Эксперты: «Поездки Джона Теффта по регионам — угроза переворота в России»

© Антимайдан

© Антимайдан

В Москве на Кудринской площади в рамках проекта «Антимайдан-Аналитика» прошла презентация первого доклада из серии экспертных работ, посвященных различным аспектам подготовки и реализации так называемых «цветных революций». В тени небольшого сквера собрались неравнодушные к судьбе отечества граждане, московские казаки и активисты партии «ПВО», а из колонок раздавалась музыка группы «Любе»…

Как считают авторы доклада «Технологии государственных переворотов», работа над государственным переворотом начинается за несколько лет до осуществления смены законного режима. Сначала геополитические силы противника проводят разведку обстановки в стране, а затем создают так называемую оппозицию под видом различных НКО, гражданских активистов и независимых СМИ.

Возьмем, например, Украину. Подготовка к «оранжевой» революции 2004 года и перевороту 2014-го началась в этой республике еще в 1995 году. Создавались неправительственные организации, велась активная работа с гражданскими активистами, политиками и парламентариями, а также создавались независимые СМИ". Осуществлялось постепенное разделение политического пространства страны на так называемых «своих» и «чужих», чтобы потом можно было столкнуть эти противоборствующие группы и посеять в стране хаос,пояснила доцент кафедры американских исследований СПбГУ Наталья Цветкова.
 доцент кафедры американских исследований СПбГУ Наталья Цветкова
1
доцент кафедры американских исследований СПбГУ Наталья Цветкова
© Антимайдан

Затем пробивает час дестабилизация обстановки. Для этого, со слов доктора политических наук, профессора РУДН Георгия Филимонова, привлекаются наиболее социально неблагополучные слои общества. Как правило, это представители студенческой молодежи и рабочие:

Также к ним подключаются «независимые» СМИ и ряд государственных служащих. С этого момента начинается нагнетание противоречий между условными «своими» и «чужими», дабы довести ситуацию до стадии конфликта, когда уже никакие правовые нормы не попросту не работают. По нашим экспертным расчетам, для дестабилизации обстановки во всей стране достаточно всего 8% населения.

При этом, говорит Филимонов, организаторы госпереворота «подогревают» процесс всевозможными шоу:

Во время переворота на Украине в 2013 году на большой концерт «Океана Эльзы», который проходил на майдане, пришли 200 тысяч человек. Подобные мероприятия вводят молодежь в транс, уводят в другую реальность. Благодаря этому, организаторам всевозможных майданов легче манипулировать людьми в своих целях.
Доктор политических наук, профессор РУДН Георгий Филимонов
2
Доктор политических наук, профессор РУДН Георгий Филимонов
© Антимайдан

Сама революция или государственный переворот длится всего несколько дней. Как правило, перед этим гибнут люди, например, от «неизвестных снайперов», что провоцирует гнев толпы. А после осуществляется легитимизация нового режима, как это было на Украине с приходом к власти Александра Турчинова, Арсения Яценюка и остальных почитателей «европейского выбора».

3
© Антимайдан

Говоря о России, Георгий Филимонов заявил, что главную угрозу государственной стабильности и безопасности эксперты «Антимайдана» видят в Демократической коалиции «белоленточников» и в поездках посла США Джона Теффта по регионам, где он налаживает контакты с местными политическими и бизнес-элитами:

У них ничего не получилось в Москве в 2011 году, и теперь они пытаются действовать через регионы. И здесь всем нам, а также спецслужбам России, необходимо проявлять бдительность, дабы не допустить роковых беспорядков.
4
© Антимайдан

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.09 июля 2015, 18:58

    Да. Всё верно.
    Грибы исходят из следующего.
    Саморегуляция (гомеостаз) в государственных организмах – это способность властей и нижестоящих структур социума совместными, слаженными решениями и действиями сохранять постоянство внутренней среды, поддерживать динамическое равновесие между его элементами в зависимости от внешних угроз.
    Что делают враги России? Они постоянно пытаются разрушить систему государства Российского, обеспечивающую гомеостаз в Российском социуме. Как только это им удастся, государство погибнет.
    Это их стратегическая задача.
    А тактических задач, ведущих к этой цели, дофига. Враги России постоянно мониторят Российский социум через соцсети и планируют диверсии. Это данность. Так происходит каждый день.
    И тут надо быть постоянно начеку, а не слюни пускать.

  • Small default
    Анфиса Бонд09 июля 2015, 19:07

    А я сразу заподозрила неладное, когда к нам в Россию прислали этого посла Джона Теффта. Он же известный русофоб и на его счету в разных странах уже не один десяток государственных переворотов. Гнать в шею его надо из России.

  • Small f51b7bf8d6
    Darina Komkova09 июля 2015, 19:08

    А я вот уверенна, что устроить переворот в России невозможно. Во первых, после украинских событий мало кто пойдет на сомнительные митинги, а во вторых, большинство россиян довольны российским президентом и его политикой.

  • Small f66c47e669
    Strelok10 июля 2015, 09:55

    А послы России то, чего не ездят по штатам? Есть индейцы. Или дитятки в штатах? Или самим там удобно и комфортно? Чего ответки то нет??

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

На злобу дня: о системе здравоохранения за колючей проволокой.

Давайте вспомним слова великих героев видеоигр в связи с реальной ситуацией.

Делиться едой не стыдно — стыдно не замечать бедных.

Критики PoFactam.ru сделали собственную подборку.

Рената Тихонова освоила необычную технику изготовления украшений.

интересное

Razer Blade 15 поступят в продажу в мае по цене от 1600 долларов.

полезное

Даже молодым надо почаще бывать на свежем воздухе.

Чтобы не было желания уехать друг от друга подальше и не видеться пару лет.

развлечения

Большинство подписчиков похвалили комментатора за классное исполнение, но нашлись и хейтеры.

Но шокированы они были потрясным и необычным внешним видом некоторых лакомств.

Комментаторы вновь сошлись во мнении, что «кошки — это жидкости».

Всю правду о ваших желаниях поведает ваше подсознание.