Соцсети: министр здравоохранения «нарисует» для ОНФ красивую статистику

© Михаил Климентьев/РИА Новости

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

© Михаил Климентьев/РИА Новости

31 августа министр здравоохранения отчиталась о работе своего ведомства. При этом, показав статистику, в которой Минздрав набирает обороты и работает все лучше и лучше.

Вместе с тем, по информации из источников, после встречи министр собрала экстренное совещание, на котором велела нарисовать любую статистику, чтобы она отражала улучшение ситуации в здравоохранение.

Говорят, что в медицинском сообществе уже есть прецеденты, когда людей, отказавшихся «рисовать правильные цифры», увольняли. Так в одном из профильных институтов, занимающихся проблемами здравоохранения, был уволен, очень уважаемый человек.

Хочется напомнить, кстати, что совсем недавно Вероника Скворцова отказалась от должности уполномоченного по правам пациентов. Но как можно составлять статистику без учета мнения пациентов?

А как считаете вы? Происходит ли улучшение в нашей стране ситуации со здравоохранение?

Нужно напомнить, что 6 — 7 сентября в столичном «Экспоцентре» пройдет Форум ОНФ по вопросам здравоохранения. Интересно, будет ли там подтверждена статистика Минздрава? Тоже скажут, что все прекрасно и хорошо, или же будут показаны реальные проблемы? 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.01 сентября 2015, 21:18

    Любимое занятие гуманитариев - измерять неизмеряемое. А любимая ихняя единица измерения - проценты.

  • Small 0d3102ce9b
    dolg dolg01 сентября 2015, 22:01

    Вот не слушает народ министра Скворцову! Она говорит, что народ не мрет, все прекрасно, все здоровы, а если кто-то кое-где у нас порой и заболеет, то это ничего. А народ, сволочь, мрет и мрет!! Да еще и болеют, паразиты! Это они, гады, работать не хотят!!! Вот лишит министр весь этот народ больничных листов и все сразу должны будут выздороветь! И наступит у нас благоденствие!

  • Small default
    Lialia201201 сентября 2015, 22:38

    "Рисовать" начинают с самых низов, в поликлиниках строчат "левые" карты, чтобы выполнить план и получить деньги. Потом эта статистика поднимается выше, там тоже корректируется в нужную сторону, потом ещё выше... в итоге цифры нарастают как снежный ком. Система такова, на деньгах основана.
    .
    По установленным правилам просто невозможно диспансеризировать треть населения за год (хотя б потому, что многие вообще не в курсе этого мероприятия, другие не имеют возможности провести в поликлинике положенные 3-6 часов, а потом ещё совершить повторный визит). Озвучивая заведомо невозможные цифры, министр демонстрирует, что считает своих слушателей либо невеждами, либо тупицами, неспособными вдуматься и проанализировать услышанное.

  • Small fd5efdf4fb
    fillon02 сентября 2015, 09:43

    Из реальных лиц в статье фигурирует только Скворцова, а далее: соцсети, источнинки и очень уважаемый человек. Давайте факты и реальные цифры, иначе все это просто черный PR.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

При входе в магазин нужно просканировать QR-код.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Консервы еще не сказали свое последнее слово.

Благодаря новой камере — ночные снимки города.

Место обитания медийных феминисток — социальные сети.

интересное

Как журналисты ridus.ru и Pofaktam.ru сходили совместно в театр.

В этом году в Москве огромных очередей из желающих купить новинку нет.

Разработчики ответили, что такие проблемы не в их компетенции.

Дизайн посвящен легендарным воинам разных народов — от викингов до самураев.

полезное

Врач дала советы, что делать, если чихнул в медицинской маске.

Предложения лучше не выдвигать в письменном виде или по телефону.

Этот совет особенно актуален во время второй волны COVID-19.

развлечения