Валентин Гафт об «ответе» Табакову: Я бы таким журналистам по морде дал!

© Евгений Биятов, Игорь Руссак/РИА Новости

В беседе с корреспондентом «Ридуса» известный актер категорически отверг домыслы о том, что когда-либо говорил приписанные ему прессой слова, осуждающие опубликованный ранее отзыв актера и режиссера Олега Табакова об украинской интеллигенции.

«Олега Табакова я очень люблю и уважаю, а об этом мне даже и говорить противно, это чушь. Я бы таким журналистам по морде дал, так и напишите!», — эмоционально заявил «Ридусу» Валентин Гафт.

Ранее целый ряд украинских СМИ, а также крупный русскоязычный ресурс Прибалтики DELFI сообщили о том, что «народный артист России Валентин Гафт ответил Олегу Табакову по поводу „убогих“ украинцев, о чем сообщил в своем „Твиттере“ председатель совета ИООД „Гражданский контроль“ Юрий Лебедев».

Накануне украинская пресса назвала Олега Табакова «нацистом» за нелестный отзыв об украинцах после того, как его внесли в «черный список» деятелей культуры, которым на Украину отныне въезд запрещен.

«Они (украинцы — прим. „Ридус“) и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: „Да плюнь ты на них, они же темные неграмотные люди“. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает… Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них», — заявил тогда Олег Табаков.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (12)

  • Small fb8a89e277
    Irina Vinogradova13 июля 2015, 14:47

    Конечно же украинцы не очень мудры, если пустили на свою территорию американцев. Теперь их никогда не выпроводить с Украины. Плохо, что они ведут себя на Украине не как гости, а как хозяева. Табаков просто разочаровался в украинцах. Нам же и в голову не могло придти, что они нас предадут ради расположения американских баз.

  • Small ee29b404b3
    назар захаров13 июля 2015, 18:52

    какой интеллигенции? каких ролях? самими выдуманными ролями то да:))) терпеть не могу интиллигентов высокомерных циников до чужого поведения тщательно скрывающих свои девиации.

  • Small default
    Ирина Курицына13 июля 2015, 22:41

    Пока украинцы-хохлы не поймут, что они лишь часть (маленькая часть) славянских народов (литовцев (!), русских и белоруских , с их сложной историей взаимоотношений - ничего хорошего не получится. У белорусов, россиян - есть не только страна, но и Государство. У одних - ума, мудрости и знаний хватило. А "средняя сестра" - только "венком на голове " и отличалась!

  • Small 646997a8e4
    KomarSHM14 июля 2015, 00:12

    А как он относится к тому факту, что хохлы пархатые украли у русских государственный язык???
    : -(((

  • Small default
    Пользователь заблокирован17 июля 2015, 01:14

    Заявление о превосходстве одной нации над другой признано Нюрнбернбергским трибуналом - преступлением. Если Табаков или кто-то другой вошли в старческий маразм- пусть летят к чёртовой бабушке.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Гендиректор театра Владимир Кехман написал заявление в полицию.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Детства осталось в нас намного больше, чем обычно кажется.

Что удивляет, радует и бесит в Америке российского автомобилиста, решившего припарковаться?

АО «Восточный порт» расположен в бухте Врангеля около Находки.

интересное

Поставки электромобиля Cadillac LYRIQ могут начаться "через несколько месяцев".

Проекту требуется много времени, поэтому релиз постоянно переносится.

полезное

Несколько советов, которые помогут стать здоровее и спортивнее без тренажерного зала.

развлечения

Котейки решили, что спутниковая тарелка — это отличная теплая лежанка.

Эти твиты наглядно показывают, как с возрастом меняются приоритеты.