Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Подросток скончался после допроса в полиции Санкт-Петербурга

22 января 2012, 18:14 | Редакция

Вечером 21 января в Невском районе Санкт-Петербурга полицейские задержали 15-летнего парня по подозрению в ограблении 45-летней женщины. Подростка доставили в участковый пункт, где пострадавшая написала заявление о нападении. Затем парня увезли в 75-й отдел полиции, сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Из-за того, что подросток попытался сбежать, полицейские применили к нему физическую силу. Через некоторое время ему стало плохо, и полицейские вызвали «скорую». Парень скончался в машине по пути в больницу. Заведено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов решил расследовать дело о гибели в Санкт-Петербурге 15-летнего подростка. Соответствующее задание он направил уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой. «Соразмерность, обоснованность, необходимость применения физической силы при задержании подозреваемого в краже парня должны доказать полицейские", - цитирует омбудсмена РИА "Новости".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

мусора позор России!

Small default
Пользователь удален | 22 января 2012, 18:44

А что же ему плохо не стало когда он грабил? А этот Астахов уже люто зае..

Все эти права ребенка... ну вообще ни до чего не дойдет эта разборка - побазарят и все, заткнутся... как всегда.

Small default

"С учетом несовершеннолетия подозреваемого его решили не помещать в камеру для задержанных, - заявили в ГУ МВД по Петербургу и области. - Через 10 минут после доставления сотрудники отдела обратили внимание на ухудшение состояния подростка и вызвали "скорую помощь". Однако спасти его не удалось, он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.



начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Константин Власов: «Уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении сотрудников. Вместе со следователями ситуацию тщательно изучают сотрудники Управления собственной безопасности главка. Мои подчиненные не вмешиваются в расследование, чтобы их не заподозрили в предвзятости. В ближайшее время назначено вскрытие – это самая важная экспертиза сейчас. Как мне известно, телесных повреждений на теле подростка не зафиксировано».

Да все мы виноваты и власть,всё общество, что детишки разрешают себе подобные поступки.

Эти скоты своих щенят и от наркаты и от вымогательства и от убийств отматывают!

А нашими затыкают отчетность по задержаниям и посадкам!

Хорошее подача материала. Без люмпенской истерики.