Китай стягивает военные корабли к берегам США

Соединение из пяти кораблей ВМС КНР вошли в территориальные воды Соединенных Штатов в районе Аляски и сейчас находятся в Беринговом море.

В состав соедиения входят три боевых корабля, заправщик и корабль-амфибия, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на официальный источник в Пентагоне.

Это первый случай в истории, когда китайские боевые корабли подошли к берегам Аляски. Пока, они не производили каких-либо угрожающих действий, рассказал источник в военном ведомстве.

WSJ также сообщает, что на Аляске с трехдневным визитом по вопросам Арктики сейчас находится президент США Барак Обама.

Ранее власти Китая заявили о расширении своего военно-морского флота. Судостроительные компании будут продолжать совершенствовать корабли и субмарины, а также военную технику. Шанхайская судостроительная компания Hudong Zhonghua спустила со стапелей четвертый десантный корабль "071", способный перевозить сразу 800 военнослужащих, вертолеты и другую военную технику. Всего планируется запустить восемь таких кораблей, пишет Reuters.

В 2010 году Китай сумел обогнать Южную Корею и стать крупнейшим судостроителем в мире. В прошлом году военно-морской флот Китая насчитывал около 75 крупных боевых кораблей, более 60 подводных лодок, 55 средних и тяжелых десантных кораблей и около 85 малых.

На параде, посвященном 70-летию окончания Второй мировой войны, Китай продемонстрировал ракету, способную серьезно изменить китайско-американские отношения

Как писала газета Financial Times со ссылкой на публикацию в газете «Хуаньцю Шибао», противокорабельная баллистическая ракета «Дунфэн-21D» с открытым номером модели уже демонстрировалась на репетиции предстоящего парада.

Ее особенность заключается в том, что по мнению ее разработчиков, она способна поражать любой авианосец США, невзирая на действия средств ПРО и ПВО противника и наличие боевого охранения.

На сегодняшний день в Китае печатаются новые карты территории страны, согласно которым, несколько миллионов квадратных километров морской акватории, признаваемые большинством стран региона нейтральными, Китай обозначил как неотъемлемую часть своей территории.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Французский император, по словам, Путина, служил в Москве.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Подопечных фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» лишили родительских прав на четверых детей.

Брест — город знакомый и родной для любого человека родившегося в СССР.

Коломна всё активнее старается стать туристическим городом.

Это оказалось тем, что способно поднять на ноги любого!

интересное

Портал AV-Comparatives протестировал 250 антивирусных приложений.

Станции InSight удалось зафиксировать этот спад.

полезное

Среди кучи полезных товаров на AliExpress немало и откровенного мусора. Стоит он обычно недорого.

Рассказываем о самом странном ноутбуке на рынке.

развлечения

Животное зашипело и застыло в агрессивной позе.

В мире 167 видов официальных валют.