Дмитрий Ярош: «Мы как Януковича сняли, так и Порошенко снять можем»

© Valentyn Ogirenko/Reuters

Лидер запрещенной неонацистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал в своем очередном интервью, что считает президента Петра Порошенко предателем национальных интересов, а также оторванным от реальности человеком, за что глава Украины сильно на него очень обижен.

Ярош убежден, что Порошенко очень боится радикальных националистов из «Правого сектора» и потому пытается переподчинить их в Министерство обороны или МВД.

Я знаю, что оПорошенко нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил. Когда был Иловайск и первые договоренности. Бой идёт, а мне докладывают — «Минские договорённости подписаны». Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И ещё передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно,цитирует Яроша РИА Новости.

Также Ярош упрекает нынешних обитателей политического Олимпа Украины за то, что те слишком зависимы от мнения из-за границы и сами «раскачивают ситуацию» в стране:

На мой взгляд, Порошенко не понимает до сих пор, в какой стране живет, не понимает реалий. Я никак не форсирую события со своей стороны. А они зачем-то раскачивают ситуацию. Наши политиканы, которые стали государственными мужами волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы.

Лидер «Правого сектора» также пожаловался, что многие законопроекты, которые он вносит на рассмотрение Верховной Рады, будучи народным депутатом, блокируются или в них вносятся поправки, которые его не устраивают. Ярош уверен, что это дело рук Петра Порошенко:

В законопроекты, что я вносил, внесли правки, на прошлой сессии в четверг должны были голосовать, так не голосовали, и вообще, непонятно, проголосуют ли, после всех этих высказываний про «циничных бандер» и «любителей пострелять».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small 42beb7d052
    Римма Гришакова29 марта 2015, 17:36

    Не думала, что когда либо скажу это, но я согласна с Ярошем в том, что Петр Порошенко, зависим от мнения Запада очень сильно. Был бы украинский президент сильным, как политическая единица, то не довел бы страну до войны.

  • Small 716b1e82b2
    Андрей Яковлев29 марта 2015, 18:50

    Наверное что-то затевается. опять Майдан какой-то. Ярош активно себя пиарит, хочет показать своему Правому сектору. что они всегда правы. Если он перейдет на сторону Коломойского, то Порошенко не поздоровится. Но Ярош может быть напрямую крышован Обамой. Правый сектор нельзя недооценивать, как силу для создания различных массовых волнений.

  • Small default
    Николай Журенков29 марта 2015, 22:23

    Ктото умный из РФ написал когда-то в комментах, что пройдёт время и Тягнибока будем считать божьим одуванчиком. Так оно и вышло. Порошенко, хоть и западная подстилка, но цивилизованная подстилка. А если к власти придёт Ярош, то начнётся неуправляемый кошмар. Из двух козлов выбирают менее фашистского.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Свое требование она мотивировала тем, что эти дети якобы испугали ее ребенка.

Стыковка нового модуля с МКС запланирована на 29 июля.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как выглядел отдых советких граждан в Юрмале времен СССР. Редкие фотографии из архивов

Такое же древнее и легендарное в мире метрополитенов, как и сами Афины.

интересное

В Сети появились впечатляющие фото и видео с курортов Азовского побережья.

В жаркое лето нет ничего лучше пальм, солнца и воды.

полезное

Если у вас аллергия на кошек, это не повод поселиться в пузыре.

Ученые имплантировали опухоли, полученные от пациентов, мышам, которых затем лечили антибиотиками.

развлечения

Сейчас в деревне 31 дом с мебелью, посудой, техникой и постельными принадлежностями.

Анна Кизенхофер стала победительницей шоссейной групповой велогонки на Олимпийских играх в Токио.