Александр Казаков

Политолог

Все статьи автора
автор

Когда Киев начнет новое наступление на Донбасс

052420

По моим данным, с «технической» точки зрения Киев давно готов к тому, чтобы еще раз попробовать. 

Поэтому я регулярно отслеживаю политические обстоятельства хунты. И вот сейчас она оказалась таки в политическом тупике. Выход из которого (кроме билета в Америку в один конец) — боевые действия в Донбассе. Неважно, с каким результатом. 

Конвертировать в продление власти можно и победу, и поражение.

Мы помочь Порошенко и его бригаде удержаться от горячей фазы войны не можем. Опять же политические расклады не те. Следовательно, рычаги сдерживания находятся сейчас в одном месте — в Вашингтоне. Правда, свою попытку сделают в понедельник Меркель и Олланд (без Путина), но у них меньше шансов.

Похоже, мы все в очередной раз приблизились к моменту истины.

Басурин: «От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии. По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small f1d053d056
    Макс Бузя21 августа 2015, 11:56

    Новое наступление - это лишь вопрос времени, нынешняя пауза - это только затишье перед бурей, а она будет, обязательно будет, ведь если прекратится война, значит, американские патроны прекратят платить деньги, а на что тогда будет существовать Порош и иже подобная шелупонь?

  • Small 3a521e7d57
    Ольга Пономарева21 августа 2015, 13:15

    Все к тому и идет. Я считаю, что Киев попросту не удовлетворяют условия Минска-2. Особый статус Донбасса будет означать федерализацию страны, которую в Киеве очень боятся по нескольким причинам. Первая - децентрализация финансовых потоков, вторая - нужно будет учитывать мнение регионов. Так что возможно, что ВСУ перейдут в наступление в ближайшее время.

  • Small default
    Андрей Коркин21 августа 2015, 14:35

    Новое наступление Киева на Донбасс явно не за горами. Как мы видим, правительственные войска украинского государства не собираются отводить свои тяжелые вооружения от линии соприкосновения. Оно и понятно, ведь киевским властям нужна война, а не перемирие.

  • Small default
    Николай Журенков21 августа 2015, 17:40

    =Конвертировать в продление власти можно и победу, и поражение= Конвертировать можно сам факт наступления. Отсутствие оного сметёт власть. Но сметателями будут более агресссивные силы. Уже сегодня одна дура по укроТВ, говоря на русском, извинилась за то, что говорит на "языке оккупантов" т.е. на русском... Вот такие и сметут киевскую хунту в случае отсутствия наступления. Так хунта роет себе могилу и сама же себя туда и загоняет. Не наступать она уже не может. Но и при победном нуступлении её сметут -скажут "слабо наступали, надо было заодно и Крым отбить"... Цель ставит не хунта, а США. А цель - разрушить Россию, о не "освободить" Донбасс.

  • Small default
    Барак Бананов22 августа 2015, 18:54

    Нет, ну конечно существует вероятность еще и такого сценария: что до наступления, украинские части массово начнут переходить на сторону ополчения..

Теперь корпорация залезла в медкарты.

|статья
Вис Виталис

Все-то вам понятно, все-то вы прошарили и вынесли все вердикты.

Колумнист «Ридуса» рассуждает о ситуации на IT-рынках России и Запада.

В США за нарушения в работе с личными данными платят миллионы долларов.

|статья
Юй Чжочао

В последние месяцы в Гонконге произошло немало событий, которые заставили задуматься.

Алгоритм поддержания доверительности отношений на уровне госадминистрации.

В Каталонии происходит крушение идеи мультикультурного космополитичного Евросоюза.

|статья
Юй Чжочао

Сегодня мало кто сомневается в необходимости культурного сотрудничества с Китаем.

Почему маловато? Да ведь все очень просто.

|статья
Юй Чжочао

Несколько месяцев беспорядки в Гонконге шокируют не только весь мир, но и самих его жителей.

По поводу закона о домашнем насилии.

Всемогущий Путин опять вмешался во внутренние дела суверенной страны.