Вслед за Польшей в убежище жителям Украины отказала и Литва

© ua.mfa.lt

© ua.mfa.lt

Вильнюс временно прекратил рассмотрение ходатайств украинцев, желающих получить убежище в Литве. Об этом заявил заведующий отделом по вопросам предоставления убежища Департамента миграции Виктор Островной, сообщает «Украинская правда».

«Если будет констатировано, что, по сути, у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставления убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий», — приводит издание его слова.

Как сообщал «Ридус», в минувшем году Польша ни единого раза не предоставила статус беженца украинцам, несмотря на изобилие заявок и желающих. Польские власти объяснили это тем, что беженцы могут переехать в украинские регионы, где не ведутся военные действия.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 801e1b3a99
    Миртония08 апреля 2015, 14:29

    Подобное от Литвы уже давно ожидалось, так что неудивительно, что поступило предложение украинцам искать убежище на у себя на Родине, вот только разве там так уж безопасно? Похоже, что сами литовцы уже опасаются таких беженцев, потому что наслышаны о Правом секторе.

  • Small 3a9f02987b
    Carria08 апреля 2015, 14:31

    Вот так вот, дружба дружбой, а табачок врозь. Зачем нищей Литве нищие беженцы из Украины? Правильно, не нужны они. Пусть спасаются от войны в своей стране, которую, по мнению Порошенко, весь украинский народ обожает. Обожать обожает, но жить в ней больше не хочет...

  • Small 4663285163
    Микита Ничипурук08 апреля 2015, 14:34

    Был удивлён, прочитав заголовок. "Оказала"... прочитав статью - понял суть происходящего! :)

  • Small default
    Алиса Дайнеко08 апреля 2015, 14:44

    Европа только на словах говорит о поддержки Украины, а как коснулось непосредственно их, так они в кусты. Не хотят в Литве и Польше видеть украинских беженцев, держаться так сказать, от греха подальше.

  • Small 42beb7d052
    Римма Гришакова08 апреля 2015, 14:48

    Вот так вот! Так что зря Петр Порошенко, губу раньше времени раскатал, что Украину ждут в Европейском Союзе. Европейцы, только на словах могут поддерживать украинских граждан, а на деле не хотят видеть никого из них, на своей территории.

  • Small default
    Владимир-103308 апреля 2015, 16:40

    И зря Россия принимала молодых, и не только молодых. а мужиков призывного возраста из незалежной, которые закосили от призыва в армию. Под этой крышей к нам вполне могли попасть ребята вполне подготовленные к диверсионной деятельности. Много дури делается в стране ради рекламы. Государство в первую очередь обязано заботиться о своих гражданах, а затем уже помогать другим. У самих задница голая, а все , то долги прощаем многомиллиардные, то безвозмездную помощь оказываем. А в наших магазинах цены на продукты запредельные, на газ, на топливо. На все.

  • Small default
    Анатолий Антипенко08 апреля 2015, 19:24

    Украинцам дали уже давно понять, что тащить их никто не будет на своем горбу. Более умные убежали в Россию, остальные, хитрожопые, захотели европейской жизни ни за что, вот и получили отказ.
    Чем им власть то Украины не нравится? Люди против укровласти, но и не за РФ - это кто такие вообще? Пришельцы!?
    Кстати, подобные новости должны показать, что Украина должна забыть о безвизовом режиме в ЕС!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Турки любят туристов, а еще больше их деньги.

интересное

В Европе вновь заговорили о ковид-паспортах, и на сей раз довольно серьезно.

Исследование поможет восстановить рацион питания наших предков.

Станция везет на борту грунт с астероида Бенну.

полезное

Бутерброды — один из самых простых и быстрых перекусов.

Спрос на этих специалистов в ближайшие десять лет не упадет.

развлечения

Теперь котейка живет счастливой жизнью любимого домашнего питомца.

Съемкой фильма будет заниматься японский режиссер-документалист.

Эксперты предполагают, что письмо принадлежало юной пассажирке «Титаника» по имени Матильда Лефевр.

Женщине диагностировали неалкогольную жировую болезнь печени.