61912577

В Горловке местные жители чуть не растерзали наблюдателей ОБСЕ

© Ирина Геращенко/РИА Новости.

Жители украинского города Горловки, расположенного в границах провозглашенной Донецкой народной республики, набросились на машины наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые прибыли в город 11 июня, сообщают СМИ.

Как говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии данной организации на Украине (СММ), около 70 жителей города окружили наблюдателей, «они были явно расстроены и высказывались агрессивно». Членам СММ угрожали физической расправой, а с одного из автомобилей был сорван флаг организации и брошен на землю.

В последнее время Горловка подвергается массированным обстрелам со стороны украинских карателей. Многие дома города разрушены, а десятки тысяч жителей были вынуждены бежать, бросив все свое имущество. Это происходит на фоне т. н. перемирия, постоянно нарушаемого украинскими военными, в ходе которого погибли уже тысячи мирных граждан страны, в том числе и горловчан.

Целенаправленное нежелание сотрудников ОБСЕ фиксировать нарушения Минских соглашений со стороны Киева и способствовать мирному урегулированию конфликта на востоке Украины порождает соответствующую реакцию со стороны граждан, проживающих на данной территории. Ежедневный террор украинской армии, осуществляемый в отношении мирного населения, и отсутствие адекватной реакции на трагедию со стороны Запада, вызвали совсем закономерную реакцию, которая так испугала и возмутила посланцев одной из самых ненужных, но хорошо оплачиваемых в Европе организаций.

Новое обострение ситуации на востоке Украины, унесшее уже множество жертв, ни для кого не тайна — разве что для сотрудников ОБСЕ, делающих вид, что «они ничего не знают». Поэтому и неудивительна реакция жителей региона на этих почему-то слепых к геноциду и массовым убийствам чистеньких западных посланцев: не хочешь рассказать миру о том, что здесь творят украинские власти — убирайся вон, пока цел!

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (19)

  • Small 697a87f4dc
    djek ddjek13 июня 2015, 03:27

    Жаль что не растерзали этих лицемеров.

  • Small default
    Евгения Дроздова13 июня 2015, 07:05

    Будь я там, тоже бы присоединилась. Сколько можно? И на кой хрен это обсе нужно тогда???

  • Small f1d053d056
    Макс Бузя13 июня 2015, 09:18

    А чему тут удивляться? Люди хотят объективности и справедливости! А вместо этого наблюдатели закрывают глаза на непрекращающиеся провокации и обстрелы! Немудрено, что жители Горловки настроены так агрессивно, ОБСЕшникам еще повезло, что их не растерзали.

  • Small 8d9fd2fb60
    Nikolay Smirnov13 июня 2015, 09:22

    К тому все и идет, что народ взбунтуется. Наблюдатели ОБСЕ привыкли сидеть в отелях, пипивая горилку, и писать отчеты, которые не отражают реальности. Люди не довольны этим фактом, ведь они возлагали на ОБСЕ большие надежды. Оказалось, что эта организация ангажирована. Я так думаю, что без ввода миротворцев на линию разграничения все-таки не обойдется.

  • Small 4a96722f9d
    Andrey Petrov13 июня 2015, 09:40

    Какие еще нужны доказательства в необъективности оценок наблюдателей ОБСЕ? Это утверждают уже не журналисты или политики, а сами мирные граждане, которые вынуждены жить под постоянными обстрелами украинской армии, на что ОБСЕ закрывает глаза.

  • Small default
    Валерий Шариков13 июня 2015, 09:57

    ОБСЕ себя ведёт просто отвратительно. Так дела не делаются. Почему эта организация позволяет себе такие вещи. Ведь местных жителей на Донбассе просто уничтожают. А ОБСЕ ничего не делает, чтобы остановить это насилие. Понятно, что им приказывают так делать США.

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова13 июня 2015, 11:01

    обсе и раньше одним только глазом смотрели в одну сторону. Хотя когда им всу-ники не угождают, то и их "замечают". Их надо держать не в теплых квартирах, а в тех местах, где обстреливают. Разместить в Горловке, Макевке и пр. Удивляюсь, то их было 200, потом 500, сейчас собираются до 1000 доводить. Кол-во ОБСЕ-ников возрастает, так что в каждый нас.пункт - по наблюдателям на проживание. Это как: " в морфлот надо набирать тех, кто не умеет плавать. Лучше следить будут за своим кораблем." Пусть не только шпионством занимаются.

  • Small ff22f63eec
    Ирина Салтыкова13 июня 2015, 15:02

    Ну в принципе да, а что делают наблюдатели ОБСЕ кроме того как что-то там и кому-то докладывают! Мне вообще иногда кажется, что они заодно с Киевом! Не просто же так он выступал за то, чтобы исключить из миссии российских наблюдателей!
    Так им лучше действовать, а не доклады делать!

  • Small 19eca831b6
    Бобринский13 июня 2015, 16:07

    Сделать ОБСЕ ответственным за соблюдением хунтой чего бы то ни было, конечно, было со стороны РФ актом чистого издевательства и глумления. Но людей жалко. Очень жалко.

  • Small caebc47551
    koka_kola2313 июня 2015, 17:45

    Ситуация в Горловке накаляется, мирные граждане готовы растерзать наблюдателей ОБСЕ, так как они хотят уже справедливости, да и мира они хотят.. На Донбассе каждый день ведутся обстрелы, которые уничтожают людей, да, причем не за что. Они не хотят такой жизни, и требуют, чтобы, в конце концов, ситуацию исправляли.

  • Small fb332337e5
    Марика Долина13 июня 2015, 18:40

    Ну так, это и понятно. Сколько можно фиксировать нарушения, и ничего не предпринимать. Мирным людям надоело находиться под постоянными обстрелами. Как будто все, кроме ОБСЕ, видят нарушения с Украинской стороны, а они приезжают, и бездействуют.

  • Small 1f61a193d1
    svar15 июня 2015, 13:44

    Хладнокровие и цинизм мониторинговой компании поражает, написать в отчете про жителей Донбасса, потерявших своих друзей и близких, дома, что они были расстроены. Нужно было их попридержать на этой территории.

  • Small 6161c1e492
    Alex Demidoff16 июня 2015, 14:23

    Я понимаю настроение мирных жителей Горловки. Какой толк от этих наблюдателей, если они все равно ни на что не влияют? Украинские силовики их обстреливают практически каждый день, а они стоят и чего-то там фиксируют. Это просто какое-то издевательство над мирным населением.

  • Small 197d2e98cc
    Kaimar Fffffhhey17 июня 2015, 13:01

    Глупцы. Они что, еще не поняли? Западу плевать на смерти мирных, это Запад их и убивает. ОБСЕ - это же шпионы, которые должны добывать сведения для киевской хунты. Гнать их надо оттуда поганой метлой. И России нужно уже реально помочь Донбассу, реально их защитить от западных фашистов.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

За устройства просят от двух среднестатистических российских зарплат.

Политик скрывался от испанского правосудия после референдума о независимости Каталонии в 2017 году.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Отсутствие скоростных зарядок, парковочные штрафы, сезонное снижение запаса хода и много чего еще...

Геймеры уже высмеивают шероховатый запуск игры на реддите.

Игра уже давно считается заброшенной, поэтому студия решила прояснить ситуацию.

полезное

Чтобы выяснить, как жирная еда влияет на волосяные фолликулы, ученые провели эксперимент на мышах.

Привередливость маленьких детей в еде часто становится большой проблемой для многих родителей.

Осенняя хандра часто сопровождается плохим настроением, бессонницей и тревожностью.

развлечения

Это первая маркетинговая компания, ориентированная на продвижение питомцев в социальных сетях.

На сотнях машин растут перец чили, баклажаны, огурцы и базилик.

Мекка для любителей легендарных конструкторов уже ждет всех желающих в столице.