Немецкие врачи отказались от денег за операцию российской девочки

Немецкие специалисты, лечившие больную раком крови Ксюшу Киселеву, отказались от своих гонораров в пользу девочки. Деньги для ребенка собирали в Пермском крае в ходе благотворительной акции.

"Профессора, занимавшиеся лечением Ксюши Киселевой, анестезиологи, хирурги и другие - не отправили в координационный центр Университетской клиники им.Г. Гейне Дюссельдорфа счета за свои услуги. Выяснилось, что все они отказались от своих гонораров в пользу девочки. В результате дополнительной финансовой помощи от фонда "Подари жизнь" не потребовалось", - передают организаторы из пермского движения "Дедморозим".

У Ксюши Киселевой, заболевшей летом 2010 года, обнаружили сразу два вида рака крови, лечение которых требовало трансплантации костного мозга стоимостью более 200 тысяч евро.

Благотворительная акция в пользу больной девочки, стартовавшая в начале 2011 года, уже к середине апреля собрала необходимую сумму.

"В июле после консультаций с врачами мама с девочкой приняли предложение детской онкогематологической клиники в Дюссельдорфе и уехали на лечение в Германию. Уже там мама Ксюши Екатерина Киселева родила мальчика, который, как предполагалось, мог стать донором для сестры. Однако его пуповинная кровь не подошла Ксюше, а в базах не нашли совместимого донора. В итоге был выбран вариант, который изначально предлагался в качестве запасного - донором стала мама девочки. Для этого потребовались дополнительные средства, и организаторы объявили о сборе еще 100 тысяч евро", - сообщает РИА "Новости".

Трансплантацию костного мозга, которую девочка перенесла благополучно, ей сделали в октябре 2011 года. Ксюша Киселева восстанавливается, вернувшись на родину. После анализов костного мозга, которые у нее возьмут в марте, будут сделаны окончательные расчеты по оплате лечения девочки. По их итогам средства будут либо потрачены на дополнительное лечение Ксюши, либо возвращены и направлены на помощь другим детям - пациентам онкоцентра в Перми.
 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Неизвестные копируют и заново отправляют уже опубликованные жалобы.

Ранее «Донбасс» и «Корец» «героически» прошли под Крымским мостом.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Давайте посмотрим картины из национального музея изящных искусств.

Исполнился 31 год знаменитому побоищу в центре Киева.

Иной раз поражаешься, как туристы способны толпами гулять в двух метрах от скрытой достопримечательности.

О том, что радиация — это невидимое и не ощущаемое излучение, которое может быть смертельно опасно для человека, знают все.

интересное

В эксперименте приняти участие семь добровольцев.

Студенты-медики смогут тренироваться на нем во время практики.

Выращивание мини-органа заняло у ученых 2 месяца.

полезное

22 и 23 сентября в Российской академии наук пройдет ежегодны фестиваль науки для школьников WOW!HOW?

|статья

Советы

Как перевести свои пенсионные накопления из государственного пенсионного фонда в негосударственный.

Возобновилась мошенническая охота за недвижимостью наиболее доверчивых и юридически плохо подкованных граждан.

развлечения

На этот раз они попробовали старинные алкогольные наливки из Украины.

Странная новинка стоит больше 380 долларов.

Картина «Моя жена и моя тёща» является одной из самых знаменитых в мире.