Сотрудник телеканала «Звезда» подорвался на растяжке в районе Широкино

© РИА Новости

Андрей Лунев

© РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Момент взрыва, в результате которого был тяжело ранен журналист телеканала «Звезда» Андрей Лунев, в селе Широкино попал на видеокамеру.

  • Правительство Украины создало организационный комитет по подготовке и празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Сопредседателями оргкомитета назначены глава кабинета министра Арсений Яценюк и руководитель администрации президента Борис Ложкин, передает ТАСС.

  • Порошенко пообещал выплатить шахтерам 400 миллионов гривен задолженности, сообщают украинские СМИ.

  • Раненный в Донбассе журналист ТРК «Звезда» пришел в сознание, врачи готовят его к отправке в Донецк, сообщает РИА Новости.

  • Доходы партии премьера Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» в 2014 году превысили $4 млн, сообщает РИА Новости.

  • Официальный сайт НТВ сообщает о том, что в Широкине под обстрел попали оператор НТВ Станислав Скрипник и корреспондент Даниил Левин.

  • Украинские военные за время проведения карательной операции разрушили в ЛНР более 8 тысяч жилых домов и 317 социальных объектов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

  • В Сети появилось видео «Терминатора» ополчения Донбасса, который тренируется стрелять из противотанкового ружья на ходу.

    На видео боец ВС ДНР, стреляющий с рук из противотанкового ружья ПТРС. Боеприпас для этого ружья тот же, что и для самого крупнокалиберного и самого мощного в мире пулемёта Владимирова — КПВТ — 14.5×114 мм. Дульная энергия выстрела составляет 31 КДж. Даже у отличной 20 мм авиационной пушки ШВАК дульная энергия выстрела несколько ниже. Типичной травмой бойца-бронебойщика на фронте был перелом ключицы или выбитое плечо из-за неправильного упора приклада.

  • Вопросы переименования городов должны решаться не депутатами, а народом на референдумах. Такое мнение высказал во вторник один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, передает ТАСС.

  • Рано утром в Киевском районе Донецка ополченцы сбили очередной беспилотник ВСУ, сообщают гражданские журналисты.

  • Подорвавшегося на мине журналиста российского телеканала «Звезда» Андрея Лунева готовят к перевозке в Донецк, сообщили РИА Новости в Центральной районной больнице Новоазовска.

  • Ополченец с позывным «Гном» выступил с обращением к украинским военным.

  • Мэра Чернигова будут судить за растрату 4,7 млн грн бюджетных средств, сообщают украинские СМИ.

  • Депутатам Верховной Рады и украинским чиновникам втрое увеличили зарплату, сообщают местные СМИ.

  • Глава ДНР Александр Захарченко обвинил Украину в подготовке к наступлению и наращивании военной мощи, передает ИА «Интерфакс».

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 50aca8e61c
    Мария78914 апреля 2015, 10:08

    Сколько еще должно пойти таких встреч, чтобы военные действия на Донбассе окончательно прекратились? Неужели Киев не может отдать своим силовикам приказ, покинуть территорию Донбасса и вывести все вооружение. Тогда настанет настоящее перемирие!

  • Small 4a96722f9d
    Andrey Petrov14 апреля 2015, 12:06

    Время уже показало, что все призывы просто игнорируются украинскими властями, они творят, что хотят. Пока не понятно, как добиться от Украины строгого соблюдения минских договоренностей, может лидеры Франции и Германии должны оказать давление на Порошенко?

  • Small 95d655e7ff
    Holden Caulfield14 апреля 2015, 13:15

    Примечательно, что Германия и Франция никак не поддержали инициативу Киева о вводе миротворцев. То есть Европа намекнула хунте, что участвовать в этом безудержном веселье не собирается ни на каких ролях. Теперь осталось как-то принудить Порошенко начать выполянть меморандум, а то у него вошло в привычку не отвечать за слова.

  • Small caebc47551
    koka_kola2314 апреля 2015, 15:06

    Война на Донбассе не завершиться до тех пор, пока Украинская сторона этого не захочет. А как я уже поняла, они не захотят, никогда. Пока, что ни одна встреча на них не повлияла, и я не знаю, сколько нужно ещё встреч, чтобы они понимали, что война не приведёт ни к чему хорошему. Украина и так уже себя потеряла, что восстановлению не подлежит.

  • Small f0d34aac9f
    Екатерина Петрова14 апреля 2015, 15:14

    Давно уже нужно было взять и отвести все вооружение с территории Донбасса. Помнится республики начали это делать еще до того, как минское соглашение вступило в силу. Так что тут все дело за Киевом. который мало того держит свою армию у линии соприкосновения, так еще и продолжает вести огонь, тем самым полностью нарушая соглашение.

  • Small default
    Варвара Попова14 апреля 2015, 19:09

    Не удивительно, что в Украине есть силы, которые не желают допустить мира в стране. Удивительно, что эти силы не могут получить отпор ни со стороны украинского президента, который обязан заботиться о благополучии граждан своей страны, но ведёт себя как безвольная тряпка, с которой никто не обязан считаться, но со стороны мировой общественности, которая уже давно была бы должна призвать украинские власти к порядку и заставить их выполнять свои функции!