Олег Царев

Председатель парламента Новороссии

Народный депутат Украины 4, 5, 6, 7 созывов, бывший заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной раде 7 созыва и бывший член этой партии (исключён в 2014 году). Являлся кандидатом на пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года, но 1 мая снял свою кандидатуру. В ходе вооруженного конфликта на востоке Украины перешёл на сторону ополченцев, воюющих против украинской армии. 26 июля 2014 года стал спикером парламента Новороссии — конфедерации, в состав которой входят Донецкая и Луганская Народные Республики.

Все статьи автора
автор

Саака в шаландах с кефалями: смешно, но людей жалко

361115

Это решение настолько мощное, что даже если бы какой-нибудь особо изощренный враг нынешней Украины взялся придумать для нее что-то очень вредное - такое ему в голову все равно бы не пришло.

Напомню коротко основные "достижения" новоиспеченного одессита.

Саакашвили втравил свою страну в огромный, многолетний конфликт с Россией - тогда как Грузия на протяжении столетий не видела от России ничего, кроме добра.

Саакашвили из чистого авантюризма полез в военный конфликт в Южной Осетии, который кончился его позорным поражением и окончательной потерей части бывшей территории страны.

Саакашвили устроил в Грузии "реформы" по образцу либеральных диктатур Латинской Америки, смысл которых очень прост: богатые делаются еще богаче, деньги вкладываются в "точечную" показуху вроде небоскребов и отделений полиции с прозрачными стенами, а вся остальная страна тонет в нищете, безработице и неподъемных ценах.

Саакашвили насадил в Грузии атмосферу террора и репрессий: некоторые грузинские политики умерли при загадочных обстоятельствах, а бывшие заключенные жаловались на пытки в тюрьмах его режима.

Саакашвили, пришедший к власти на триумфальной волне "революции" (аналогичной киевской) - эту власть потерял из-за массовых протестов и всеобщего возмущения его правлением, и даже американские кураторы были вынуждены смириться с его уходом.

Саакашвили был обвинен в собственной стране в коррупции и хищениях государственного имущества на сумму около 6 миллионов долларов, бежал из Грузии и был объявлен в розыск.

Отличный послужной список для нового губернатора, не так ли?

И можно было бы, конечно, порадоваться тому, что киевская власть поставила на этого международного проходимца. Порадоваться и предсказать, что эффект от его губернаторства будет таким, что даже умеренно настроенные по отношению к нынешней власти жители региона сделают для себя понятные выводы.

Мешает только одно.

Людей очень жалко.

Жалко Одесскую область, прекрасную землю, которая и так уже пережила трагедию 2 мая, а теперь на нее сваливается этот авантюрист.

Мотивы Саакашвили понятны - жить в качестве мелкого эмигранта в Америке скучно, хочется покуролесить, "освоить" экономические активы Одессы и привлечь к себе внимание, по заданию кураторов снова дразня Россию - на этот раз уже на границе с Приднестровьем.

Понятны и мотивы Порошенко - с Михо надо рассчитаться за вклад в "общее дело", ведь Михо вместе со своей командой активно участвовал в подготовке и сопровождению Майдана.

Я напомню, что для организации переворота были собраны специалисты по переворотам и цветным революциям со всего мира. Среди них были Фил Брайан, Алекс Росс, Марко Ивкович. Поскольку для Украины был выбран сценарий Югославии и Грузии, большинство из "специалистов" были из Грузии и Сербии. Грузинскую группу возглавлял Михо.

Привлеченные "спецы" не только консультировали оппозицию Януковичу, но и непосредственно работали в штабах оппозиции, участвовали и проводили совещания, на которых принимались решения, обязательные для исполнения украинским представителям. Вся информация об их деятельности была в СБУ Украины, но решение по выдворению их из страны не принималось из-за нерешительности руководства. Только после моего открытого обращения на имя руководителя СБУ было принято решение о признании их персонами нон-грата.

Помню, украинские СМИ мой список из тридцати человек, признанных персонами, нон-грата назвали - списком Царева. Перечисленные мной лица, включая Михо Саакашвили, были вынуждены покинуть страну, но поскольку эти меры запоздали, то влияния на развитие ситуации это уже не оказало.

Впоследствии Порошенко пытался рассчитаться с Михо, предложив ему должность руководителя Антикоррупционного Бюро - не сложилось.

Теперь Петро пытается одним назначением убить двух зайцев, одновременно вытесняя из Одессы ставленников Коломойского, и заменяя их на знаменитого чужака, единственной опорой которого (не считая Вашингтон) будет Киев, а не на чиновника из местных, который еще неизвестно какую позицию займет, случись что.

Но людям-то, людям все это за что?

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small default
    Марина Алексеева30 мая 2015, 16:04

    "За что?" - вопрос риторический. Думаю, Саакашвили недолго будет занимать этот пост. Коломойский обиделся, рвет и мечет, а значит, что-нибудь придумает. Так что свои реформы на манер Латинской Америки Саакашвили едва ли успеет провести.

  • Small default
    Анастасия Шевченко30 мая 2015, 16:06

    Не зря говорят: "пришла беда, открывай ворота". Одесса еще не оправилась от событий в Доме Профсоюзов, где до сих пор никто не наказан, и вот на тебе, как гром среди ясного неба, назначен новый губернатор Одесской области, в лице Михаила Саакашвили.

  • Small 716b1e82b2
    Андрей Яковлев30 мая 2015, 16:45

    Все правильно говорит Царев. Остается только добавить, что дразнить Приднестровье можно по разному и с разным результатом. Все таки там российский военный миротворческий контингент, к которому уже Киев отрезал транзит груза через Украину.

  • Small b58e533b5c
    Дмитрий Синицын01 июня 2015, 14:25

    Яблоко от вишенки недалеко падает. )

Порошенко не начнет войну в Донбассе в 2018-м, это фальстарт, выборы только 31 марта.

Солженицын — уникальный человек

Фэйсбук изменил правила по сексуальному и околосексуальному контенту.

Слушайте, кажется, у нас появился новый крутой режиссер.

Основная локальная причина пробок в Москве — стройкомплекс

Возмущений по поводу административного ареста Льва Пономарева много, и они справедливы.

Меня удивляет, как легко, мы, русские, разбрасываемся гениальными соотечественниками.

Задача сложная, но у Бразилии частично получилось.

Современники уверены, что свобода слова — важное условие расцвета творчества.

Банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы.

Как бы поступили опытные американские стратеги, окажись сейчас в нашей шкуре?

Для страны с таким количеством дорогих ресторанов число сирот неприлично.

Действительно, многие российские бизнесмены возвращают деньги в Россию.