Опубликовано видео, подтверждающее содержание украинских солдат в клетках

В начале июня многие не поверили в то, что украинские командиры сажают своих солдат за проступки в клетки как животных, однако теперь, в дополнение к фотографиям, был опубликован видеоролик.

Опубликованное видео, судя по словам сидящего в автомобиле оператора, подтверждает версию о наказании за распитие алкоголя во время несения воинской службы.

Первоначально в социальных сетях и СМИ появилось шокирующее украинского обывателя фото, на котором видно, что трое солдат армии Украины заперты в клетке.

Этот снимок быстро разошелся в СМИ, причем было указано и имя обидчика — это комбриг 56 бригады ВСУ Андрей Мельник, а также место съемки — село Новоасоль.

Фотографию, где трое солдат отбывают неуставное наказание, опубликовал на своей странице в Facebook киевлянин Александр Золотухин. При этом сообщалось, что Мельник посадил нескольких военнослужащих в клетку за употребление алкоголя.

In article 41d0cfd224
1

Золотухин тогда отметил, что солдатам на фотографии еще повезло, потому что другого военнослужащего в наказание за выпитую бутылку пива бросили в яму вниз головой, отчего он получил несовместимые с жизнью травмы.

Можно заметить, что на видео снята другая клетка — ее каркас сделан из дерева, тогда как клетка с солдатами на фотографии полностью металлическая. Это говорит о том, что речь идет скорее о распространенной в украинских войсках практике, а не о единичном эксцессе.

Продолжить чтениеСвернуть

Нам важно ваше мнение!

+0

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  • Small default
    Сергей Зимнев29 июня 2015, 17:10

    Пьянство - это старая проблема украинской армии, и да, с ней, безусловно, нужно бороться, но не такими же методами! Командующие, похоже, забыли в каком веке живут, ведь это уже средневековье какое-то!

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff30 июня 2015, 00:48

    И ссылка, как начинаешь проигрывать видео-" Ополченец ДНР еле стоит". :-) Там тоже пьяни хватает.