«Правый сектор» метит в Вооруженные силы Украины

© Александр Максименко/РИА Новости

Добровольческий батальон украинской радикальной организации «Правый сектор», которая внесена в список запрещенных в Российской Федерации, ищет пути «легалайза»: как сообщает ТАСС, батальон намерен вступить в ряды украинской армии, однако исключительно в виде отдельного подразделения под руководством своего лидера, депутата Украины Дмитрия Яроша. Об этом заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский:

Мы можем согласиться на «легализацию» только в одном случае — если добровольческий украинский корпус останется целостной структурой, и если мы будем подчиняться и дальше напрямую нашему лидеру Дмитрию Ярошу. <.> Чтобы все было, как сейчас: мы все равно сотрудничаем и с Министерством обороны, и со Службой безопасности Украины. А напрямую идти в подчинение — чтобы, например, в «Правый сектор» прислали какого-нибудь генерала, и он будет командовать — такого, конечно же, быть не должно.

На вопрос, ведутся ли переговоры с представителями Минобороны о включении батальона в ряды ВСУ на таких условиях, Скоропадский ответил утвердительно: «Ведутся переговоры до сих пор, но на сегодняшнее утро я не знаю, что там предлагается. Может, в течение дня».

Любопытно, что жаждущих официального включения в украинскую армию «правосеков» не устроил вариант распустить свой корпус и записаться в Вооруженные силы Украины через районные военкоматы. Идея интеграции «Правого сектора» в структуру Национальной гвардии Украины также не устраивает добровольческий батальон, «потому что Нацгвардия — это милиция, а мы требуем проведения полноценной люстрации в МВД».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small default
    Эд27 марта 2015, 13:56

    Предлагаю полноценную кострацию для правосеков,
    чтобы случайно потомство не завелось

  • Small 3bce87c3bc
    Рак Крабов27 марта 2015, 13:57

    Не согласится. Ему куда интереснее никого не иметь у себя в начальниках. Хоть это гораздо опаснее для его жизни и если он откажется, то скорее всего Яроша за неподчинение уберут, но зато поживет как ему желается. Плюс от разбойников своих он не хило денег имеет.

  • Small 95d655e7ff
    Holden Caulfield27 марта 2015, 14:25

    Цену себе набьют и согласятся, потому что деваться будет некуда. Коломойского задавили, а значит, что он былого влияния уже не имеет. Также у Порошенко и Авакова под началом куда больше силловиков, чем у Правого Сектора, так что если нужно будут, то объявят нациков в не закона и усмирят. Пока же Киев умасливает Яроша, предлагая должность в МинОбороны, и рассчитывает все решить полюбовно.

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ27 марта 2015, 18:14

    Правильно.
    А куда ему метить, - в Академию наук?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В «Северянине» собран мощный актёрский ансамбль.

Решение окажется достаточно простым.

интересное

полезное

Результаты исследования подчеркивают решающую роль метаболизма в процессе старения.

Газированные напитки могут пригодиться при выполнении множества домашних дел.

В остром перце содержится вещество, обладающее высокой противоопухолевой активностью.

развлечения

Джош занимается составлением композиций из воздушных шаров с самого детства.

Она потеряла обувь на старте, но все равно обогнала всех соперников.

Маленькие соседи были очень довольны работой Люка Филпотта.