Олег Лурье

Журналист

Журналист, сегодня независимый, сотрудничающий со многими изданиями, ранее - "Новая газета", "Совершенно секретно", "Версия", "Вслух" и другие

Все статьи автора
автор

Пропавшую Евгению Васильеву уже ждут в Москве

021957

Патриаршие, Булгаков, никогда не разговаривайте с незнакомцами – шизофрения, как и было сказано.

Ну, не могла гулять Васильева по Москве. Не могла в принципе, так как она в самое ближайшее время должна оказаться на свободе. Официально и со всеми правами. Она же не идиотка. Да, и адвокаты у нее тоже не случайные.

Следите за руками. Приговор в пятерочку пришелся аккурат на половину срока – из пяти лет, назначенных судом, Евгения Васильева «отмотала» уже ровно половину под тяжким домашним арестом в роскошной московской квартире. То есть, получила право на условно-досрочное освобождение. Теперь для Васильевой главное – доехать до зоны, где местный суд благополучно отправит её на УДО.

Напомню, что Васильеву закрыли по тяжким статьям УК, а право на УДО, соответственно, наступает по половине отбытого срока. Вне зависимости где она «отбывала» - в СИЗО, зоне или в многокомнатных апартаментах под домашним арестом. Далее. Адвокаты, вдоволь накричавшись перед телекамерами о том, что они будут обжаловать «несправедливый» приговор, по-тихому отозвали свои апелляционные жалобы. Тем самым позволив приговору вступить в законную силу. То есть, практически, согласившись с ним.

А потом (сразу после вступления в законную силу приговора), согласно нормам ФСИН, в течение десяти суток Васильеву отправили этапом в женскую колонию ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области, расположенную по адресу 601395 Владимирская область Судогодский район, посёлок Головино ул Советская дом 50 а. Где она пока приземлилась в карантине.


На этап возможно накинуть еще пять-восемь дней. И, скорее всего, когда Евгению Васильеву так активно разыскивали по колониям, она находилась на какой-либо пересылке (промежутные СИЗО, где останавливаются этапники).

И еще один немаловажный момент. Она, как и любая осужденная, имеет полное право отказаться от общения с журналистами, правозащитниками и другими любопытствующими персонажами. Это её право и вызвано оно, пожалуй, тем, что в ближайший месяц Евгения Васильева будет освобождена условно-досрочно. И посему у нее нет желания привлекать лишнее внимание к своей персоне.

И сейчас все подробности о гражданке Васильевой, разумеется, лучше всех знает гражданин Сердюков, который весьма оперативно переоформил то самое элитное жилье в центре Москвы, где томилась в неволе Васильева. И, похоже, что её ждут дома в самое ближайшее время. С таким счастьем и на свободе…

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    vlandin07 августа 2015, 06:07

    Наперсточники от закона плюнули в лицо народу и мнимой демократии. Первая древняя профессия себя оправдала. Это тебе не панель, здесь уровень работает: звания, должности и деньги. Совесть, справедливость и прочие интеллигентские штучки аннулированы. Так выглядит настоящее лицо капитализма во всей красе и полноте. За что диссиденты в СССР боролись, на то и напоролись. Теперь снова скулят. Им всегда и везде плохо, ибо они создавать ничего не умеют, кроме как охаивать. "Картина маслом. Приходи, кума, любоваться!"

  • Small 92cf06794a
    Олег Смирнов07 августа 2015, 09:08

    Наивные! Кто-то думал, что будет иначе!? Смердюков уже виагру пригоршнями жрётЬ - готовится к встрече!

Учитель не должен подрабатывать, чтобы хватало на жизнь.

ЮАР, конечно, очень интересная страна в плане политики.

«Пограничные споры», или как вакцинация расколола мир

Конфискация золота у населения: реальна ли угроза?

Есть только одно объяснение этим событиям.

Тема предстоящих выборов в Армении остается в поле зрения политически активных граждан России.