 2011 году на некоторое время сменил Усаму бин Ладена на посту главы Аль-Каиды.

Журналист пояснил, что ему удалось взять интервью у целого ряда членов Аль-Каиды с разными убеждениями. Таким образом Хуссейн хотел сформировать целостную картину того, как будет развиваться война между террористами и Вашингтоном».

Сейчас книга Фуада Хусейна считается одним из лучших арабских исследований Аль-Каиды.

В одной из глав автор изложил план действий исламистов вплоть до 2020 года. В этом году, по мнению Хуссейна, «Мировой Халифат» одержит окончательную победу над западными державами. Оппоненты автора сомневаются в реальности этого прогноза, заявляя, что Халифат не может появиться хотя бы потому, что у исламистов нет централизованной структуры и нет реального единого командования. Многие сочли доводы Хуссейна очередной конспирологической теорией.

Тем не менее, как пишет альманах «Искусство войны», многие из предыдущих прогнозов иорданского журналиста сбылись, что делает его версии развития событий на Ближнем Востоке не такими уж беспочвенными.

Хуссейн описал семь этапов, за которые исламисты рассчитывают подчинить себе весь мир:

1.«Фаза пробуждения». 2000 — 2003 гг. Террористические атаки 11 сентября 2001 г., которые спровоцируют США на войну с исламским миром. Конфликт завершится падением Багдада, что заставит мусульман всего мира увидеть в лице США своего главного врага.

2. «Открытие глаз». 2003 — 2006 гг. Аль-Каида станет массовым мировым движением. Главная база исламистов разместится в Ираке, но и в других арабских странах также будут созданы базы. На мировой арене появится новое «исламское общество».

3. «Подъем на ноги». 2007 — 2010 гг. Сирия — главное поле боя, там сконцентрируются основные силы солдат Ислама. Произойдут атаки также в Турции и Израиле. В организацию потянутся бойцы со всего мира.

4. 2010 — 2013 гг. Исламисты свергнут ненавистные арабские правительства. Это приведет к еще большему росту армии джихадистов. Будут атакованы поставщики нефти, а американской экономике начнут угрожать кибертеррористы.

5. 2013—2016 гг. На мировой карте появится единое исламское государство (Халифат). К тому времени западное влияние на мусульманский мир сойдет на нет. Ослабший Израиль не сможет предпринять реальных ответных шагов по уничтожению Халифата.

6. 2016—2018 гг. Тотальная конфронтация. «Исламская армия» начнет «битву между правоверными и неверными», предсказанную еще Усамой бин Ладеном.

7. 2018-2020 гг. Полная победа Халифата над западной цивилизацией. Мир «неверных» потерпит поражение в войне полутора миллиардами мусульман. «Война с неверными» продлится не более двух лет и завершится в 2020 г.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small 15ed1b655f
    Mihail Kalashnikov08 сентября 2015, 15:29

    Что скажут "любители мусульман"?

  • Small 9f8a857c26
    Truman1108 сентября 2015, 18:25

    Мусульмане-беженцы тысячами сейчас наводняют Европу....Потом та же Германия от них первая и завоет....Может всё идёт по плану?

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 08 сентября 2015, 19:23

    Латинская Америка - цитадель католического христианства не упомянута
    а там ребята тоже крутые
    Да и Россия посопротивляется

  • Small default
    Nbveh Cntgfyjd09 сентября 2015, 08:13

    У гитлера тоже планы были грандиозные, а уж этих дикарей одолеть куда проще.

  • Small 2dafdce386
    wakost09 сентября 2015, 12:23

    Есть однако еще иные прогнозы:
    Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спаситель-ной миссии России, сами призовут ее, и тогда она дойдет до Индийского океана, и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат на-конец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги.
    (с) В. Александров, профессор, доктор исторических наук

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Например, один из важнейших показателей — уровень гемоглобина.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как привить любовь к русской кухне и отеческим привычкам?

интересное

С какими проблемами чаще всего сталкиваются работающие из дома.

Разрушение телескопа зафиксировали дрон и камера наблюдения.

полезное

Аллергия может оказать серьезное негативное воздействие на качество жизни.

Вредное воздействие сахара снижается благодаря антоцианам, содержащимся в ягодах.

развлечения

Поведение некоторых его представителей стало неожиданностью.

Правда, друзья немного неразговорчивые, но после пары-тройки бокалов вина это не так уж и важно.