НАТО снова обвиняет Россию в поставках оружия в Донбасс

© Андрей Стенин/РИА Новости

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Украинские военные обстреливают окрестности храма, где проходит пасхальная служба, в Куйбышевском районе Донецка, сообщает Донецкое агентство новостей.

    «В окрестностях храма слышны залпы тяжелой артиллерии, снаряды разрываются в жилых кварталах Азотного», — сообщает ДАН.

  • Боец «Кальмиуса» разбирает автомат за 16 секунд вслепую. Видео

  • Боец «Ваха» приехал воевать с украинскими нацистами. Видео

  • В ДНР прибыли эксперты из Малайзии для расследования трагедии с рейсом МН17. Видео

  • Украинские силовики пытали пленного иеромонаха. Видео от Анатолия Шария.

  • Отчет о сдаче оружия в ЛНР. Видео

  • В Минобороны ДНР заявляют, что украинские военные в пасхальную ночь атаковали поселок Жабуньки в окрестностях Донецкого аэропорта

    «Две роты пехоты украинских силовиков совершили атаку на поселок Жабуньки, расположенный в окрестностях Донецкого аэропорта. Произошло прямое боестолкновение, атака была отбита», — сказали Донецкому агентству новостей в пресс-службе оборонного ведомства.

  • Жилой дом в Куйбышевском районе Донецка подвергся минометному обстрелу, пострадавших нет, сообщает Минобороны Донецкой народной республики.

    «Сегодня в 7:30 утра по местному времени произошло прямое попадание 120 мм минометного снаряда в жилой дом, расположенный в микрорайоне Азотный Донецка. Есть разрушения», — сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе Минобороны.

  • Украинские военные утверждают, что с 18:00 до полуночи 11 апреля зафиксировали в зоне силовой операции в Донбассе 18 обстрелов своих позиций со стороны ополченцев.

    По сообщению пресс-центра силовой операции в Facebook, в Донецкой области ополченцы из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия якобы обстреляли позиции украинских военных в районе н.п.п. Широкино, Николаевка, Пески, Авдеевка, Опытное и Лагеревка.

  • ООН готова выделить Украине материальную помощь в виде $300 млнзаявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

    Кроме того, вице-премьер отметил, что власти готовы предложить и гуманитарный план реагирования на ситуацию, которая сложилась на Украине, а также оценку потребностей восстановления Донбасса, составляющих на данный момент примерно $1,5 млрд.

  • В селе Широкино под Мариуполем от выстрела снайпера погиб мужчина, также от обстрелов украинских силовиков пострадали трое военнослужащих, заявил журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

    «В результате работы снайпера в Широкино погиб гражданский», — сказал Басурин.

  • Власти Донецкой народная республики и украинские силовики достигли договоренности о прекращении обстрелов с 12:35, заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Была договоренность на данный момент с украинской стороной прекратить обстрелы с 12:35», — приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

  • Замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, комментируя переход добровольческих объединений, воюющих в Донбассе, в состав Вооруженных сил Украины, заявил, что хотя эти подразделения и вошли в состав ВСУ, в их сознании ничего не поменялось, передает РИА «Новости».

    По словам Басурина, самые горячие точки в Донбассе — там, где находятся национальные батальоны, и с учетом того, что все украинские батальоны перешли под контроль ВСУ, можно говорить, что все нарушения происходят со стороны украинских военных, добавил Басурин.

    © Евгений Котенко/РИА Новости



  • Вооруженные силы Украины не контролируют добровольческие батальоны и они продолжают представлять угрозу безопасности Луганской народной республики, в ближайшие пять лет контроль над ними вряд ли перейдет к ВСУ, заявил 12 апреля заместитель командующего народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

    Министр обороны Украины Степан Полторак накануне заявил, что все подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ, и добровольческих объединений в районе боевых действий и на линии соприкосновения нет.

    © Наталья Силеверстова/РИА Новости

  • На подконтрольных Киеву территориях украинская бюрократия «душит» усилия по оказанию помощи нуждающимся, сообщает корреспондент Independent Франческа Ибэль со ссылкой на заявления беженцев из зоны конфликта и представителей международных организаций.

    В опубликованном отчете украинского министерства социальной политики, отмечает издание, говорилось, что правительство предоставляет ежемесячно финансовую помощь внутренне перемещенным лицам. В статье подчеркивается ,что на эту помощь могут рассчитывать только те, кто ищет убежища на подконтрольных Киеву территориях, при этом многим приходится ждать недели и месяцы, чтобы оформить получение этой выплаты.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small 7b52c13bda
    Gray Fox12 апреля 2015, 11:27

    По моему, для НАТО-это любимое занятие.Как будто бы у них график этих обвинений расписан.Что, когда и по какому поводу обвинять.Если бы Россия действительно поставляла оружие на Донбасс, то думаю за такой большой срок, кто нибудь уже заметил, да доказательство привел, однако официально пока ничего не подтвердилось, а НАТО-постоянно пытаются подлить масло в уже потухающий огонь.

  • Small 42beb7d052
    Римма Гришакова12 апреля 2015, 15:56

    Ну что за бред то? Россия, оказывала Донбассу исключительно гуманитарную помощь, а окажи мы военную, это бы значило, что наша страна вмешивается в чужой суверенитет. Как мне кажется, государство своими поступками доказало, что это для него это неприемлимо.

  • Small default
    Алиса Дайнеко12 апреля 2015, 17:27

    Да и ладно, что первый раз что ли. Ждать правды от НАТО бессмысленно, а на ложь реагировать уже нет сил. Бредни про российское оружие на Донбассе, это лишь больные фантазии Альянса, лучше б рассказали, что делают иностранные наемники на территории Украины.

  • Small de0e3fb1fe
    Дарья Сергеева12 апреля 2015, 18:31

    И как же американской стороне не стыдно то, она постоянно обвиняет Россию в агрессии против Украины .При этом она прекрасно понимает, что нам нет дела до этой войны, нам не нужен Донбасс, просто мы поддерживаем решение населения. Но Америка умело этим пользуется, и устраивает провокации против России, без каких либо доказательств.

  • Small default
    Анатолий Антипенко12 апреля 2015, 18:55

    Все из детства помнят сказку, когда мальчик врал, что пришли волки есть овец и народ все верил ему и бегал, тратя время впустую, а когда реально пришли волки, никто уже мальчику не верил. Так и тут. США занимается беспочвенными обвинениями, высказывают какие - то догадки, не подкрепляя фактами.. Верить уж точно никто не будет такими темпами.

  • Small 716b1e82b2
    Андрей Яковлев12 апреля 2015, 19:59

    Если НАТО начал обвинять в поставках вооружения, значит в этот момент Америка поставляет его на украину. Американцы ведь всегда излишне перестраховываются, даже когда этого не нужно делать. Представитель НАТО на представился, а видели все это вообще Немцы почему то. Как всегда.