Ученые нашли связь между раком, мобильными и Wi-Fi

©Julian Carvajal/Flickr.com

©Julian Carvajal/Flickr.com

Нарушения обмена веществ, вызванные излучением от беспроводных устройств, могут стать причиной ряда болезней, в том числе онкологических. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Electromagnetic Biology & Medicine.

Авторы материала изучили экспериментальные данные о метаболических эффектах радиочастотного излучения низкой интенсивности на живые клетки.

В статье идет речь о так называемом окислительном стрессе, который определяется авторами исследования как «дисбаланс между производством реактивных форм кислорода и антиокислительной защитой».

По мнению соавтора исследования Игоря Якименко, воздействие электромагнитного излучения может объяснить не только возникновение рака, но и другие проблемы, в том числе головную боль, постоянную усталость и даже раздражение кожи.

«Эти данные — ясный признак реальных рисков этого вида излучения для здоровья человека», — утверждает Якименко.

В статье объясняется, что реактивные формы кислорода зачастую производятся в клетках из-за агрессивной окружающей среды, но также это может быть вызвано «обычным беспроводным излучением».

В 2011 году Международное агентство по изучению рака классифицировало радиоволны как возможный источник возникновения канцерогенов в организме человека. Но отсутствие четкого понимания подобного воздействия не позволяло оценить реальные риски. Нынешнее исследование проливает свет на возможные канцерогенные эффекты радиоволн.

Авторы материала утверждают, что опасные последствия излучения могут проявиться через «классические механизмы» возникновения окислительных нарушений в живых клетках.

Якименко и его коллеги призывают к осмотрительному подходу в использовании беспроводных технологий, таких как мобильные телефоны и беспроводной доступ в интернет.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.25 июля 2015, 16:42

    Глупые. Не надо семи пядей во лбу иметь что бы понять простую вешчь. Радиоволны практически безопасны для челов. Что бы нанести вред, нужен мощнейший источник и длительное пребывание чела передним на близком расстоянии. А создать такое в обыденной жизни, кроме как в специальных лабораториях или на специальных закрытых объектах, НЕВОЗМОЖНО.
    .
    Аргументы.
    .
    1. Свет - это тоже электромагнитное излучение.
    Чо сильно он, свет этот, вредит человеку?
    Да нифига. Светило по имени Солнце херачит со страшной силой, а человекам хоть бы хны.
    .
    2. Теперь про ультрафиалет. Это тоже электромагнитное излучение. Частота его ВЫШЕ частоты электромагнитных колебаний, которые называют светом.
    Да, ультрафиолет вредит. Даже микробов убивает. Он реально опасен для всего живого. Заметьте. Частота эл.маг излучения растёт - опасность для жизни повышается.
    .
    3. Далее, с ростом частоты излучения, идёт рентгеновское излучение и жёсткое (гамма-излучение). Тут ещё хуже. Все знают, что от этого у людей лучевая болезнь бывает иони того, ласты склеивают. То есть, чем выше частота эл. маг излучения, если за точку отсчёта брать световое излучение, тем опаснее для всего живого.
    .
    4. Ага. А что там бывает когда частота эл. маг излучения, если за точку отсчёта брать световое излучение, меньше частоты видимого света?
    В эту сторону идут сначала инфракрасные (тепловые) эл.маг. волны. На них шашлык жарят. Гриль делают. Но и тепловые процедуры. Т.е. вред или польза челам зависит от мощности.
    .
    5. А что дальше? А дальше, то есть ещё слабее, по воздействию на чела, идут уже радиоволны. Сначала СВЧ (микроволновки) ВАЙ-ФАЙ, потом спутниковая связь, потом телевидение и обычное радио.
    То есть радиоволны по степени опасности для чела, по любому, стоят после светового излучения и после теплового излучения.
    .
    Теперь внимание. Самое главное. Потребляемая мощность роутера Вай-Фай всего примерно 15 ватт.
    Зададимся вопросом, какой вред человеку может нанести лампочка 15 ватт или электрическая спираль накаливания (в электропаяльнике например) здоровью чела? Ответ - никагого вреда не будет.
    Теперь Вы наверное уже и сами догадались, что источник эл. маг. излучения, менее опасного чем световое и тепловое излучение мощностью 15 ватт никакого вреда челу принести не может.
    .
    Теперь понятно, как Вас тут в этой статье пытались развести? Как *лохов*.

  • Small default
    Пользователь заблокирован25 июля 2015, 18:33

    телефон лежал в нагрудном кармане лет 10
    сейчас там скажем уплотнения
    так что делайте выводы

  • Small 201d292c70
    Alex Ivanov26 июля 2015, 22:02

    Интересно, сколько им заплатили за это "исследование". Ведь кто платит, тот и заказывает результат. Типичный пример "глобальное потепление", АТАС!!! КАТАСТРОФА!!! А то, что Грендандия раньше была "Зеленой страной" это как? Человек виноват?!!!
    Чаще надо слушать таких "ученых" ушлепков.... а лучше слать их всех по известному адресу.

  • Small e7f61cd2ab
    Driver #cc0000ZeroT01erance #666Arthur Veselov10 октября 2017, 19:25

    Работаю веб разработчиком более 10 лет. В метре от меня стоит роутер и облучает меня 24 часа в сутки. Совсем недавно начались режущие боли в сплетении. Не буду рассказывать как я лечил желудок, но суть в том что после замены роутера на проводной свитч ремиссия болезни была на лицо. Также соглашусь с товарищем по поводу ношения телефона в кармане. Постоянно были проблемы с кожей на правой ноге.

    Вам не обязательно как я проводить по 10 лет у роутера, но можете провести небольшой эксперимент. По вечерам смотрите фильм с ноутом/планшетом на груди или животе. И смотрите на ваши ощущения. Сначала начнёт желудок негодовать. Потом появится жжение. Потом язва. Потом рак желудка.

    Для детей не так страшно, у них организм растёт и быстро восстанавливается, а вот для многих взрослых радиоволны опасны при длительном воздействии. Думаю в будущем рак станет самой популярной болезнью.

    Это сугубо моё личное мнение основанное на моих наблюдениях за моим организмом. Всем здоровья.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Эксперты говорят о низкой финансовой грамотности граждан.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Никаких сборов за вывоз мусора тут нет.

интересное

Есть ли шанс у «мяса из пробирки» сделать нас всех веганами

Доклинические испытания показали хорошие результаты.

Главное, чтобы он не вдохновил потенциальных преступников.

полезное

Реакция на пух может вызвать поллинозу и бронхиальную астму.

Чтобы контролировать головную боль, следует завести дневник мигреней.

развлечения

Судя по ответам девочки, ее папа — 6-летний футболист, который очень любит поесть.

На первый взгляд кажется, что стиль скалолазания британца — это всего лишь какой-то обман зрения.