США положили глаз на российские ледоколы

© Валерий Мельников/РИА Новости

Президент США Барак Обама опечалился, увидев пробелы в своем ледокольном хозяйстве. В ходе трехдневной поездки на Аляску он с грустью констатировал нехватку ледоколов и приказал немедленно исправлять ситуацию: срочно покупать и строить новые.

Запаниковал и ярый русофоб сенатор Маккейн, позавидовав количеству ледоколов у России. «У России 27 тяжелых ледоколов, а у США – два, и то один нерабочий», - признал Маккейн, обвинив русских в стремлении прибрать к рукам новые морские пути в Северном Ледовитом океане.

Издание The New York Times поясняет, что ледоколы нужны России для провоза сухогрузов по Северному Морскому пути, но потенциал США в Арктике также требует развития и вложений. В связи с этим Обама обратился к Конгрессу с распоряжением найти необходимые ресурсы для строительства и покупки ледоколов. По его словам, только такие суда могут круглый год курсировать в полярных регионах страны и только увеличение их численности поможет США сократить отставание от России в рамках мирового соперничества за Арктику.

Инициативу Обамы поддержали сенаторы Аляски Лиза Мурковски и Дэн Салливан. "В настоящее время у русских есть магистрали высшего класса, у нас же только грунтовые дороги с ямами", - посетовал Салливан.

В свою очередь губернатор Аляски Билл Уокер тему ледоколов развивать не стал, но пожаловался на сокращение численности военных в его штате как раз в тот момент, когда Россия демонстрирует свою силу. По его словам, русские сейчас наращивают военную мощь, как во времена холодной войны, а ведь от России до Аляски рукой подать. «Они открывают десять старых баз и строят еще четыре в Арктике", - подчеркнул Уокер. 

Позже сенатор Маккейн написал в The Wall Street Journal, что трехдневная поездка Барака Обамы на Аляску была посвящена проблемам глобального потепления, но есть и более серьезные угрозы в лице антиамериканского автократа, который управляет агрессивным и милитаризованным российским государством.

Россия не подпустит к Арктике на 500 км

Пентагон потерял российских военных в Арктике

Россию обвинили в милитаризации Арктики

Россия присоединит хребет Ломоносова

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 354984abfe
    кривошеин михаил02 сентября 2015, 18:48

    сначала им стоит избавиться от своих святош с брюхами ниже пояса,разъезжающими на автомобилях ценою в несколько миллионов и носящие часы в столетнюю зарплату работяги, а уж потом кого-то учить и поучать, борцы нашлись

  • Small d5ade863eb
    Dmytro02 сентября 2015, 19:27

    Что крестьяне, то и обезьяне

  • Small 5037d7060d
    Человек-с-Филином Он02 сентября 2015, 19:47

    Вчера утром советский мирный трактор с вертикальным взлетом занимался распашкой контрольно-следовой полосы близ китайской границы. Проходивший мимо китайский пограничный патруль произвел в районе дислокации советского трактора одиночный винтовочный выстрел вверх.
    Однако тракторист Петров по прозвищу «Старлей» не растерялся: подняв машину в воздух, ответил залпом, прополол танковую дивизию и сто пятьдесят гектар пехоты противника, расположенные неподалеку в 500 километрах, после чего включил форсаж и вышел на околоземную орбиту.
    В связи с инцидентом ТАСС уполномочено заявить: при повторении подобных провокаций советское правительство направит в распоряжение председателя гвардейского краснознаменного бронеколхоза «Путь к победе» генерал-полковник Д. Ф. Устинов эшелон тракторов, комбайнов, косилок, молотилок, сеялок, веялок и прочей сельскохозяйственной техники, а также партию минеральных удобрений нервно-паралитического действия.
    Трепещи Пиндостан!!!
    История повторяется...

  • Small default
    Пользователь заблокирован03 сентября 2015, 06:04

    Сарай Обамович опечалился...Маккейн слово вставил. Как это так-Россия с ледоколами и пр...А мировое господство!? Клоуны пиндосовские,ненасытные твари.

  • Small default
    Пользователь заблокирован03 сентября 2015, 07:12

    французские менструали пусть в ледоколы переделают

  • Small default
    Николай Журенков03 сентября 2015, 18:32

    У США там нет судоходства. Им ледоколы нужны чисто для войны. В отличие от России.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Нулевые пошлины сработали как надо и изжили себя».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Продолжаем тему планирующихся связей между дорогами соседних районов Москвы.

Блин, как меня бесит этот смех! А оказывается, у этого есть целая история…

интересное

Спутник подготовит почву для высадки астронавтов.

полезное

В настоящее время повреждение нервов можно вылечить только хирургической реконструкцией.

Порой дневная сонливость одолевает даже тех, кто хорошо спит ночью.

Ученый проанализировал данные крупного 12-летнего исследования, в котором участвовали 3818 мужчин.

развлечения

Мужчина, ошеломленный таким неожиданным подарком, на секунду потерял дар речи.

Интересно, кто в итоге победил в этой эпичной битве?

Эти необычные снимки повеселят вас и поднимут настроение на весь день.