На здании газеты Chicago Tribune вывесили баннер в поддержку Донбасса

Баннер с призывом «Спасите народ Донбасса» был вывешен на здании, где расположены редакции влиятельных американских СМИ — телеканала CNN и газеты Chicago Tribune.

В коротком (18 секунд) любительском видео видно, как с крыши Chicago Tribune Tower неизвестные разворачивают полотно, на котором написано «Не свобода прессы, а свобода лжи. Остановим поддержку агрессии на украине». Ниже тег — #savedonbasspeople.

Ролик заснял интернет-пользователь Адам Уокер. Он отметил, что прогуливался с женой по Северной Мичиган-авеню, когда на его глазах прямо под вывеской газеты активисты развернули баннер.

Chicago Tribune — наиболее популярная газета Чикаго и всего американского Среднего Запада, основанная в 1847 году. В настоящее время издание является ядром медиа-конгломерата Tribune Company, который располагается в башне.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.25 мая 2015, 16:34

    Нафига? Там всё равно читать это некому.
    А даже если и было бы кому читать, что толку? Гражданского общества там нет. Того, что в нормальном социальном организме называется единым телом, на территории пиндостана не обнаруживается.
    Обнаруживаются лишь разрозненные кучки потребителей, по ошибке называемые некоторыми апологетами пиндостана (подпиндосовиками) модным ныне названьем *гражданское общество*.
    Дикая территория с ордами диких организмов-организаций, осатанело пожирающих друг друга. Конкуренция называется. Правит там финансовый олигархат. Власть передают по наследству. Для пипла каждые 4 года *выбирают* типа шерифа всея пиндостана, в чьи функции входит имитация выборной власти.
    УЖАС.

  • Small f0d34aac9f
    Екатерина Петрова25 мая 2015, 16:43

    Хм, очень интересно. На самом деле с каждым разом мне все больше и больше кажется, то, что на Западе люди не так относятся ко всей этой ситуации, как ведет свою политику власти. Ведь Европа поддерживает Киев, а значит поддерживает насилие на Донбассе. А подобные акции, банеры, какие-то крики души народа, так сказать, показывают то, что люди устали от войны и от ужаса творящегося на Украине.

  • Small 2c2b6650d1
    Марк Серов25 мая 2015, 16:53

    Может я конечно чего-то и не понимаю, но как баннер может поспособствовать урегулированию ситуации в Донбассе? Думаю, что все-таки нужно делом помогать, а не баннерами. Тем более для этого у США есть все ресурсы, но видимо они заинтересованы в войне на Украине не меньше киевского руководства!

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl26 мая 2015, 04:19

    Редакция, в заголовке в слове "здание" одну буковку уберите.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Александр Петров занимался судостроительным и топливным бизнесом.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Консервы еще не сказали свое последнее слово.

Благодаря новой камере — ночные снимки города.

Место обитания медийных феминисток — социальные сети.

интересное

Как журналисты ridus.ru и Pofaktam.ru сходили совместно в театр.

В этом году в Москве огромных очередей из желающих купить новинку нет.

Разработчики ответили, что такие проблемы не в их компетенции.

Дизайн посвящен легендарным воинам разных народов — от викингов до самураев.

полезное

Врач дала советы, что делать, если чихнул в медицинской маске.

Предложения лучше не выдвигать в письменном виде или по телефону.

Этот совет особенно актуален во время второй волны COVID-19.

развлечения