«Антикризисный марш» стал яблоком раздора для Ходорковского и Навального

© Diliago/Ridus.ru

Запутавшиеся инициаторы делят шкуру «Антикризиного марша»

© Diliago/Ridus.ru

Анонсированная на весь «Твиттер» Алексеем Навальным акция под названием «Антикризисный марш», назначенная на 1 марта, уже на подготовительной стадии трещит по швам: лидеры протеста не могут договориться об основных лозунгах марша.

Сам блогер-уголовник видит идею марша в социально-экономических протестах, поскольку в этом случае каждый регион сможет сформулировать для себя более локальную повестку, и акция, по его замыслу, станет общероссийской.

Однако с ним склонен не согласиться тот самый «интересный подписант»: экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на марш в Москву, разумеется, не приедет, однако также имеет свое понимание протестной акции. Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен заявила корреспондентам РБК, что повесткой марша по версии бывшего олигарха станет требование прекращения войны на Украине. По словам Писпанен, организация Ходорковского «Открытая Россия» снимет видеоролики в поддержку шествия, подготовит агитационные материалы и окажет прочую подобную помощь.

К слову, с идеями Навального не согласна и партия «Яблоко», лидер которой, Сергей Митрохин, считает ошибочным концентрацию протестного движения на антикризисных лозунгах. 31 января бюро «Яблока» приняло заявление, в котором предложило 1 марта провести именно антивоенный марш.

За подобные разногласия за месяц до акции Ходорковский с Навальным могут запросто впасть в немилось бенефициаров протеста: как ранее писал «Ридус», именно на них Запад делал ставку для смены власти в России.

Однако тот факт, что очередная затея лидеров протеста провалилась задолго до ее реализации, не удивляет, похоже, никого: абсурдность проведения «Антикризисного марша» была очевидна каждому с первых же минут ее анонса в Твиттере блогера-уголовника.

Разве кто-то забыл о том, как Навальный в своей статье для американской The New York Times давал Западу ценные указания, какие именно санкции против России могут оказаться более действенными? Разве не этот «борцун с коррупцией», а теперь и «борцун с кризисом», размышлял о том, что введенные США и ЕС антироссийские санкции кажутся ему крайне мягкими и не достигнут нужного эффекта? Разве не этот вечный ответчик по делам о клевете рассказывал доверчивым сетевым хомячкам о том, что кризис — это хорошо, потому что он позволит быстрее сменить власть? После подобных разглагольствований призывы выходить на «Антикризисный марш» звучат даже не цинично, а просто нелепо.

Немногим же носителям протестных настроений, оказавшимся перед выбором, за что и за кем выходить в первый день весны на одну из центральных улиц столицы, рекомендуем вспомнить небезызвестную «аксиому Эскобара», перефразируя которую можно констатировать: при безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей, обе будут являть собой исключительную ерунду.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.03 февраля 2015, 14:21

    Долботрясы. Два. Пока. Остальные подтянутся.

  • Small 95d655e7ff
    Holden Caulfield03 февраля 2015, 14:44

    Навальный планирует выдвинуть свою партию на выборы в госДуму в 2016 году. Он, чтобы объявить об этом, даже сбежал из под домашнего ареста. В марте мы увидим сколько на само деле людей поддерживают Лешу. Сейчас он себя дискредитировал полностью, и в его честность и реальное желание что-то изменить верят все меньше людей, потому что он занят только самопиаром.

  • Small default
    Владимир Потапов03 февраля 2015, 14:53

    1-ого марта будет видно сколько у нас предателей и подонков ,готовых отдать Россию под внешнее управление "чёрному властелину"!

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь03 февраля 2015, 15:03

    Вот она пришла "Весна", как паранойя
    В грудь попал любви запал — будет взрыв
    Вот она пришла "Весна", как паранойя
    Прозвучал весны сигнал — все в отрыв!
    Паранойя...

  • Small bc49000bdf
    VperedRossia03 февраля 2015, 15:07

    если честно,то он сейчас не уместен и не нужен вообще.Сейчас нужно сосредоточиться в основном на внешнюю политику России,а не против путина.Путин пришёл и ушёл,а Россия останется и народу в ней жить.Пока фашизм не остановим и не накажем,никакие марши не уместны.Они только на руку врагам России.ПОЙМИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ,МУЖИКИ!

  • Small default
    Эрик АЭ03 февраля 2015, 15:58

    Ходорковский ведет себя как фашист-неудачник,а Навальный из той-же помойки,они уже у Параши. Куда еще прут непонятно,доедали-бы свое дерьмо сами, ан-нет пытаются как нить всучить каждому прохожему...

  • Small 8ac25973f3
    Георгий Покровский03 февраля 2015, 16:59

    И Митрохин прав.

  • Small default
    polianna_t03 февраля 2015, 18:28

    Мне все равно, о чем поспорили МБХ и ААН. Предпочитаю одно внятное требование. Сейчас, когда ежедневно гибнут люди, нет ничего важнее урегулирования военного конфликта. На том и стою, за то и готова присоединиться к маршу.

  • Small default
    Владимир Шевченко03 февраля 2015, 18:41

    Интересно, Госдеп США уже определился, кого из этой парочки хочет видеть марионеточным Президентом России, конечно в том случае, если "Антикризисный марш" пойдёт по пути Киевского Майдана? И вопрос: снайперы-провокаторы которые будут стрелять в спины участников марша уже расставлены Госдепом США по пути следования колон? И ещё вопрос: те кто решил откликнуться на призыв Ходорковского и Навального и выйти на марш, хотя бы мысленно примеряли на себя роль баранов которых ведут на убой? Думаю, участники марша должны ясно осознавать, что США, не спроста устроили переворот и гражданскую войну в Украине; не спроста взорвали Малазийский Боинг; не спроста столкнули Россию и Украину; не спроста оболгали Россию и силовым порядком вынудили своих вассалов ввести санкции против России; не спроста устроили в России кризис; не спроста заставили своих подопечных Навального и Ходорковского подготовить и провести «Антикризисный марш». Госдепу США нужен госпереворот в России, вот они и трудятся не покладая рук, создают условия для "Антикризисного марша". Но любой разумный человек должен понимать, для переворота мало одной прогулки народа с лозунгами, для переворота нужна кровь. Много крови. И много погибших людей, ну никак не меньше, чем в Украине! А значит "Антикризисный марш", может стать для многих его участников дорогой на тот свет, так как у США нет времени ждать, и вероятно они будут форсировать события...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Жители Москвы и Подмосковья почувствуют барическую «яму».

Съемки первого сезона завершились в декабре прошлого года в Новой Зеландии.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сложно представить, что посреди тайги может раскинуться пустыня.

Интервью о позднесоветских реалиях и новейшем времени.

интересное

Специалисты проанализировали плазму крови 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет.

Количество зараженных в стране резко растет.

В последний год много крупных студий были выкуплены корпорациями.

полезное

Клещи являются переносчиками опасных заболеваний: клещевого энцефалита и болезни Лайма.

Владимир Болибок рассказал, где спрятаться от цветущих растений.

развлечения