-3153069179

Путин заявил, что РФ хотят разрушить теми же методами, что и СССР

Премьер-министр РФ Владимир Путин. © Алексей Дружинин/РИА Новости

Премьер-министр РФ Владимир Путин. © Алексей Дружинин/РИА Новости

Премьер-министр РФ Владимир Путин. © Алексей Дружинин/РИА Новости

"Независимая газета" опубликовала вторую статью из серии, которая составит предвыборную программу Владимира Путина. В этой части программного текста, посвященной национальному вопросу, Путин обозначил свое отношение к проблемам, связанным с мигрантами, призывами к созданию национального государства и другим смежным вопросам.

По мнению премьер-министра, существующая практика миграции в РФ нуждается в изменениях, в частности, в статье предлагается ужесточить правила въезда в Россию, и ввести обязательный для мигрантов экзамен по русскому языку и основам права. Также предложено усилить преподавание русского языка, литературы и истории, а также составить список книг, обязательных для прочтения всеми, кто получает высшее образование - по примеру США, где подобный список был составлен в двадцатых годах прошлого века.

Указав на негативный опыт европейских государств, на чьей территории образовались замкнутые диаспоры, он отметил, что российским местным властям следует внимательнее относиться к проявлениям агрессии, допускаемых приезжими, а мигрантам - уважать традиции региона, где они пытаются обосноваться. За нарушение миграционных норм Путин предложил ввести уголовную ответственность.

Отдельного внимания премьера удостоилась идея создания в России национального государства, по его мнению, сторонники этой концепции стремятся развалить РФ теми же методами, что использовались для развала СССР, при образовании национальных государств из бывших союзных республик.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (530)

  • Small default
    pihler200923 января 2012, 00:55

    а нефиг устраивать страну по подобию советского союза

  • Small default
    Frol23 января 2012, 01:07

    то есть я что теперь, не смогу в тюбетейке по Москве ходить что ли?

  • Small e712d9f1bc
    EmigoS23 января 2012, 01:13

    Развалить, разворовать, какая разница Отец Володимир?

  • Small 23237bdf7b
    usurper23 января 2012, 01:19

    Нашествие креплеботов?

  • Small default
    AndreDupon23 января 2012, 01:25

    Дешёвый популизм. Всё как всегда. Это не путинские чиновники и мусора крышуют конторы, устраивающие на различные работы нелегалов-азиатов? Это не путинские генералы ФСБ и МВД крышуют азиатские поставки героина в Россию? Это не путинская администрация крышует фашиковские движения и пакует по фуфлу антифа?

    Развал России? Это не его чиновники вывозят наворованное на Запад, отправляя туда же своих жен и детей? Вы что, все п..данулись головой, почитав дешевую, пропагандистскую статейку а-ля Политбюро, написанную Джахан Поллыевой, несомненной патриоткой России?

  • Small default
    Боря Кротов23 января 2012, 01:31

    Путин в своей статье подчеркнул то, что является национальным интересом России - это сохранение территориальной целостности. Популисты могут замолчать.

  • Small default
    MewMila23 января 2012, 01:43

    Путин осторожно намекнул всем приезжим уважать Россию такой,какая она сейчас есть и русский менталитет в частности.Интересно,за какое время тому же самому еврею Быкову пришлось н

  • Small default
    :323 января 2012, 02:23

    Мерзавец. Объявил конец России.

  • Small 5136626b86
    abdulla_hasan23 января 2012, 02:42

    Мне в Россию на Родину приехать нужна виза

    если еще больше усложнят процесс, ну нахуй такую Родину

  • Small default
    ibuprofen23 января 2012, 02:58

    правильно сказал

  • Small default
    Пользователь удален23 января 2012, 03:07

    А 20 лет он значит забинтованный ходил ,ничего не видел,ничего не слышал ,по рукам ногам был связан .А тут вдруг бах разбинтовали мумию .батюшки мои так это же призидент

    Какой призидент? Да тот что примьером стал. УУУУ ВЕРЫ нет ТАКОМУ .эээ заматавой его обратно. Нет призедента и этот не призидент .Так мы и не увидели зари своих надежд с тобой В,В,Путин




  • Small default
    Marat-598423 января 2012, 04:33

    Как платные web-бригады стараются ))) Молодцы, так держать - деньги надо отрабатывать )

  • Small default
    172523 января 2012, 05:33

    1725.Ну ребята вы и даете. Вы где родились, надо же так не любить сою Родину.Поучились бы лексики и маты не писали бы, это вам ума не прибавляет. Обвинять Путина во всех грехах, а доказательства где?? СССР развалили. Кто лучше жить стал? Простые люди! Нет ребята, а если еще развалим Россию, что тогда? Опомнитесь и не мудрите.

  • Small 873a979dd7
    Вадим23 января 2012, 06:45

    И кто же это те, кто хочет разрушить? В статье Путин говорит туманно:



    «...разного рода провокаторы и наши противники...»



    Путин же такой храбрый, с обнаженным торсом на лошади разъезжает, в море за амформами ныряет. Что же он боится прямо и открыто назвать этих самых врагов-то? Опять играет в свои игры в разведчиков? Вы, мол, сами придумайте, кого считаете врагами, а я сделаю вид, будто имел в виду именно этих врагов.



    В 91-м году союз развалили не какие-то тайные враги, а союзная власть, которая думала только о себе, воровала. И в этом плане нынешняя власть ни чем не отличается, разве что ворует гораздо больше.

  • Small default
    barrycada23 января 2012, 07:01

    Хорошо, для начала начнём с начала, как силовики захватили власть в стране.

  • Small default
    tatyana-394023 января 2012, 07:03

    Часть Дальнего Востока подарил Китаю, тоже ради укрепления России?

  • Small default
    rus6123 января 2012, 07:26

    путина время прошло,очень жаль что он этого не понимает, может же спокойно оставаться в тени а на пост поставить какую нибуть еще марионетку, так нет он готов дрючить народ своим выдвижением.только за это все здравомыслящие граждани должны отвернуться от этого шута извращенца. Все,кого знаю будут голосовать против этого нквэдешника, а у него рейтин по каким то опросам больше 50% наверное в кремле проводили

  • Small default
    Пользователь заблокирован23 января 2012, 07:28

    Ну вот можно даже сказать, кого на роль модератора разрушения направили - нового посла Империи Добра Макфола. Этот щас устроит тут "прямую дипломатию".

  • Small default
    Владимир-63923 января 2012, 07:46

    Молодец, Путин! Абсолютно прав. Надо всеми средствами бороться за единство России, не допустить сценарий развала СССР. И Гитлеру, и Америкосам это только и нужно. И ужесточать миграционную политику. Но, с учетом развития Евроазийского союза, вводить визовый режим бесперспективно, хотя и хочется этого многим, в том числе - и мне. Уж коль вляпались с этой Ленинской политикой права наций на самоопределение вплоть до отделения (вместо деления по территориальному принципу - губернии), то надо теперь и рулить соответственно.

    Нет сегодня достойной альтернативы Путину-президенту.

  • Small default
    ausbimba23 января 2012, 08:13

    Полностью согласен с Путиным. Просто так что ли Мейджер говорил о золотом миллионе россиян, который надо оставить для обслуживания нефтегазовых труб?

  • Small default
    Тамара-120023 января 2012, 09:16

    Когда же в России станет мирным и добропорядочным часть народа, коя уже не так часто появляется на ТВ... Истосковались по собственной рекламе и хотят еще здесь появиться. Так давайте же лучше осваивать землю матушку в Сибири например...Здесь простор и ни кто мешать не будет. Сколько же можно воду мутить?! Успокоиться пора. Иль хотите не отстать от европейских стран некоторых? Смотрю и в шоке от уманастроений некоторых интеллегентов-что же вы несете в массы?

  • Small default
    kolbasov23 января 2012, 09:44

    почему это нельзя было сделать раньше? Обещалкин, одно слово.

  • Small f4fd7f7495
    Инокентий Хейфец23 января 2012, 09:48

    Экзамен это круто. Был в Москве, у водятла автобуса 10 минут выяснял сколько стоит проезд от А до Б. Нах он вообще нужен за рулем этого автобуса, нет знания языка-иди шей кроссовки, там с людьми разговаривать не надо.

  • Small default
    deep23 января 2012, 09:52

    О закрытии границ со среднеазиатскими республиками я ничего не услышал. Значит, стратегия Путина о замене коренного населения на мигрантов будет продолжаться.

  • Small default
    Чеширский кот23 января 2012, 10:01

    желал пообщатся -а здесь междусобойчек какойто.по теме ничего все о сибе.вот итерестно одного чубаиса сковырнуть не получится.\предстовитель россии тоесть смотрящий в верховном кагале\все информ пространство редактируется там-же.а будешь брыкаться появится какой небуть чазов супер-врач и подлечат аки многих предыдущих ..до лафета..предлогайте варианты развития ..что сделать..

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Обзор уникальной, архивной фотографии 1959 года.

Что показали исследования госконтрактов Росгосцирка.

интересное

За фотовозможности iPhone 11 получил 112 баллов, а за видео — 101 балл.

Продажи Huawei MateBook D 14 и D 15 начнутся 14 февраля.

Если вам уже надоела песня про монетку, вот вам новая «болезнь».

Xiaomi занимает 44% рынка фитнес-трекеров.

полезное

Когда пошел в тренажерку за красивым телом, а получил покрытую акне спину.

развлечения

Когда хотел пойти на утренник в костюме Человека-паука, а тебя нарядили Ургантом.