Линия обороны «диванных войск» — околополитические мемы недели

© Алексей Никольский/РИА Новости

Интернет-пользоватли знают кто именно забил амерканцам все четыре шайбы

© Алексей Никольский/РИА Новости

Продолжающиеся в Донецке и Луганске бои поддерживают весьма высоким градус общественного конфликта между украинскими радикалами и сторонниками Новороссии. Даже (а быть может — и в особенности!) в Сети людям нелегко найти общий язык.

А вот новые мемы обеими сторонами создаются по любым острым поводам. Некоторые из этих «единиц культурной информации» становятся гораздо популярней событий или явлений, породивших крылатое выражение.

Самые интересные из завоевавших популярность мемов представлены ниже.

In article 046162804f
1
Украинский постер «Шалений Макс. Дорога гнiву». Отсылка к культовой кинокартине «Безумный Макс».

После своего провокационного заявления с извинениями перед украинским народом от лица всех русских, Лия Меджидовна Ахеджакова «стала извиняться» буквально за все успехи РФ на международной арене и внутренней политике. Не обошлось и без спорта: по итогам матча Россия — США.

In article 6893e4940c
2
In article 5dd5172ee8
3
In article f963bcf755
4

История с просьбами Порошенко к владельцу компании Марку Цукербергу открыть офис Facebook в Киеве навсегда осталась вписана в историю Сети.

  

In article 9828ca635a
5
In article 0da567a771
6

Неуместные и откровенно дикие попытки новых украинских властей найти для украинцев подчеркнуто антирусскую идентичность неизбежно привели к героизации УПА, Бандеры и Шухевича. Поскольку такой подход к истории и превращение третьестепенной силы на полеях Второй Мировой войны в основной элемент национального мифа не укладывается в рамки традиционный историографии («УПА победили нацистов!»), пользователи создали множество демотиваторов с историческими персонажами, обсуждающими украинские нововведения.

In article 714501fa2f
7
In article 5134e9f703
8

Повсеместные разговоры о том, что американский журналист Мэт Ли, собкор AP в Госдепе, лоббирует интересы России, находят постоянный отклик на «передовой» в Сети…

In article c23802b051
9
Международная политика через призму украинского конфликта.

Так же на этой неделе было расставлено множество лайков, и напротив, отправлено множество проклятий в адрес участников позитивных переговоров в Сочи на высшем уровне между Россией и США.

In article bb859332d5
10

Ну, и конечно за неделю по уже сложившейся традиции в Сети за неделю представлено множество мэмов на тему продолжающегося на Украине кризиса. Мрачно шутили и на предмет постоянно нарушающегося минского перемирия, и по поводу деятельности киевского мэра, и тяжелого экономического положения страны. 

In article 2d293aaa1e
11
Вопрос о более чем странном характере «минских перемирий», несмотря на постоянные жертвы от артобстрелов ВСУ, регулярно подымается в юмористическом ключе.
In article c06960814d
12
Пользователи Рунета, быстро позабыв об экономических трудностях Родины, внимательно следят за экономическими реформами на Украине.
In article 5413c662c7
13
США предложили Украине стать экспортером газа.
In article 5d71d8a932
14
Еще до Майдана киевский градоначальник стал безусловным лидером в номинации «философские измышления».
In article f895267703
15

Разумеется, в Сети много обсуждалось не только положение на Украине и чемпионат мира по хоккею. Одной из самых обсуждаемых тем недели, в частности, стала свадьба главв РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Особенно сетевые «воины» изгалялись по поводу заявления детского омбудсмена Павла Астахова, сказавшего по этому поводу: «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание. Давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50, а вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан».

Ну, и конечно, соцсети и блогосферу взрывали всплывшие одна за другой истории, связанные с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым — одна про награды двух его дедов, а другая — про заслуги одного из них.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.18 мая 2015, 00:34

    Ну, если честно, это не мэмы вовсе. Это просто смешные картинки.
    .
    Мэм же, в его истинном значении, это устойчивый образ (симулякр), неоднократно сам себя повторяющий в общем инфопространстве человецей (ОИЧ) и в головах у пипла, т.е. в их внутреннем инфопространстве.
    Пример мэма - к Вам, например, прицепилась какая-то мелодия и Вы её целый день слышите в голове или, даже, напеваете. Помимо своей воли. Эта мелодия и есть мэм. От наглосаксонского слова мэмори (memory), означающего память, воспоминание, запись, запоминающее устройство.
    Скажите Перл, и в голове возникает само собой продолхение - Харбор. Перл Харбор - это мем. Перл Харбор вчера нальду устроили пиндосам Русские Богатыри, одетые хоккеистами.
    Ну и так далее.
    Мэм, таким образом, это симулякр (информационный образ), обретший устойчивую форму и возникающий в инфопространстве в неизменном виде. Мэм Колобка, например, все видят внутренним взором одинаково. И художники (иллюстраторы) рисуют одинаково.
    Вот что Мы здесь хотели сказать.
    Не каждая смешная картинка является мэмом.

  • Small 41ce7dc927
    Ольга Блументаль 18 мая 2015, 12:02

    Тут упоминается одна актриса. То, что эта мадам со странным мышлением, стало ясно очень давно. В 1993 году, когда прямой наводкой в центре Москвы били по людям и транслировали это в прямом эфире, на различные ток-шоу собирали тех, кто сегодня называет себя оппозицией, чтобы они рассказывали, как недовольны парламентом. В частности, эта "лилипутка" (это не оскорбление, это фильм "Гараж"), жеманно передергивая плечиками, сказала (дословно): "Ну когда же наконец расстреляют всю эту сволочь!". Подумайте, та, которая должна нести в массы доброе и вечное, народная артистка, женщина, хотела крови, боли, смерти. Тут дело не в политических взглядах, а в мозгах. Ведь они вроде как радеют о демократии, что в том числе означает свободу взглядов. Однако кто не с ними, те сволочь и их следует расстрелять. С тех пор видеть ее не могу.

  • Small 7dec9c6056
    Боровиков Александр18 мая 2015, 19:19

    Кое какие моменты интересны . Но 90% фуфло )))))

  • Small 1f61a193d1
    svar19 мая 2015, 10:34

    Зато народ окультуривается, социально развивается, и - хорошо понимает , что происходит в околополитических кругах по всему миру. вот и Майдана не будет, если люди умные будут и посвящённые...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Головная подлодка проекта «Ясень-М» завершила пуски «Калибров» и «Ониксов».

Знаменитый спортсмен призвал сообща бороться с пандемией.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Гетманскую булаву Богдан Хмельницкий завещал своему Юрию.

Как выглядел город Советск(Калининградская область) при немцах и как он выглядит в наше время

интересное

Юсаку Маэдзава приглашает восемь попутчиков в месячный вояж на Starship.

Оппоненты обкладывают друг друга ругательствами и не хотят сдаваться.

полезное

Он обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием.

Он рекомендован при бессоннице или неожиданном пробуждении.

развлечения

Подросток мечтает стать рекордсменом Национальной баскетбольной ассоциации.

Она 25 лет боролась с тремя разными видами рака.