Рейтинг самых богатых членов правительства РФ, Совфеда, Госдумы и АП

© Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Весна — время, когда, согласно традиции и закону, отечественные чиновники, а также депутаты ГД подают декларации о своих доходах за прошедший год. Обозреватель «Ридуса» ознакомился с данными о благосостоянии государственных слуг и составил рейтинг наиболее богатых сановников и народных избранников.

В первую тройку «золотого рейтинга» входят депутаты Государственной думы. И хотя декларации парламентариев за 2014 год еще не опубликованы, мы полагаем, что цифры официальных доходов за прошедший год не сильно будут отличаться от тех, которые были опубликованы за 2013 году.

Итак, первое место нашего золотого рейтинга - депутат Григорий Аникиев от «Единой России», который заработал за 2013 год 1,706 миллиардов рублей. В его собственности находится три земельных участка общей площадью 17646 квадратных метров, два жилых дома, три квартиры, а также иное недвижимое имущество общей площадью 9977 квадратных метров. Коме того, в распоряжении у Аникиева пять легковых автомобилей.

Второе место занимает заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, член «Единой России» Михаил Слипенчук. По итогам 2013 года, он заработал 1,298 миллиардов рублей. У него во владении шесть земельных участков общей площадью 3171 квадратных метра, два жилых дома, квартира в 65, 31 квадратных метра и два легковых авто.

Третье место у замглавы комитета по бюджету и налогам, члена «Единой России» Леонида Симановского. Он заработал 550,542 миллионов рублей. Во владении Симановского два земельных участка общей площадью 2389 квадратных метра, три жилых дома общей площадью 967,9 квадратных метра, две квартиры, гараж и легковой автомобиль.

Члены Совета Федерации РФ живут несколько скромнее. 

Четвертое место рейтинга богачей во власти достается Валерию Пономареву, сенатору от Камчатского края, которому удалось заработать за прошлый год 372, 8 миллионов рублей. Кроме того, в его владении находится некая недвижимость площадью 646 квадратных метра, а также пять автомобилей.

Пятое местоВиктор Пичугов, член СФ от Ханты-Мансийского АО. Он заработал за 2014 год 364, 4 миллиона рублей. Во владении Пичугова имеется недвижимость (3876 квадратных метров), земельные участки (5460 квадратных метров) и тоже пять автомобилей.

Среди членов правительства самым состоятельным считается вице-премьер Александр Хлопонин, ему принадлежит шестое место в нашем рейтинге. За прошлый год Хлопонин заработал 288,8 миллионов рублей, ему принадлежит недвижимость общей площадью 3574 квадратных метров, земельные угодья площадью 38778 квадратных метров и три автомобиля.

Седьмое место - министр по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов с доходом 230,1 миллионов рублей. В собственности у Абызова также недвижимость площадью 2028 квадратных метров, земельные участки общей площадью 5000 квадратных метров и семь автомобилей.

Восьмое место - вице-премьер и полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, его доход составил 179,7 миллионов рублей. В собственности Трутнева имеется недвижимость (540 квадратных метров), земельные участки (3 742 мета квадратных), четыре автомобиля

Самым богатым чиновником среди сотрудников Администрации Президента РФ является начальник Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олег Говорун. Он заработал более 114 миллионов рублей и занимает девятое место. Чиновник владеет земельными угодьями общей площадью 3600 квадратных метров, жилым домом, квартирой и двумя элитными автомобилями.

И на десятом месте идет первый замглавы АП Вячеслав Володин. За 2014 год он заработал 62,9 миллионов рублей. В распоряжении чиновника имеется участок площадью 8,3 тысяч квадратных метров и жилой дом в 989 квадратных метра.

Как ранее сообщал «Ридус», большую часть своей прошлогодней прибыли Вячеслав Володин пожертвовал на благотворительность.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Следователи устанавливают полную картину произошедшего.

Кроме нее пострадали три зрителя, два фотографа и маршал.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Путешествие на поезде по Болгарии это уникальный опыт как для путешественника.

Как проходит в Ховрино снос знаменитой недостроенной больницы.

Если вовремя не остановить тех, кто травит, судьба их может быть печальна.

В американских музеях хранится чертова прорва удивительных золотых лягушек и жаб.

Настоящий бедуинский мужчина: подоить козу, выпить чай, построить дом из картона.

интересное

Всех участников аферы обвиняют в мошенничестве.

Вероятно, он образовался около 1,5—2,5 миллиарда лет назад.

«Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все».

Ученые призывают не строить новые плотины.

полезное

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Исследование опубликовал Оксфордский словарь.

Также много эмоций вызвали прописи «всесторонне развивающие» и «от ненужного освобождающие».

Собака пускается в пляс, когда ждёт еду.