Под Севастополем реконструировали битву за Балаклаву

© Юлия Топор

Под Севастополем в 71-ю годовщину освобождения Балаклавы впервые состоялся военно-исторический фестиваль «Балаклавский апрель».

В рамках мероприятия организаторы воспроизвели одно из сражений апреля 1944, когда советские войска освободили Балаклаву, Байдарскую и Варнаутскую долины и укрепились на позициях для наступления на Севастополь.

© Юлия Топор

«Под нами история. Реконструкции проходят на многих исторических местах, но нигде не ощущаешь связь с прошлым так, как в Севастополе. Мы задействовали все возможные дополнительные средства и дополнительных участников. Это участники те, которые прибыли сюда в проекте Знамена Победы, это те, кто стоял в обороне Севастополя, это казачество. Мы привлекли сюда всех, чтобы все знали и помнили, какой ценой завоеван наш мир, наше счастье. Следующий год — 160-летие начала Крымской войны. Есть большие заявки, большое количество иностранных клубов. А сегодня, скажем так, генеральная репетиция. Сам процесс, я не могу сказать, что привлекает, я говорю, это болезнь, окунуться в ту эпоху. Ну есть люди, которые увлекаются парашютным спортом, кто-то серфингом. А мы вот этим», — говорит один из реконструкторов В. Бобровницкий.

© Юлия Топор

«Мы представляли зуавов, третий зуавский полк Франции. Изначально формировались из мусульманского населения Алжира, но потом уже стали формироваться из французов. И пользовались славой самых кровожадных, беспощадных, самых смелых и лучших солдат в то время в Европе», — добавляет реконструктор К. Андреев.

В общей сложности в реконструкции на Федюхиных высотах приняли участие более 130 реконструкторов — немцев и «наших». Сам же фестиваль «Балаклавский апрель» планируют сделать ежегодным.

© Юлия Топор

© Юлия Топор

© Юлия Топор

© Юлия Топор

© Юлия Топор

© Юлия Топор

© Юлия Топор

© Юлия Топор

© Юлия Топор

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Аксенов обещал, что в 2021 году форум пройдет на «высоком, правительственном» уровне.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сопротивление Системе началось с первых минут штурма.

По поводу национального вопроса, который все сейчас обсуждают.

интересное

Никто так и не узнал, как и зачем мужчина проглотил телефон.

Промоушен перезапуска франшизы идет полным ходом.

полезное

Педиатр Евгений Тимаков дал рекомендации родителям маленьких детей.

Дефицит витамина B12 может вызвать анемию, проблемы с сердцем и одышку.

В исследовании участвовали 748 человек в возрасте от 18 до 88 лет.

развлечения

Ну что еще делать, когда играет какой-то «хаус», а не Меладзе?