-20402050

Армению покроют сетью Путин-клубов

Первый клуб имени Владимира Путина откроется в начале февраля в столице Армении Ереване. Его задача - "популяризация идей премьер-министра, кандидата в президенты России В. В. Путина о российско-армянских отношениях, общей истории и Победах в ней, создание сообщества ЕврАзЭС, а также воспитание подрастающего поколения".

Как сообщает Русская служба BBC со ссылкой на местные СМИ, инициатором открытия Путин-клуба стал Совет правления молодежных организаций стран СНГ (МОС СНГ). По мнению его руководителя Андраника Никогосяна, армянская молодежь "испытывает большую симпатию к Владимиру Путину, прежде всего, потому что он сумел выделить наиболее важные приоритеты и расставить правильные акценты в отношениях двух стран".

Предполагается, что подобные клубы откроются еще в нескольких городах страны, в частности, в Гюмри, Арташате и Ванадзоре. Они будут занимать помещения в Домах русской книги в Армении.

Все желающие смогут ознакомиться с литературой о "лидере российской нации", посмотреть о нем документальные фильмы и обсудить его программы и "принципы". Организация намерена издавать буклеты, брошюры, газеты и журналы о Владимире Путине на армянском и русском языках.

Никогосян надеется, что подобные клубы по интересам появятся и в других странах-соседях России.

Мнения жителей Армении по поводу открытия Путин-клубов разделились, местные блогеры активно обсуждают новость в соцсетях. "Поражаюсь, что кому-то в голову может прийти такая идея. Не могу понять их цели. Могу лишь сказать, что эти инициативы не делают нам чести, а, наоборот, я бы сказал, в первую очередь в глазах русских, уронят авторитет нашей страны", - считает программист Ашот.

"Ничего странного. Я знаю немало людей старшего поколения, поющих дифирамбы России. Они еще с советских времен воюют с Западом, с мировым империализмом, наше спасение и наших спасителей видят в России и только в России. А эта молодежь? Они так не думают. Не знаю. Ну, карьеристы, наверное, обычные и вся эта возня, видимо, сулит им какие-то выгоды, возможности какие-то открывает. Им все равно. Жизнь свою устраивают. Но в этом есть что-то неприятное, что-то отталкивающее", - полагает бывший выпускник Славянского университета Арам.

"Почему не клуб поклонников Булгакова, Набокова, Достоевского или Гагарина, например? Сегодня в самой России отношение к Путину неоднозначное, а в Армении культ Путина создают. А если его не изберут президентом или отношение к нему у россиян изменится, тогда что, название клуба сменят?", - вопрошает 25-летняя жительница Еревана Алвард.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (40)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Количество автомобилей на дорогах продолжает увеличиваться, и автомобильные заторы стали нормой.

|статья

Политика

Щупальца этой ненависти — противостояния православия и католицизма — дошли и до нас.

Новосибирская ГЭС располагается на реке Обь, в 18 километрах от города. Изначально она строилась для обеспечения области электричеством.

И палачи, и их жертвы — все они оказались на портретах несправедливо забытого мастера.

интересное

Вулканы были связаны между собой одним источником подповерхностной магмы.

Ученые обнаружили много артефактов, которые использовались при бальзамировании тел.

В рацион мужчины входили богатая жиром пища, а также токсичные растения.

Он является самым сложным механизмом древнего мира, дошедшим до наших дней.

полезное

Почти 97% людей неправильно моют руки во время приготовления мяса.

|статья

Культура

Лето в самом разгаре и если вы проводите его в столице, то вот вам рекомендации, какие события не оставить без внимания в июле.

Игра на фортепиано не только развивает музыкальный слух, уверены ученые.

развлечения

«Ридус» собрал самые забавные истории, которые произошли с болельщиками, спортсменами и тренерами на прошедшем мундиале.

|статья

Тесты

Кто вы: Шерлок Холмс, доктор Ватсон или рассеянный с улицы Бассейной?

Разглядывать эти зарисовки и читать описание к ним — два отдельных удовольствия.

Чёрно-белый мяч спрятали среди чёрно-белых панд.