-20402050

Армению покроют сетью Путин-клубов

Первый клуб имени Владимира Путина откроется в начале февраля в столице Армении Ереване. Его задача - "популяризация идей премьер-министра, кандидата в президенты России В. В. Путина о российско-армянских отношениях, общей истории и Победах в ней, создание сообщества ЕврАзЭС, а также воспитание подрастающего поколения".

Как сообщает Русская служба BBC со ссылкой на местные СМИ, инициатором открытия Путин-клуба стал Совет правления молодежных организаций стран СНГ (МОС СНГ). По мнению его руководителя Андраника Никогосяна, армянская молодежь "испытывает большую симпатию к Владимиру Путину, прежде всего, потому что он сумел выделить наиболее важные приоритеты и расставить правильные акценты в отношениях двух стран".

Предполагается, что подобные клубы откроются еще в нескольких городах страны, в частности, в Гюмри, Арташате и Ванадзоре. Они будут занимать помещения в Домах русской книги в Армении.

Все желающие смогут ознакомиться с литературой о "лидере российской нации", посмотреть о нем документальные фильмы и обсудить его программы и "принципы". Организация намерена издавать буклеты, брошюры, газеты и журналы о Владимире Путине на армянском и русском языках.

Никогосян надеется, что подобные клубы по интересам появятся и в других странах-соседях России.

Мнения жителей Армении по поводу открытия Путин-клубов разделились, местные блогеры активно обсуждают новость в соцсетях. "Поражаюсь, что кому-то в голову может прийти такая идея. Не могу понять их цели. Могу лишь сказать, что эти инициативы не делают нам чести, а, наоборот, я бы сказал, в первую очередь в глазах русских, уронят авторитет нашей страны", - считает программист Ашот.

"Ничего странного. Я знаю немало людей старшего поколения, поющих дифирамбы России. Они еще с советских времен воюют с Западом, с мировым империализмом, наше спасение и наших спасителей видят в России и только в России. А эта молодежь? Они так не думают. Не знаю. Ну, карьеристы, наверное, обычные и вся эта возня, видимо, сулит им какие-то выгоды, возможности какие-то открывает. Им все равно. Жизнь свою устраивают. Но в этом есть что-то неприятное, что-то отталкивающее", - полагает бывший выпускник Славянского университета Арам.

"Почему не клуб поклонников Булгакова, Набокова, Достоевского или Гагарина, например? Сегодня в самой России отношение к Путину неоднозначное, а в Армении культ Путина создают. А если его не изберут президентом или отношение к нему у россиян изменится, тогда что, название клуба сменят?", - вопрошает 25-летняя жительница Еревана Алвард.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (40)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко высказался об инциденте в Димитровграде

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Борщевик с человеческий рост скоро зацветет в центре столицы.

Попробуем разобраться, почему советские мультики высоко оценивались.

Современные ученые выяснили, что жизнь на Земле не такая уж «беспомощная», как считалось прежде.

Австралийские ученые впервые обнаружили гриб, который усваивает золото себе на пользу.

интересное

В программе появятся интеллектуальные функции создания презентаций.

Компания готовится к обострению торговой войны.

На экраны вышла четвертая часть популярной франшизы — «Люди в черном: Интернэшнл».

развлечения

Большинство пользователей Сети осудили хозяина за жесткое обращение с животным.

Ролик собрал 4 миллиона просмотров и 2 тысячи вопросов от зрителей.

Выражения, от которых иностранные граждане могут сойти с ума.