Касьянов планирует акции на Болотной и возвращение Крыма Украине

© Diliago/Ridus.ru

В интервью французскому журналу Politique Internationale политик заявил, что всерьез мечтает стать президентом России и вернуть Крым Украине.

При этом, судя по словам Касьянова, для него не составит особого труда втоптать в грязь в угоду собственного Я надежды и чаяния большинства населения Крымского полуострова, которое высказалось на прошлогоднем референдуме за будущее с Россией. Такое ощущение, что «Миша Два процента» вообще не считает крымчан за людей, а их мнение для него пустой звук, напрасно будоражащий барабанные перепонки.

Полюбуйтесь сами…

— Вы вернули бы Крым? — спросил французский корреспондент Касьянова.

— Без сомнения! — ответил тот. — Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю. Существует три нации, три национальности, проживающие на Украине. Русские, у которых есть независимая Россия, Российская Федерация; украинцы, которые имеют свое независимое государство; и татары, которые не имеют независимого государства, но имеют право на самоопределение.

Здесь видный оппозиционер тонко намекает, что вопрос с независимостью татар пока нерешённый, но это, видимо, только пока…

При СССР татары составляли лишь 5% населения Крыма. Сегодня они составляют 14% населения. Эти цифры, по словам Касьянова, означают, что за 25 лет украинской независимости татары начали возвращаться, потому что правительства, сменявшие друг друга в Киеве, лучше относились к ним, чем во времена Советского Союза. 

Далее Михаил Касьянов рассказал, как он собирается отстранить от власти законного президента России Владимира Путина. Бывший премьер надеется на многочисленные манифестации, которые должны заставить Путина принять ряд губительных для страны решений и сложить полномочия главы государства. Как некогда было в Киеве во время майдана, в итоге которого Украина оказалась втянутой в хаос и гражданскую войну.

Дабы воплотить свое желание в жизнь, Касьянов призывает страны Запада усилить экономическое давление на Россию. Он пожелал своим соотечественникам нищеты и разрухи, чтобы людям стало невмоготу. Чтобы им ничего не осталось, как выйти на улицы и потребовать смены правящего режима.

«В этом году надо усиливать давление, чтобы он согласился пойти на политические реформы. После двух больших манифестаций в декабре 2011 года Путин, используя Медведева, пошел на компромисс и на переговоры с нами. Надо это повторить. Раньше была хорошая экономическая ситуация, поэтому нас поддерживала только интеллигенция. Сейчас положение ухудшилось, выросла безработица, момент удачный», — так говорит Касьянов, пребывая в мечтах стать всенародно любимым главой государства.

В общем, Михаил Михайлович, поздравляем. Вы стоите у истоков литературного жанра политическая фантастика. А президентом вам не быть.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

  • Small a03d43170e
    Коля Тараскин22 мая 2015, 14:26

    Мечтаем о нём! Французы, дайте ему денег, пусть откроет здесь предвыборный штаб "Рога и копыта" и региональное отделение "Союз меча и орала".

  • Small e933e38949
    Федор Савельев22 мая 2015, 14:35

    Вышел на улицу - случайный выстрел. Ну или скажем ОРВИ - соплями изошел. Или пламенный борец за счастье трудового народа - альпеншток.

  • Small default
    Юлия Зеленина22 мая 2015, 14:40

    А почему Касьянов должен решать, возвращать Крым Украине или нет? Крымчане, свое мнение на прошлогоднем референдуме уже высказали, и оно в корень расходится с позицией политика-прозаподника, так что мечтать не вредно!

  • Small 8bdc722056
    Dirtol22 мая 2015, 14:46

    Таких людей нельзя пускать к власти. Иначе будет как на Украине. Россию распродадут по частям. Разве сейчас народ плохо живет? Да, есть богатые и бедные, но в какой стране не так. И почему Касьянов желает народу нищеты и разрухи и призывает страны Запада усилить экономическое давление на Россию. Он что так ненавидит Россию. Пусть покинет Россию и найдет страну, где ему будет жить хорошо, а не баламутить народ своей несбывшейся мечтой стать президентом РФ.

  • Small default
    Владимир-103322 мая 2015, 15:08

    Морщу лоб и понять не могу, ну как такие твари могли быть премьерами? Как? Там наверное друг боря соскучился.

  • Small a767939c8f
    Григорий Потемкин22 мая 2015, 15:20

    у Касьянова хорошее здоровье, не кашляет, нет ли отдышки?............

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова22 мая 2015, 15:21

    мечтать не вредно. Особенно когда такие мечты озвучиваются - это полезно всем.

  • Small default
    Андрей Васильев22 мая 2015, 16:45

    Обычно мечты стать президентом или космонавтом проходят в начальной школе. У Касьянова, видно, не прошли. Ничего страшного, бывает и не такое. Бывшему премьеру заняться, вероятно, нечем, а деньги нужны, вот он и решил поиграть в оппозицию и пораздавать интервью, приятные западному уху.

  • Small 3658860e3c
    Водолей22 мая 2015, 17:11

    А не будет ли ему удобней писать свою фантастику где-нибудь в "Матросской Тишине", чтобы никто не отвлекал?

  • Small default
    Анфиса Бонд22 мая 2015, 19:28

    Касьянов может расслабится, никто его не станет слушать, тем более в России. Меня возмущает нахождение таких людей на территории России. Это же явный представитель шакалов, который продал Родину за американское бабло , а теперь хочет устроить в России переворот.

  • Small 716b1e82b2
    Андрей Яковлев22 мая 2015, 19:28

    Странно, что такие люди еще считаются оппозицией. Это для них слишком хорошее и ценное определение. Оппозиция - это альтернатива. Но тут не альтернатива, а конкретная вражда и ничего ЗА Россию, а только как бы угодить Западу.

  • Small default
    Барак Бананов23 мая 2015, 15:51

    После того как Касьянов вернет Украине Крым, или хотя бы попытается это сделать - крымчане оставят от него "Два процента".

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Свое требование она мотивировала тем, что эти дети якобы испугали ее ребенка.

Стыковка нового модуля с МКС запланирована на 29 июля.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как выглядел отдых советких граждан в Юрмале времен СССР. Редкие фотографии из архивов

Такое же древнее и легендарное в мире метрополитенов, как и сами Афины.

интересное

В Сети появились впечатляющие фото и видео с курортов Азовского побережья.

В жаркое лето нет ничего лучше пальм, солнца и воды.

полезное

Правильная работа иммунной системы очень важна.

Если у вас аллергия на кошек, это не повод поселиться в пузыре.

развлечения

Сейчас в деревне 31 дом с мебелью, посудой, техникой и постельными принадлежностями.

Анна Кизенхофер стала победительницей шоссейной групповой велогонки на Олимпийских играх в Токио.