Верующие Перми не потерпят набивших себе татуировки с распятым Гагариным

© lifenews.ru

© lifenews.ru

В Перми стартовал новый виток скандала, связанного с изображением распятого Гагарина.

Началось с того, что первые рисунки первого космонавта, оскорбившие честь многих людей, появились на стенах городских домов. Теперь же местные жители решили наносить изображение на тело в виде тату.

Житель Перми Александр Машинцев с гордостью демонстрирует корреспонденту LifeNews татуировку с изображением распятого Гагарина. Автор скандального рисунка — стрит-арт художник Александр Жунев, которого после появления изображения на одной из стен домов обвинили в оскорблении чувств верующих и на которого пытались возбудить уголовное дело.

Эта не очень красивая история не остановила последователя Жунева — Машинцева. «Мне рисунок сам понравился, в нем совмещена наука и религия, а мы изображение чуть-чуть видоизменили и нанесли», — сообщил житель Перми.

Тема при нанесении на тело получила развитие: к рисунку добавили модернизацию знаменитого гагаринского «Поехали!» — «Приехали». По мнению Машинцева, татуировка отображает противоречие между наукой и религией.

Сам автор неоднозначного граффити Александр Жунев новую вариацию своей работы еще не видел, но, узнавши, что его творчество подхватили массы, обрадовался — с этой целью он и выкладывал эскиз рисунка в Сеть. «Я специально выложил свой рисунок в открытый доступ, чтобы потом напечатать его на футболках, сделать наклейки и пустить в народ», — рассказал автор стрит-арта «Гагарин. Распятие».

Скандал с граффити на стене дома обернулся для художника штрафом в тысячу рублей за нарушение внешнего вида сооружения. Неизвестно, какие санкции постигнут творца на этот раз, но православные активисты опять «ударили в набат».

«Я считаю, государство должно пресекать такие акции и рисунки жестко. Если этого не будет, то этим займутся верующие, которые долго терпеть такое не собираются. Нормальный человек не будет верить в распятого Гагарина. Это просто пиар за счет оскорбления чувств других людей», — сказал православный активист Александр Фомичев.

Впрочем, как государство должно пресекать татуировки, не очень ясно. Тем более не ясно, как с этим вопросом разобрались бы верующие. 

Тем временем клиенты просят повторить на их теле рисунок с распятым космонавтом, но мастера отказывают им, но не по религиозным соображениям, а потому, что, по их мнению, каждый эскиз должен быть индивидуален.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small default
    Alex Alex27 июня 2015, 15:19

    ))) да переживать то надо не верующим , а тем кто себе такое набивает )))
    это ж практически как написать : я мудилло))))

  • Small 9e36cb33da
    Иван я27 июня 2015, 16:20

    В Одессе расстрелян милицейский патруль.В Перми,у Счастье не за горами,ППСник изнасиловал женщину на глазах у прохожих ,которые пытались его от неЁ оттащить,а не ППсники. Да здравствует рашасуд. Дальше веруйте в то что вас не изнасилуют во все щели.Молодцы ,что не скрываетесь с тату.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.27 июня 2015, 19:32

    Во-первых. А разве это Гагарин? Не уверены. Пусть напишут. Тогда и взыскать можно.
    Мы считаем, что это тату ближе к постапокалиптическим образам из серии игр Fallout. Один в один. А это крах пиндостана. Можно ведь и так интерпретировать.
    .
    И второе. Некоторые образы, всё таки, должны быть исключены из свободного оборота в ОИЧ (общее инфопространство человецей). Таковыми, несомненно, являются имеющие историческое, культурное значение образы, узнаваемые и соответствующим образом интерпретируемые с первого взгляда. При этом паразитирование всевозможных симулякролепителей, типа этого Жунёва-Хунёва, на таком культурном достоянии человечества должно быть поставлено вне закона. Такими образами, несомненно, являются и *Распятие*, и *Гагарин*.
    Если у дегенерата нет ума, это не значит, что ему всё можно. Нравственная или гражданская недоразвитость - тож не основание для поблажек.
    *Не можешь? Научим! Не хочешь? Заставим!* Каждый *гельман* или *жунёв-хунёв* должны зарубить это себе на носу. Не зарубят сами, значит им зарубят. Ибо социум.
    _____________________________________
    Fallout (с англ. — Выпадение радиоактивных осадков) — компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в мире, пережившем ядерную войну.

  • Small default
    albert-928227 июня 2015, 22:38

    После истории с иконами на МКС, и освящения ракет на космодроме, которые к слову, все равно падают, образ распятого Гагарина вполне актуален...
    Да и вообще, о каком оскорблении может быть речь, если эти люди не верующие, ибо их души (если они существуют) обречены на вечные муки в Аду, так как отравлены они Гневом!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Родившегося раньше срока ребенка перевозили врачи-реаниматологи.

Находка оказалась неопасной из-за отсутствия в ней взрывчатки.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Теперь рассказываю про сам ледокол и его устройство.

Само собой корень проблемы — финансовый.

Есть места, где до сих пор можно проехаться на старых советских троллейбусах ЗиУ.

Что осталось коренному населению — взять дело в свои руки.

Мастер Георгий Елиневский делает миниатюрные версии реального стрелкового оружия.

интересное

Вместе с Войной новый всадник должен разметать врагов.

Однако конкретных сроков разработчики все так же не называют.

Теперь ваши симы смогут получать высшее образование и водить велосипеды.

полезное

Специалисты исследовали продукцию нескольких брендов и включили один в черный список.

По мнению специалистов, для женщин с большой грудью эта мода не подходит.

развлечения

«Я надела его на похороны отца и получила множество комплиментов».

Еще одно доказательство того, что с возрастом вам становится плевать на мнение людей на улицах!