Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сбербанк: россиян ждет новый валютный шок

20 июля 2015, 14:18 | Глеб Чирков

В своем свежем отчете «Внешние шоки 2015 года: неприятно, но без катастрофы» специалисты банка прогнозируют, что к четвертому кварталу 2015 года сильно вырастет изменчивость курса пары евро-доллар. По их мнению, падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть.

Стоимость нефти в 2016 году не сможет вопреки ожиданиям восстановиться до $65 за баррель. 

С учетом эффекта от большего замедления в Китае и роста предложения иранской нефти средние цены марки Юралс могут составить только $55 за баррель, указывают аналитики Сбербанка, пишет РБК.

Негативное влияние на цены на нефть и валютный рынок окажут внешние экономические факторы. Это риски, связанные с греческим экономическим кризисом, достижением соглашения по Ирану и более существенным и быстрым замедлением роста в Китае. Кроме того, повышение ставки ФРС в 2015 году вызовет приток капитала в США.

В такой ситуации Россию ждет еще один год без роста потребления, считают специалисты Сбербанка.

Инфляция будет снижаться медленнее, чем в базовом сценарии, реальные зарплаты и доходы будут падать и в 2016 году, говорится в докладе. 

Ожидать выхода России из рецессии стоит не раньше 2017 года. В этих условия государство введет режим жесткой экономии бюджетных расходов. К примеру, индексация пенсий пройдет в объемах, предлагаемых Министерством финансов, ниже инфляции (5,5% в 2016 году). Все это дополнительно ударит по доходам населения, заключают аналитики.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

С таким экономическим блоком правительства может и хуже быть.

Достала ента ихнЯЯ терапия шокова! С таким как у них гос.довольствием можно и подухарить! Не пора ли пересадить всех депутатов, сИнаторов, членов правительства и их обоих на голимый оклад в 15 тыр. Пусть попробуют покрутиться! Усю терапию у ентих терапевтов, как рукой снимет!

Вот кто бы сомневался? Спекулянты хреновы уже бабосы готовят, чтобы ручки на этом нагреть! :D

О. Супер. 57р. Я уж думал однажды опоздал. Судьба прям второй шанс даёт.

считают аналитики....ну всё, побежал снимать рубли...
не раньше 2017 года...Путин вроде это говорил...а ну да, аналитики же у нас впереди всей планеты, я что то не припомню чтобы аналитики, когда либо твердили правду, у них как у либеральных СМИ всё завышено и цифры суммарно из облаков появляются..
На счёт нефти, никто наверное никогда не задумывался сколько из нефти сырья вырабатывается, к примеру пластик, пакеты, губная помада и куча других средств, нефть у нас на 250 лет, а не 50 лет как придумали очередные аналитики...их запасы и то толком никто не знает, их можно открывать и открывать...даже если нефть упадет до 50, то хвост прижмем, но не так сильно как принято в либеральных СМИ, Россию всю жизнь падает и встает с колен, нефть было и копейки стоила.
Потом, сегодня только прочитал что Сбербанк помогает малому и среднему бизнесу и премьер Медведев открыл им дорогу подписав указ.
Китай, Греция никуда не денутся, всё у них будет нормально, наши даже поклялись.
Ну и не стоит забывать что мир еще от кризиса не оправился, он таки даже растет по-тихоньку. AMD вот разочаровали рынок США. Мировой рынок ПК летит ко дну. Люди насытились всем чем надо. США со слежкой думаю тоже залетели. Хотя вот в России Апле подняли в 16 раз бабла. У всех свои проблемы. Спасибо западу за санкции и перестройку рынка, банков то сколько развелось, ужас просто. Всё будет окейно, смотрю на ютуб про Европу кто туда переехал, ужас, да там тоже самое, живут от зарплаты к зарплате, не все конечно, но пробиться сейчас там очень тяжело, как они будут выживать с этим наплывом эмигрантов, ужас просто.

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ за июнь выросли на 1,9% и на 1 июля 2015 года составляли 41 миллион унций (1275,24 тонны).
При этом стоимость золота за июнь в резервах выросла лишь на 0,74% — до 48,229 миллиарда долларов с 47,875 миллиарда на 1 июня.
В июне Банк России купил 800 тысяч унций (24,88 тонны) золота. Ранее, в мае банк купил 100 тысяч унций золота, в апреле — 300 тысяч унций, в марте — 1 миллион. До этого два месяца запасы золота в резервах были стабильны — 38,8 миллиона унций.
Запасы золота в международных резервах РФ за 2014 год выросли на 16,5% — до рекордных 1206,8 тонны, причем в декабре рост продолжался, составив 1,6%. Стоимость золота в резервах увеличилась за год на 15,3%, достигнув 46,089 миллиарда долларов, а доля — до 11,96% с 7,8%.
Физический объем золота в международных резервах РФ в последние годы неуклонно рос: на 1 января 2007 года запасы золота составляли 402 тонны, на 1 января 2008 года — 450 тонн, на 1 января 2009 года — 519 тонн, на 1 января 2010 года — 637,6 тонны, на 1 января 2011 года — 789,9 тонны, на 1 января 2012 года — 883,2 тонны, на 1 января 2013 года — 958 тонн.

Опытный банк. Деяния в 90-е прекрасны.