Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Армению покроют сетью Путин-клубов

23 января 2012, 11:17 | chocho

Первый клуб имени Владимира Путина откроется в начале февраля в столице Армении Ереване. Его задача - "популяризация идей премьер-министра, кандидата в президенты России В. В. Путина о российско-армянских отношениях, общей истории и Победах в ней, создание сообщества ЕврАзЭС, а также воспитание подрастающего поколения".

Как сообщает Русская служба BBC со ссылкой на местные СМИ, инициатором открытия Путин-клуба стал Совет правления молодежных организаций стран СНГ (МОС СНГ). По мнению его руководителя Андраника Никогосяна, армянская молодежь "испытывает большую симпатию к Владимиру Путину, прежде всего, потому что он сумел выделить наиболее важные приоритеты и расставить правильные акценты в отношениях двух стран".

Предполагается, что подобные клубы откроются еще в нескольких городах страны, в частности, в Гюмри, Арташате и Ванадзоре. Они будут занимать помещения в Домах русской книги в Армении.

Все желающие смогут ознакомиться с литературой о "лидере российской нации", посмотреть о нем документальные фильмы и обсудить его программы и "принципы". Организация намерена издавать буклеты, брошюры, газеты и журналы о Владимире Путине на армянском и русском языках.

Никогосян надеется, что подобные клубы по интересам появятся и в других странах-соседях России.

Мнения жителей Армении по поводу открытия Путин-клубов разделились, местные блогеры активно обсуждают новость в соцсетях. "Поражаюсь, что кому-то в голову может прийти такая идея. Не могу понять их цели. Могу лишь сказать, что эти инициативы не делают нам чести, а, наоборот, я бы сказал, в первую очередь в глазах русских, уронят авторитет нашей страны", - считает программист Ашот.

"Ничего странного. Я знаю немало людей старшего поколения, поющих дифирамбы России. Они еще с советских времен воюют с Западом, с мировым империализмом, наше спасение и наших спасителей видят в России и только в России. А эта молодежь? Они так не думают. Не знаю. Ну, карьеристы, наверное, обычные и вся эта возня, видимо, сулит им какие-то выгоды, возможности какие-то открывает. Им все равно. Жизнь свою устраивают. Но в этом есть что-то неприятное, что-то отталкивающее", - полагает бывший выпускник Славянского университета Арам.

"Почему не клуб поклонников Булгакова, Набокова, Достоевского или Гагарина, например? Сегодня в самой России отношение к Путину неоднозначное, а в Армении культ Путина создают. А если его не изберут президентом или отношение к нему у россиян изменится, тогда что, название клуба сменят?", - вопрошает 25-летняя жительница Еревана Алвард.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (40)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 23 января 2012, 11:26

готовят СССР-2 к старту

вброс на вентилятор??

Вот бы в Питере открыли, с удовольствием походил бы на дискуссии.

Это обыкновенное лизоблюдство бедной страны перед богатым соседом. Стыдно за свою историческую родину.

Стрип-клубы "Пу-пу-пи-ду"

Ну хоть кто-то додумался нести идеи Путина в массы. Все лучше, чем "оранжевую проказу" распространять.

Кто автор всех этих культличностных маразмов в нашей стране?

Дух Мао-дзе? Кимы?

Ара вай вай вай, мандарыны пакупай

Путин тоже трюкач

Гей-клубы. Однозначно.

Small default

Ой таки да - противников открытия Путин-клубов подобрали мощных - Ашотика и Арамчика.

Ридус - вам самим за такие "новости" не стыдно???

Ждем появления в армянских секс-шопах резиновых Пу.

Small default
Пользователь удален | 23 января 2012, 14:13

Покроют всю Армению... ужас какой-то.

>>Организация намерена издавать буклеты, брошюры, газеты и журналы о Владимире Путине

У них что, с туалетной бумагой перебои начались?

Скоро пу причислят к лику святых и появятся храмы его имени. Нашисты начнут петь в хорах, выбивая на барабанах гимн великому пу. И учитывая опыт наших мудрых товарищей, в общественном транспорте появится отдельное место, чистенькое, с ковриком - место великого пу.