Разъяренные французские фермеры запускают свиней в супермаркеты

@Twitter/MailOnline

@Twitter/MailOnline

Разгневанные фермеры запустили свиней в супермаркет французского города Ажен. Эта акция стала еще одной попыткой привлечь внимание властей к сельскохозяйственному кризису в стране.

Французские фермеры жалуются, что закупочные цены на их продукцию настолько низкие, что они не могут покрыть свои расходы.

Кризис обострился из-за падения спроса на продукцию французских фермеров в Китае, изменение пищевых привычек и последствий продовольственного эмбарго России - контрмер Москвы, принятых в ответ на санкции Запада. Французские фермеры уже потеряли пять миллиардов евро из-за санкционной войны.

Активная волна протестов во Франции продолжается уже неделю. Протестующие блокировали дороги, перекрыв поток туристов в Мон-Сен-Мишель – один из самых популярных туристических регионов страны. Они также заблокировали въезды в Лион.

Разгневанные фермеры устанавливают блокпосты, жгут покрышки, вываливают навоз и сельскохозяйственную продукцию на дороги.

Правительство решило выделить пакет экстренной помощи в размере 600 млн евро для поддержки фермеров, но они считают эту меру недостаточной и требуют прекратить войну санкций с Россией.

Тьерри Мариани, глава французской делегации, посетившей Крым, заявил, что санкции ЕС в итоге обернулись против национальной сельскохозяйственной отрасли Франции. Его коллега Жак Миар в свою очередь отметил, что Париж был вынужден склониться перед давлением Вашингтона и пожертвовать деловыми отношениями с Россией.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Турки любят туристов, а еще больше их деньги.

интересное

В Европе вновь заговорили о ковид-паспортах, и на сей раз довольно серьезно.

Исследование поможет восстановить рацион питания наших предков.

Станция везет на борту грунт с астероида Бенну.

полезное

Бутерброды — один из самых простых и быстрых перекусов.

Спрос на этих специалистов в ближайшие десять лет не упадет.

развлечения

Теперь котейка живет счастливой жизнью любимого домашнего питомца.

Съемкой фильма будет заниматься японский режиссер-документалист.

Эксперты предполагают, что письмо принадлежало юной пассажирке «Титаника» по имени Матильда Лефевр.

Женщине диагностировали неалкогольную жировую болезнь печени.