Столкновения между милицией и бойцами АТО произошли в Ивано-Франковске

© Facebook.com

Участники АТО рассказали украинскому изданию «Курс», что милиционеры жестоко их избили, а затем задержали. Сейчас их допрашивают в городском отделе милиции.

Военные, по собственному признанию, отдыхали в одном из кафе в центре Ивано-Франковска, были одеты по-граждански. Затем они заказали два автомобиля такси и выехали домой. Первая машина прибыла в пункт назначения раньше, именно ее пассажиры вступили в конфликт с милицией.

Когда бойцы АТО из второго автомобиля попытались выяснить причины конфликта, против них якобы примели слезоточивый газ. Затем на военных надели наручники и начали избивать дубинками, некоторым потерпевшим пробили головы до крови.

В настоящее время в городском отделе ГУ МВД задержанных допрашивают и обвиняют в сопротивлении милиции.

Участники АТО утверждают, что никакого сопротивления не оказывали. Однако у милиции есть своя версия событий.

«В одном из дворов на улице Мазепы трое мужчин, которые позже оказались бойцами АТО, перегородили движение автопатруля. Нетрезвые на вид мужчины начали упрекать милицию, что они якобы ездят на „крутых“ машинах и носят теплую форму и почему-то не едут в зону АТО, зато военные воевали на протяжении многих месяцев», — говорится в сообщении МВД.

Милиционеры якобы попытались успокоить дебоширов, однако к нарушителям прибыло «подкрепление» из двух человек, после чего началась драка во время которой милиционерам порвали верхнюю одежду.

Правоохранители утверждают, что вызвали подмогу, что и позволило задержать агрессивных мужчин. В настоящее время в отделении милиции находятся четверо бойцов 128 бригады. Еще одного солдата отправили в больницу — он упал и разбил себе голову.

По словам милиционеров, все задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая их статус, в милиции составляют на дебоширов административные протоколы, после чего собираются отпустить их домой.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small 92cf06794a
    Олег Смирнов04 марта 2015, 10:49

    И это только начало! Дальше "схроны" в лесах, рельсовая война, "партизанка". Героям сала! Толи ещё будет!

  • Small 533869ac59
    Филипп Станкик04 марта 2015, 10:57

    И это первые ласточки. Сейчас пойдет массовая ротация и благополучный Запад Украины захлебнётся. А я воевал, а ты нет - и в морду. Вот такая радостная картина и ожидается. А подогретая алкоголем, гордость за своё личное участие и презрение к тем кто не участвовал, приведет, сначала, к дракам с милицией, потом к преступлениям против обывателей. И расхлёбывать это придется долго, особенно, если у бойцов АТО на руках будет оружие.

  • Small default
    Снег Пилиус04 марта 2015, 11:28

    Дал Киев всякому отребью оружие в руки, теперь отбирать замучается. Это же надо так плохо соображать, чтобы вооружать неконтролируемые группировки, которые якобы воюют за президента. Только почему то они больше мародерствуют и горилку хлещут, судя по результатам боев.

  • Small b05d01a35c
    Чак Паланик04 марта 2015, 11:32

    Знаем мы, как отдыхают бойцы АТО, после такого отдыха город чуть ли не в руинах. Дальше будет только хуже, когда эти вояки начнут возвращаться на гражданку, почувствовав себя героями, а всех окружающих себе обязанными, будет очень неспокойно.

  • Small 95d655e7ff
    Holden Caulfield04 марта 2015, 11:36

    Да по-любому пьяные в усмерть доблестные вояки АТО дебоширили. Небось думают теперь, что герои нации и им все дозволено. Благо хоть милиция какое-то воздействие на них оказывается. Хунта между прочим объявила демобилизацию в апреле тех, кто в зоне АТО пребывает год. Вот тогда все веселье и начнется. Пьяных дембелей станет много, и нарядов милиции, чтобы всех утихомирить не хватит.

  • Small default
    Анатолий Антипенко04 марта 2015, 12:53

    Всех этих батальонистов будет Аваков на части разбирать, потому что те требовали его отставки, да и не только его, власть собрались менять)) Батальоны и Нацгвардия будут первыми разобраны на части, их разгонят ссаными тряпками, никакие они не херои когда они не нужны!
    На Украине банды правят бандами, сейчас исполнитель стали мешать, вот их и чистят! До последнего так будет!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Игра еще, по сути, не началась, как на льду образовались три пары дерущихся хоккеистов.

Напомним, после этого 26-летнему следователю вызвали скорую помощь.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

По поводу национального вопроса, который все сейчас обсуждают.

Кто же они, эти мистики песков и каменистых пустошей?

Роскосмос вместо МКС хочет построить свою собственную станцию.

интересное

Творение со сценарием от Джорджа Мартина оказалось сырым.

Много пафоса, но без гламура, зато с полным отсутствием техники безопасности.

Stellantis и LG Energy Solution будут делать батареи для электромобилей и гибридов

полезное

Иногда это происходит из-за нехватки горячей еды.

Что было бы, если бы у Романа Ковалева был пистолет и он открыл бы огонь первым…

развлечения

Видео с малышом, живущим «на полную», вызвало споры среди пользователей.

Необычные картины британки сочетают традиционную таксидермию и креативный дизайн.

Для тех, кто любит пощекотать себе нервы.