Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд отложил арест предполагаемого организатора убийства Политковской

25 августа 2011, 14:22 | orvenn

Басманный суд Москвы перенес на 26 августа слушания об избрании меры пресечения для Дмитрия Павлюченкова, подозреваемого в организации убийства журналистки Анны Политковской, сообщает РАПСИ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты об отсрочке для сбора справок о состоянии здоровья и составе семьи обвиняемого. При этом срок задержания Павлюченкова был продлен на 72 часа.

Бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков был задержан в Москве 24 августа. Следственный комитет официально сообщил, что "Павлюченков за денежное вознаграждение получил заказ на организацию убийства Политковской и создал преступную группу, в которую вошли трое братьев Махмудовых и другие лица". Кроме того, по версии следствия, он приобрел оружие, организовал слежку за жертвой и разработал план убийства. Заметим, что в тот момент Павлюченков являлся начальником отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, занимающегося наружным наблюдением.

Адвокат подозреваемого Тамара Кучма заявила, что Павлюченков не признает себя виновным и отрицает любые версии о причастности к данному делу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

С доказательствами через столько лет будет непросто.