Волгоградские казаки объявили о независимости

21 января 2012г., в Волгограде, прошло учредительное собрание новой казачьей общественной организации "Отдельное Особое Казачье Войско", сокращенно ООКВ.
Создание общественной организации "ООКВ", было обусловлено тем фактом, что активная, и наиболее сознательная часть казачества уже на протяжении довольно долгого времени не может себя реализовать и недовольна тем, что официальные реестровые казачьи организации по сути представляют из себя расхлябаные аморфные субстанции, специализирующиеся на пошиве казачьей одежды для своих участников и торжественных шествиях при полной амуниции там, где и когда прикажут власть имущие.
Более того, внедренная правительством и поддержанная наказными атаманами система реестрового казачества дискредитирует саму суть казачьей вольницы и казачьего уклада, ставит всех казаков в положение верных слуг правящей антинародной партии. Реестровые казачьи общества в подавляющим своем большинстве, занимаются профанацией деятельности.
Так же, на учредительном собрании Отдельного Особого Казачьего Войска было заявлено о поддержке митинга 4 февраля, (против фальсификации выборов) и подобных политических акций, направленных на оздоровление российского общества и защите его от воров и предателей.
И именно потому, что нынешние атаманы, вместо защиты интересов простого казачества, занимаются по большей части пиаром правящих партий, от имени всего казачества, и возникла необходимость в новой казачьей организации, руководителем которой, единогласно, был избран Ларичев Владимир Иванович.

Учредительное собрание ООКВ. Выступает атаман Ларичев В.И.

Учредительное собрание ООКВ

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (30)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

АО «Восточный порт» расположен в бухте Врангеля около Находки.

интересное

Самый популярный Outlander — с двигателем 2.0 и полным приводом.

В нашей стране есть тренд к очень бурной деятельности.

полезное

Специалисты проанализировали данные исследования с участием 2860 человек в возрасте 17 лет.

Этот орех заслуживает того, чтобы быть частью вашего ежедневного рациона.

К набору веса приводят не только недостаток физической активности и переедание.

развлечения