Олег Царев

Председатель парламента Новороссии

Народный депутат Украины 4, 5, 6, 7 созывов, бывший заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной раде 7 созыва и бывший член этой партии (исключён в 2014 году). Являлся кандидатом на пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года, но 1 мая снял свою кандидатуру. В ходе вооруженного конфликта на востоке Украины перешёл на сторону ополченцев, воюющих против украинской армии. 26 июля 2014 года стал спикером парламента Новороссии — конфедерации, в состав которой входят Донецкая и Луганская Народные Республики.

Все статьи автора
автор

Саака в шаландах с кефалями: смешно, но людей жалко

361115

Это решение настолько мощное, что даже если бы какой-нибудь особо изощренный враг нынешней Украины взялся придумать для нее что-то очень вредное - такое ему в голову все равно бы не пришло.

Напомню коротко основные "достижения" новоиспеченного одессита.

Саакашвили втравил свою страну в огромный, многолетний конфликт с Россией - тогда как Грузия на протяжении столетий не видела от России ничего, кроме добра.

Саакашвили из чистого авантюризма полез в военный конфликт в Южной Осетии, который кончился его позорным поражением и окончательной потерей части бывшей территории страны.

Саакашвили устроил в Грузии "реформы" по образцу либеральных диктатур Латинской Америки, смысл которых очень прост: богатые делаются еще богаче, деньги вкладываются в "точечную" показуху вроде небоскребов и отделений полиции с прозрачными стенами, а вся остальная страна тонет в нищете, безработице и неподъемных ценах.

Саакашвили насадил в Грузии атмосферу террора и репрессий: некоторые грузинские политики умерли при загадочных обстоятельствах, а бывшие заключенные жаловались на пытки в тюрьмах его режима.

Саакашвили, пришедший к власти на триумфальной волне "революции" (аналогичной киевской) - эту власть потерял из-за массовых протестов и всеобщего возмущения его правлением, и даже американские кураторы были вынуждены смириться с его уходом.

Саакашвили был обвинен в собственной стране в коррупции и хищениях государственного имущества на сумму около 6 миллионов долларов, бежал из Грузии и был объявлен в розыск.

Отличный послужной список для нового губернатора, не так ли?

И можно было бы, конечно, порадоваться тому, что киевская власть поставила на этого международного проходимца. Порадоваться и предсказать, что эффект от его губернаторства будет таким, что даже умеренно настроенные по отношению к нынешней власти жители региона сделают для себя понятные выводы.

Мешает только одно.

Людей очень жалко.

Жалко Одесскую область, прекрасную землю, которая и так уже пережила трагедию 2 мая, а теперь на нее сваливается этот авантюрист.

Мотивы Саакашвили понятны - жить в качестве мелкого эмигранта в Америке скучно, хочется покуролесить, "освоить" экономические активы Одессы и привлечь к себе внимание, по заданию кураторов снова дразня Россию - на этот раз уже на границе с Приднестровьем.

Понятны и мотивы Порошенко - с Михо надо рассчитаться за вклад в "общее дело", ведь Михо вместе со своей командой активно участвовал в подготовке и сопровождению Майдана.

Я напомню, что для организации переворота были собраны специалисты по переворотам и цветным революциям со всего мира. Среди них были Фил Брайан, Алекс Росс, Марко Ивкович. Поскольку для Украины был выбран сценарий Югославии и Грузии, большинство из "специалистов" были из Грузии и Сербии. Грузинскую группу возглавлял Михо.

Привлеченные "спецы" не только консультировали оппозицию Януковичу, но и непосредственно работали в штабах оппозиции, участвовали и проводили совещания, на которых принимались решения, обязательные для исполнения украинским представителям. Вся информация об их деятельности была в СБУ Украины, но решение по выдворению их из страны не принималось из-за нерешительности руководства. Только после моего открытого обращения на имя руководителя СБУ было принято решение о признании их персонами нон-грата.

Помню, украинские СМИ мой список из тридцати человек, признанных персонами, нон-грата назвали - списком Царева. Перечисленные мной лица, включая Михо Саакашвили, были вынуждены покинуть страну, но поскольку эти меры запоздали, то влияния на развитие ситуации это уже не оказало.

Впоследствии Порошенко пытался рассчитаться с Михо, предложив ему должность руководителя Антикоррупционного Бюро - не сложилось.

Теперь Петро пытается одним назначением убить двух зайцев, одновременно вытесняя из Одессы ставленников Коломойского, и заменяя их на знаменитого чужака, единственной опорой которого (не считая Вашингтон) будет Киев, а не на чиновника из местных, который еще неизвестно какую позицию займет, случись что.

Но людям-то, людям все это за что?

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small default
    Марина Алексеева30 мая 2015, 16:04

    "За что?" - вопрос риторический. Думаю, Саакашвили недолго будет занимать этот пост. Коломойский обиделся, рвет и мечет, а значит, что-нибудь придумает. Так что свои реформы на манер Латинской Америки Саакашвили едва ли успеет провести.

  • Small default
    Анастасия Шевченко30 мая 2015, 16:06

    Не зря говорят: "пришла беда, открывай ворота". Одесса еще не оправилась от событий в Доме Профсоюзов, где до сих пор никто не наказан, и вот на тебе, как гром среди ясного неба, назначен новый губернатор Одесской области, в лице Михаила Саакашвили.

  • Small 716b1e82b2
    Андрей Яковлев30 мая 2015, 16:45

    Все правильно говорит Царев. Остается только добавить, что дразнить Приднестровье можно по разному и с разным результатом. Все таки там российский военный миротворческий контингент, к которому уже Киев отрезал транзит груза через Украину.

  • Small b58e533b5c
    Дмитрий Синицын01 июня 2015, 14:25

    Яблоко от вишенки недалеко падает. )

|статья
Вис Виталис

Пацаны хулиганят? Это нормально. Девочка туповата? Это нормально. Все в рамках погрешности.

Чемпионат мира по футболу подарил нам одно очень яркое наблюдение.

Донецкая Народная Республика признана шотландским островом Форвик, который ранее заявил об отделении от Великобритании.

Орацио Мария Гнерре, геополитический и военный аналитик, лидер северо-итальянской партии «Миллениум», публицист, главный редактор журнала «Nomos» специально для «Ридуса»

Петр Шкуматов раскрывает суть последнего ДТП, когда водитель такси после 20-часовой смены въехал в толпу людей на тротуаре.

Экономисты утверждают, что повышение пенсионного возраста неизбежно, поскольку иначе не получится сбалансировать бюджет Пенсионного фонда России.

Так приятно это все читать. Понимаешь сразу суть, кто, зачем, почему, откуда происходит и что будет примерно делать.

Речь, впрочем, отнюдь не о Западной Европе, речь о наших широтах.

Что у нас плохого и что хорошего по сравнению с Канадой.

К повышению пенсионного возраста отношусь положительно.

Знаете, в интернете уже есть особый жанр грустного юмора про Украину. У него нет официального названия, но его ни с чем не спутаешь.

Еще раз популярно о том, почему так резко выросли цены на топливо.

И все-таки украинцы перехитрили лохов из МВФ и американских кураторов.

Сегодня стартует чемпионат мира по футболу в России. Для меня и для нашей Родины — это огромное событие.

Набросились все на председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамару Плетнёву.