Прокурор Поклонская создает мемориал Николая II

© Тарас Литвиненко/РИА Новости

Наталья Поклонская

© Тарас Литвиненко/РИА Новости

Прокурор Крыма Наталья Поклонская выступила с инициативой создания на территории Ливадийского дворца под Ялтой мемориала семье последнего российского императора Николая II.

«Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ею уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий, привезена красивая скульптура. На сегодняшний день за ее личные деньги заказан мемориальный комплекс, посвященный царской семье», — рассказала министр культуры республики Арина Новосельская.

Известно, что Наталья Поклонская в октябре 2014 года передала музею Ливадийского дворца коллекцию из более чем 80 фотографий семьи последнего российского императора Николая II.

«Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было», — сказала тогда прокурор Крыма. — «Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину».

Ливадийский дворец под Ялтой всегда был любимой резиденцией царской семьи, напоминает ИА «Новости Крыма». В августе 2014 года к 400-летию царской династии там открылась интерактивная выставка «Романовы. Моя история»: история семьи Романовых показана в нем с помощью современных мультимедийных технологий — 3D и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и киноэкранов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (40)

  • Small 5e4abc10d2
    юлай халилов20 февраля 2015, 13:43

    Я считаю Николашку врагом России ! Надо было послушать Распутина и не вступать в Первую мировую, но как истинный англофил , он положил солдатские жизни ради Англии. Каждому правителю России нужно знать - Англия , вот кто главный враг России навеки ! Все что делает Англия, все во вред России !

  • Small c08ecb9ca2
    КузАн20 февраля 2015, 14:33

    "Он принёс себя в жертву России". Бездарный царь принёс Россию в жертву и обрёк ей на годы страданий. Иуда!!

  • Small a03d43170e
    Коля Тараскин20 февраля 2015, 14:44

    Какие вы добрые! А остальные правители народ российский лишь бережно взращивали? Вот, допустим, Сталина у нас сейчас обожают (лично я отношусь к нему сдержано, так как делать из него жупел - удел либерасни и национал-предателей), но! При нём тоже в угоду новому мировому порядку гибли миллионы русских людей! А он оставил СССР с ядерной бомбой и большой армией и все успокоились. Сколько людей оскотинилось при товарище Брежневе... Среди царей были такие явные ультра-либералы как Алексей Михайлович, Пётр Первый... Что же вы на них не тявкаете? Нравятся вам проходимцы различные?

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ20 февраля 2015, 15:31

    Наталью просто подставили под туристические потоки.
    Нам самим иногда интересны бункеры Гитлера..., - без упреков в нацизме.
    Ладно, хоть не она игорным бизнесом будет управлять...

  • Small a03d43170e
    Коля Тараскин20 февраля 2015, 15:49

    Более того, неуважаемые хулители Николая Второго, я могу объяснить этот "феномен лютой ненависти к царю-николашке". Это то же самое, что сейчас имеет место быть на Украине. Там все люто ненавидят Януковича. С одной стороны это объективно, с другой - искусственно созданная ненависть. Допустим, когда киевские студенты в своём обращении называют его "диктатором". Какой он на хрен диктатор? Но есть нюансы:
    1) Янукович был коррумпированным бездельником с уголовным прошлым, а Николай Александрович Романов честным и великодушным человеком. Благородным и трудолюбивым. Даже слишком порядочным для правителя.
    2) Товарищ Янукович сейчас на золотом унитазе дрищет, где-нибудь в элитном особнячке, а Государя вместе с семьёй арестовали и зверски убили потом. Втихаря, кстати...
    3) Люди, которые пришли после Януковича во власть ещё хуже, чем сам Янукович. Люди, которые пришли во власть после Николая Второго - законченные мрази!

  • Small 5c55cf5854
    da.ar20 февраля 2015, 16:37

    А, это тот, который устроил кровавое воскресение. Вот мой товарищ хорошо высказался по этому вопросу:
    "Меня поражает, как ортодоксальная патриархия "благочинно" обошла вопрос "кровавого воскресенья", сделав "Николая кровавого" - святым... И это событие - не единственный показатель, как Николай кровавый относился к простому народу. Во время его коронации была сильная давка, погибло много людей... Но новоиспечённый царь, узнав об этом, отправился на приём к послу... Как ни в чём ни бывало...
    Если московская патриархия признала такого человека "святым", и осудила советскую власть, при которой именно простой народ получил право на достойную, справедливую жизнь, то она не может называться "служителем народа". Она, как и при облизанном ими последнем царе, по прежнему защищает интересы правящего класса... Сейчас - буржуазную "элиту", "жертвующую" деньги на новые храмы... Если так, то я понимаю, почему на заре советской власти церковь была отлучена от государства, и многие священники попали под репрессии... Потому что ортодоксальная церковь отошла от Пути Христа, и по сути стала антагонистична Его Учению о социальной справедливости - для масс.
    Признание Николая кровавого "святым" - это позор современной церкви, который она выдаёт за достоинство... И тем самым она берёт кровь тех невинно убиенных 9 января 1905 года - на себя... Ей ли тогда говорить о репрессиях советской власти?"

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff20 февраля 2015, 16:37

    На хера?
    Всю историю уже переписывают, из врагов народа делая каких-то героев, и наоборот.
    Согласен я Фаустом,КузАном, Юлаем.

  • Small 5e1d7ffd5d
    Трипурасундари20 февраля 2015, 18:08

    что-то мы с бабками не понимаем... где Поклонская и где Николай II Александрович "кровавый"...
    Давайте ишшо на Ходынке установим памятный знак, дескать здесь проходили памятные празднества в честь коронации последнего русского царя Николая II...
    Благодарный народ расейский получил по мешочку с подарком и остался очень доволен...
    И, вот еще, в подарках было по полфунта колбасы... Колбаса была кровянка... И с тех пор, наверное, за Николаем закрепилось определение "кровавый"....

  • Small default
    Сергей Каверин21 февраля 2015, 15:05

    НАТАЛЬЯ!Я Ваш поклонник!Вы-УМНИЦА!!!Е если Вы посчитаете нужным,то я,Каверин Сергей,приеду на помощь/не к Вам,думаю Вас защитят/,а к КРЫМЧАНАМ!Живу недалеко-Сочи.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Страна рассматривает сотрудничество с РФ в области образования и космоса.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Рассуждаем о планах Blizzard на кошельки игроков.

В газетах писали, что жители очень недовольны наплывом туристов.

Плато, известное своими альпийскими лугами, Лаго-Наки​ расположено на Западном Кавказе.

Разработано устройство, которое позволяет извлечь углекислый газ из любого потока.

Как-то раз меня занесло сразу к двум «агентам влияния».

интересное

«Ридус» узнал, есть ли научное объяснение видениям во время комы.

Робота создали в Калифорнийском университете в Беркли.

У новинки четыре камеры и невысокая цена.

полезное

Ничего не подписывайте и не отдавайте деньги до тех пор, пока все не проверите.

Специалисты предлагают поощрять собак наградой, вместо того чтобы ругаться на них.

Эта инфекция передается через укус комара.

развлечения

Чего только не найдешь, прогуливаясь по электростанции.

Праздничный ужин, который превратился в кошмар.

Коротко о том, какие из современного поколения получатся родители.