Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Якунин: нам навязывают идеалы общества потребления

03 апреля 2015, 14:59 | Редакция

Выступая на общественно-педагогическом форуме в Петербурге, Якунин резко отозвался о пути, по которому движется Россия, считая, что обществу навязывают желание потреблять.

«Мы сегодня наблюдаем перемены не в классическом смысле, а тектонические изменения в глобальном обществе. К чему они приведут в нашей стране, прежде всего зависит от того, каким будет человек, гражданин России», —пишет РБК.

Главный железнодорожник страны считает, что молодежь необходимо воспитывать, просвещать, уделять ее образованию больше времени, чтобы вырастить правильно мыслящее поколение.

«Существует известный тезис о том, что важнейшей чертой электората является способность покупать и голосовать — это общество консьюмеризма. Это общество подчас нам пытаются ставить в пример», — добавил Якунин.

Глава РЖД посетовал на недостаточность критического мышления в современном обществе. «Часто считают, что ослабление критического мышления в обществе приведет к спокойствию. Да, наверное, будет спокойнее. Но самое спокойное место — это кладбище. Там вообще ничего не происходит, только ветерок», — заключил глава РЖД.

Якунин так и не уточнил, кто, и что именно навязывает россиянам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Сам же и навязывает, повышая цены.

Интересно, этот человек из Магнита с Пятёрочкой продукты ПОТРЕБЛЯЕТ или из Азбуки вкуса и Глобус Гурме?

Это не ему ли навязали поместье с дворцом и с шубохранилищем и зарплату в сотни миллионов?

Зарплата у Якунина маленькая,поэтому он постеснялся её задекларировать.Ещё лет пять его президенства в РЖД.и железной дороге хана.Интересно,а вот был такой отщепенец священик-депутат Глеб Якунин,случайно не родственник?

Если уж так тянет к религии философии -- уйди на пенсию, сядь как Алёнушка над прудом и думай о себе вечном, философствуй.
Организатор производства должен и думать и говорить о другом -- о главном для него, о своем деле. И ведь есть пример: Бу Андерсон.

Ну что же, ждём от этого православнейшего политика и апологета нестяжательства искреннего покаяния в грехе лжи, мшелоимства, многостяжания и сребролюбия, а так же ожидаем раздачи им всего награ... накопленного имущества хотя бы в пользу казны, меха, кстати, можно раздать малоимущим жителям Дальнего Севера России. И дальше с веригами, отправиться в паломнический путь на труднодоступные острова Дальнего Севера, где и продолжить свой подвиг покаяния.

у него нет эстонских предков случаем, идеологию потребления нам УЖЕ навязали

Лицемерное существо.Лживый святоша.

Капитализма уже не будет?

Лучше бы декларацию о доходах заполнил,!